3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche sucrée au potiron et aux raisins secs


Imprimer:
4

Ingrédients

18 tranche/s

  • 200 gramme purée de potiron ou potimarron, cuit au four ou au Varoma
  • 350 gramme farine T45
  • 60 gramme lait 1/2 écrémé
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme raisins secs, mettre à tremper la veille dans du rhum ou dans de l'eau si vous n'aimez pas l'alcool.
  • 1 œuf
  • 40 gramme d'huile de noisette
  • 1 paquet levure de boulanger, (5 grammes)
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bombée poudre d'agrumes, ou zestes citron, orange, pamplemousse
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol, mettre lait, oeuf, sucre et levure de boulanger 5' 37° vit. 2

    Laisser reposer 10' dans le bol.

    Ajouter la farine, la purée de potiron, la poudre d'agrumes ou zestes programmer 2'30 fonctionMode pétrin, rajouter l'huile de noisette pétrir à nouveau 2'30 fonctionMode pétrin

    Laisser reposer la pâte dans le robot en le couvrant (éviter les courants d'air) durant 1H30.

    Ajouter les raisins secs égoutés puis pétrir à nouveau 1' fonction Mode pétrin

    Placer votre pâte dans un moule à cake assez haut et un peu fariné.

    Laisser pousser dans un endroit sec encore 1H à 1H30, la pâte doit presque dépasser le moule.

  3. Préchauffer votre four à 200°, puis mettre votre brioche à cuire 10', puis baisser la température à 180°, cuire 10', puis baisser à nouveau la température du four à 165° et terminer la cuisson par 10'. La pâte doit gonfler, dorer et un peu sécher.

  4. Laissez tiédir quelques minutes, puis démouler sur une grille.

  5. A déguster nature, ou avec du miel ou de la pâte à tartiner....la présence de la purée de potiron en fait une brioche très légère. A consommer sans modération !!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette originale et

    Soumis par grisou45 le 16. mai 2016 - 20:45.

    Recette originale et délicieuse.

    Nous avons eu plein de potirons dans le jardin et les enfants en avaient assez des soupes, des flans ... Merci pour ce partage qui me permet de varier les plaisirs !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite. cest la première

    Soumis par apocalypsi le 29. octobre 2015 - 17:32.

    Parfaite. cest la première fois que je réussi une bricole. Elle est ultra moelleuse. Seul modif j'ai mis du miel à la place du sucre. Je mettrai plus de raisin la proxhaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour toutes ces étoiles

    Soumis par zaza33 le 27. septembre 2015 - 23:10.

    Merci pour toutes ces étoiles et votre commentaire....avec l'arrivée du potiron sur les étales ça me donne envie d'en refaire une pour le petit-déjeuner   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mon mari est

    Soumis par chatdore le 26. septembre 2015 - 23:20.

    Excellent. Mon mari est allergique aux raisins donc recette sans raisins...Levure de boulanger fraîche, et lait de riz en modificaion...Un délice 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par zaza33 le 3. mai 2015 - 12:10.

    Merci pour votre commentaire, heureuse que vous vous soyez régalée ! Je ne savais pas qu'il existait des pépites de figues, je pense en effet que le mariage potiron/figues doit être délicieux. Je trouve toujours intéressant de mettre sa petite touche perso dans les recettes et surtout de les partager ! Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce jour .j'ai remplacé

    Soumis par sylvia11 le 1. mai 2015 - 22:30.

    Testée ce jour .j'ai remplacé la poudre d'agrumes par des pépites de figue. La cuisson est parfaite . Un régal

    sylvia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce gentil message

    Soumis par zaza33 le 5. mars 2015 - 23:14.

    Merci pour ce gentil message ! J'aodre les brioches et tester de nouvelles recettes. Je viens d'en faire une avec du lait de coco et de la poudre de coco...elle était délicieuse. Je n'ai pas encore eu le temps de la partager sur l'espace recette !!!! A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo pour la realisation et

    Soumis par momixtm21 le 5. mars 2015 - 21:10.

    bravo pour la realisation et pour l;ilustration moi je n'arrive pas a mettre mes image

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires