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Brioches aux pralines


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Ingrédients

4 portion/s

pâte à brioche

  • 125 gramme lait entier
  • 15 gramme levure de boulanger
  • 250 gramme farine
  • 30 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 20 gramme beurre
  • pralines roses
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure, l'eau de fleur d'oranger dans le Closed lid 3min/37°/vitesse 1

    Ajouter la farine, l'oeuf, les sucres et le sel 3min/Dough mode

    Ajouter le beurre 1 min/Dough mode

    Separer la pate à brioche en 4 et laisser lever 1h (de préférence dans des bols recouverts de papier film)

    Dégazer sur un plan de travail légèrement fariné, mettre les pralines au centre puis refermer en formant un boule.

    Les poser sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.

    Laisser reposer 40 min

    Dorer les brioches à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait (ou lait + jaune d'oeuf)

    Cuire environ 15 à 20 min à 180°

     

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Astuce

La quantité de pralines est en fonction de la gourmandise !! Elles peuvents etre remplacer par des pépites de chocolat ou des perles de sucre...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonnes brioches. J'ai remplacé...

    Soumis par Mounette 26 le 18. mars 2017 - 16:20.

    Très bonnes brioches. J'ai remplacé la fleur d'oranger que je n'aime pas par une cuillère à café de rhum et ai mis un peu plus de beurre (50 grammes). brioches très moelleuses. J'en ai fait 5, mais la prochaine fois, j'en ferai plus pour qu'elles soit plus petites.

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  • pas assez moelleuse a mon gout

    Soumis par chamellelulu le 18. octobre 2016 - 15:23.

    pas assez moelleuse a mon gout

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  • Super recette, les brioches

    Soumis par rosine84 le 23. juin 2016 - 11:35.

    Super recette, les brioches sont souples , et on sent bien la fleur d'oranger 

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  • Aucun problèmes  " tigry"

    Soumis par Mimilange le 17. mai 2016 - 20:41.

    Aucun problèmes  " tigry" vous pouvez en faire une bien grosse avec les mêmes proportions tmrc_emoticons.;)

    Vous pouvez la façonner en couronne c'est pas mal aussi !

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  • Recette simplement délicieuse

    Soumis par gribouille31 le 10. mai 2016 - 01:11.

    tmrc_emoticons.) Love

    Recette simplement délicieuse !

    essai avec pralines roses, excellentes briochettes

    pâton divisé en 5...

    aucun doute....Demain j essaye au chocolat. ...

     

    Merci pour cette recette........

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  • Ne peut- pas faire cette

    Soumis par tigry le 4. mai 2016 - 23:20.

    Ne peut- pas faire cette brioche d'un seul morceau ? une vraie brioche aux pralines quoi ?

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  • Un vrai délice, j'ai essayé

    Soumis par christephugo le 3. mai 2016 - 20:53.

    Un vrai délice, j'ai essayé pour 4, elles sont un peu grosse pour les enfants, j'ai donc refait en en fesant 8, et c'est idéal pour le gouter tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette de brioche

    Soumis par sandys26 le 26. avril 2016 - 15:09.

    Très bonne recette de brioche faite ce jour.  tmrc_emoticons.)

    Au moment de degaser la pate j 'ai redivisé chaque patons en 2, résultat 8 brioche délicieuse.

    juju

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