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focaccias au Thym, fleur de sel.


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Ingrédients

1 morceau/x

la pâte

  • 280 g eau, tiède
  • 20 g levure fraiche
  • 500 g farine à pain
  • 1 c. à café bombée sel
  • 100 g huile d olive

la garniture

  • huile d olive
  • Fleur de sel, (facultatif)
  • thym séché, (facultatif)
  • 6
    48min
    Preparation 48min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Verser l'eau avec la levure dans le Closed lid, 2 min /vit 2 / 37°


    Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2min /Dough mode

    Laisser lever 60 min dans un saladier couvert d'un torchon, ou accélérer la pouce four a 35° pendant 1/2 Heure.

    Après 60 min, étaler la pâte sur la plaque du four avec un papier de cuisson pour la dégaser avec les doigts. Laisser lever encore 20 min.

    Préchauffant le four à 235 degrés.



    Le pâton va encore gonfler mais pas doubler.
  2. Finition
  3. Après cette deuxième séquence de 20 min, aplatir avec la main en laissant minimum 1,5 cm d'épaisseur, former des trous avec les doigts sur la face supérieure pour que les pains restent plats. (Gestes brefs, ne pas trop "chipoter" la pâte)

    Badigeonner les focaccias d huile d olive avec un pinceau, ajouter quelques grains de fleur de sel et un peu de romarin.

    Enfourner 20 min (voir cuisson selon les gouts).
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les gros avantages des petites portions et de la forme plate des pains,

-on peut les congeler individuellement

-les sortir un par un et 

-les réchauffer au grille-pain, directement à la sortie du congel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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