Ingrédients
4 portion/s
pâte à brioche
- 125 gramme lait entier
- 15 gramme levure de boulanger
- 250 gramme farine
- 30 gramme sucre
- 10 gramme sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 20 gramme beurre
- pralines roses
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6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait, la levure, l'eau de fleur d'oranger dans le "Couvercle verrouillé" 3min/37°/vitesse 1
Ajouter la farine, l'oeuf, les sucres et le sel 3min/"Mode pétrin"
Ajouter le beurre 1 min/"Mode pétrin"
Separer la pate à brioche en 4 et laisser lever 1h (de préférence dans des bols recouverts de papier film)
Dégazer sur un plan de travail légèrement fariné, mettre les pralines au centre puis refermer en formant un boule.
Les poser sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Laisser reposer 40 min
Dorer les brioches à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait (ou lait + jaune d'oeuf)
Cuire environ 15 à 20 min à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La quantité de pralines est en fonction de la gourmandise !! Elles peuvents etre remplacer par des pépites de chocolat ou des perles de sucre...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExtra me rappel Lyon
Extra me rappel Lyon
Juste excellente mais la pâte est collante alors...
Juste excellente mais la pâte est collante alors je rajoute 25 gr de farine et après le deuxième pétrissage, je remets un peu de farine et répétis quelques secondes.... résultat parfait
Très bonnes brioches. J'ai remplacé...
Très bonnes brioches. J'ai remplacé la fleur d'oranger que je n'aime pas par une cuillère à café de rhum et ai mis un peu plus de beurre (50 grammes). brioches très moelleuses. J'en ai fait 5, mais la prochaine fois, j'en ferai plus pour qu'elles soit plus petites.
pas assez moelleuse a mon gout
pas assez moelleuse a mon gout
Super recette, les brioches
Super recette, les brioches sont souples , et on sent bien la fleur d'oranger
Aucun problèmes " tigry"
Aucun problèmes " tigry" vous pouvez en faire une bien grosse avec les mêmes proportions
Vous pouvez la façonner en couronne c'est pas mal aussi !
Recette simplement délicieuse
Recette simplement délicieuse !
essai avec pralines roses, excellentes briochettes
pâton divisé en 5...
aucun doute....Demain j essaye au chocolat. ...
Merci pour cette recette........
Ne peut- pas faire cette
Ne peut- pas faire cette brioche d'un seul morceau ? une vraie brioche aux pralines quoi ?
Un vrai délice, j'ai essayé
Un vrai délice, j'ai essayé pour 4, elles sont un peu grosse pour les enfants, j'ai donc refait en en fesant 8, et c'est idéal pour le gouter
Très bonne recette de brioche
Très bonne recette de brioche faite ce jour.
Au moment de degaser la pate j 'ai redivisé chaque patons en 2, résultat 8 brioche délicieuse.
juju