3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche tressée au sirop de gingembre et morceaux de gingembre confit


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

250 g de farine, 2 gros oeufs, 10 g de levure fraîche, 40 g de lait, 40 g de sucre, 7 g de sel, 130 g de beurre, 5 cs de sirop de gingembre (BienManger), ou quelques gouttes d’arôme de gingembre, et 60 g de gingembre confit.

  • sirop gingembre
  • gimgembre confit

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. [color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]Emietter la levure et faire fondr[/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]e dans le lait tiède.

    dans le bol du tm
    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]Ajouter la farine, le sucre et le sel , les oeufs[/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)] puis le mélange avec la levure et le sirop de gingembre . Dough modependant 10mn
    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]
    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]
    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]Incorporer alors le beurre petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve. Ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux.

    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]







    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]
    [/color]

    filmer et laisser pousser 30 minutes

    (pointage) puis réserver au froid jusqu’à ce que la pâte double de volume.

    Rompre pour chasser l’air produit par la fermentation.(Presser avec la paume de la main)
    Remettre au frais (10-12 heures)

    Si la pâte continue de gonfler, rompre une nouvelle fois puis diviser en 3 pâtons de même dimension.



    [color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]Souder leurs extrémités et faire une tresse.
    [/color]
    [color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud (30° max); la tresse va doubler de volume.

    [/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]Dorer avec un mélange jaune d’oeuf + lait, saupoudrer de sucre en grains et enfourner 25 minutes à 180°.[/color][color=#666666; font-family: HelveticaNeue, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.9)]
    [/color]

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires