3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche moelleuse


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 500 g de farine
  • 4 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café bombée sel
  • 100 g beurre
  • 220 g lait
  • 4 c. à soupe bombées sucre
  • 24 g levure de boulanger
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol, vit2/37°/2m30.


    Ajouter le reste des ingrédients puis programmer en mode pétrin 5min.


     


    Faire lever la brioche pendant 1h30, couverte par un linge.


    Faire sortir le gaz de la brioche, puis façonner des petites boules et les déposer dans un moule à manquer.


     


    Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30 environ.


     


    Saupoudrer de sucre semoule, dorer à l'oeuf et mettre à four chaud 180° pendant 25 minutes.


     


    Régalez vous, sans attendre.


     

10
11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:14718:]][[wysiwyg_imageupload:14719:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • delicieux!!!

    Soumis par Sandrinedesneiges le 4. avril 2018 - 03:14.

    delicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!!!!!...

    Soumis par margoclo le 15. décembre 2017 - 17:08.

    super bon!!!!!!!LolSmile
    merci pour cette magnifique recetteWink
    nous l'avons déjà tésté plusieurs fois et à chaque fois on dit toujours " MIAM"Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la brioche était super bonne tout le monde a...

    Soumis par Vv44 le 12. novembre 2017 - 17:53.

    la brioche était super bonne tout le monde a adoré et ça sentait bon dans la cuisine
    C'est à refaire pour le petit-déj' rien de tel qu'une bonne brioche fais maison bien chaude et tendre WinkWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette recette ...

    Soumis par Vv44 le 12. novembre 2017 - 12:47.

    Je viens de réaliser cette recette
    Ces juste parfait ,moelleuse comme il faut .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche terminée à l'instant....

    Soumis par gosymti le 12. mars 2017 - 23:03.

    Brioche terminée à l'instant. Verdict demain mais en attendant, l'odeur embaume la maison.





    Edit du 13 mars au matin : Moelleuse à souhait et vraiment très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 😋😋😋

    Soumis par Marmotte310 le 5. mars 2017 - 20:26.

    Super recette 😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou c'est jojo la fée qui viens de faire...

    Soumis par jojo la fée le 13. janvier 2017 - 16:57.

    coucou c'est jojo la fée qui viens de faire cette recette de brioche elle es super belle et bonne mais la pâte et un peu collante sur la dent pourquoi? Si quelqu'un peut me dire ce que je ne fait pas comme il faut c'est peut être la position du four je me pose des question

    En fait j'ai trouvé que mes gâteux et quiche n'était pas trop cuit dessous si vous avez une idée faite moi signe merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté, la pâte était un...

    Soumis par LorraineFred le 8. janvier 2017 - 22:25.

    J'ai tenté, la pâte était un peu collante alors j'ai ajouté un peu de farine et remis quelques secondes en fonction "pétrin".

    A l'unanimité tout le monde a apprécié. A refaire donc. merci pour la recette et vos commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnne brioche par rapport a d autres que j...

    Soumis par gallas le 20. novembre 2016 - 09:22.

    Super bonnne brioche par rapport a d autres que j ai fait je la garde car c est ma préférée moelleuse et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, très moelleuse...A refaire...

    Soumis par letti76 le 29. septembre 2016 - 06:27.

    Super bonne, très moelleuse...A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxiéme fois que je

    Soumis par leauriz95 le 13. juillet 2016 - 13:45.

    C'est la deuxiéme fois que je fait cette recette. Ell est génial facile et délicieuse.Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas encore goûté mais elle a

    Soumis par Titeaudrey le 22. mai 2016 - 12:05.

    Pas encore goûté mais elle a l'air délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente. Merci pour la

    Soumis par gress67 le 16. avril 2016 - 19:37.

    excellente. Merci pour la reçette. Quel régal au petit déjeuner. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tres bonne

    Soumis par Chabine09 le 10. janvier 2016 - 17:04.

    Excellente

    tres bonne brioche. 

    Le seule soucis que j ai eu 220g de lait. En cherchant sur le net 220g =220ml de lait. 

    Je ne pense pas, ça fait trop. Obligée de rajouter de la farine. Mais elle est restée moelleuse et bonne. 

    Ca serait bien de préciser aussi en ml pour tout ce qui est liquide. 

    Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche testée... Elle est

    Soumis par emeline1991 le 16. novembre 2015 - 15:45.

    Brioche testée... Elle est dans le four... Ca sent trop bon dans la maison  tmrc_emoticons.;) Hâte de la gouter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire elle est

    Soumis par Savignac24 le 6. novembre 2015 - 00:32.

    Je viens de la faire elle est terrible ,super moelleuse et legere

    Merci pour le partage de cet recette

    Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente !

    Soumis par Krikette14 le 22. octobre 2015 - 22:10.

    Vraiment excellente ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et moelleuse

    Soumis par anycook le 18. octobre 2015 - 20:23.

    Très bonne et moelleuse effectivement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois de plus un grand

    Soumis par zorra1972 le 18. octobre 2015 - 20:16.

    Une fois de plus un grand succès tout le monde... je crois qu'il en restera plus pour le petit déjeuner de demain  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo cette brioche est

    Soumis par caroline38vt le 7. octobre 2015 - 10:34.

    Bravo cette brioche est vraiment délicieuse extra moelleuse,  je l' ai fait pour la deuxième fois en brioches individuelles formidable !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente enfin trouver une

    Soumis par skarmen le 28. septembre 2015 - 23:15.

    Excellente enfin trouver une super recette de brioché je garde cette recette elle est hyper moelleuse je suis conquise j ai jute rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche 18%

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme celle du boulanger !

    Soumis par lsb le 27. septembre 2015 - 22:30.

    Comme celle du boulanger ! Très facile. Elle n'est pas très sucrée, mais avec le sucre perlé ça compense ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne mes pas assez

    Soumis par koko-09 le 27. août 2015 - 12:00.

    super bonne mes pas assez sucré a mon gout je referais avec plus de sucre et un peu de fleur d oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe brioche !!!! Bonne et

    Soumis par Manaol le 12. juin 2015 - 13:24.

    Superbe brioche !!!! Bonne et légère ......

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente  

    Soumis par clemouss le 13. mai 2015 - 16:12.

    Brioche excellente  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette recette, je la

    Soumis par salomedu68 le 2. mai 2015 - 11:05.

    j'adore cette recette, je la fait toutes les semaines, mais je ne mets que la moitié car nous sommes deux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette recette, je la

    Soumis par salomedu68 le 25. avril 2015 - 16:20.

    j'adore cette recette, je la fais en tresse tous les week ends.. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première fois, elle

    Soumis par Mymy5 le 9. avril 2015 - 19:08.

    Pour une première fois, elle est nickel j'ai même rajouter des pépites de chocolat..... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ma premiière biroche

    Soumis par Sym le 30. mars 2015 - 19:45.

    super ma premiière biroche reussi très bonne merci

    je m'en sers tout les jours.... il est sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice au petit déjeuner.

    Soumis par volgane le 14. mars 2015 - 09:21.

    Un délice au petit déjeuner. Merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche très

    Soumis par ge25 le 4. mars 2015 - 16:18.

    Excellente brioche très moelleuse. Cuisson 180° 45 min

    Je l'utilise comme pâte de base pour un chinois au chcolat ou fruits confits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne! ! A faire et à

    Soumis par titionedidou le 12. février 2015 - 16:21.

    Super bonne! ! A faire et à refaire!  Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente je la conseille.

    Soumis par miss02250 le 3. février 2015 - 16:40.

    Excellente je la conseille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!! Mes premieres

    Soumis par MounetteOB le 28. décembre 2014 - 19:03.

    Une tuerie !!! Love

    Mes premieres brioches ! Trop contente !

    Recette super facile,  résultat top ! Merci à vous et merci à Thermomix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette! Mie filante,

    Soumis par nazouth.23 le 21. décembre 2014 - 20:20.

    Superbe recette! Mie filante, moelleuse et goûteuse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES SYMPA JE LA FAIT

    Soumis par bouriquet15 le 9. décembre 2014 - 21:54.

    Cooking 7 TRES SYMPA JE LA FAIT REGULIEREMENT TOUT LE MONDE ADORE ET EN REDEMANDE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente bien souple et

    Soumis par libellule 13 le 14. novembre 2014 - 22:50.

    Excellente bien souple et très moelleuse. j ai parfumé à la fleur d oranger et rajouté des écorces d oranges et citron  un régal à refaire très souvent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette brioche

    Soumis par sandyume le 11. novembre 2014 - 21:20.

    J'ai fais cette brioche aujourd'hui pour un brunch avec mes amis et tout le monde l'a adorée !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuummmm! Trop bonne  J'ai

    Soumis par Piline73 le 26. octobre 2014 - 18:43.

    Huuuummmm! Trop bonne 

    J'ai rajouter 100g de sucre et une cuillère à café de fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment faire sortir le

    Soumis par adelinou le 21. octobre 2014 - 00:54.

    comment faire sortir le gaz???? est ce que un moule a manquer en silicone change quelque chose ??? merci de vos réponse

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ... à

    Soumis par fabhel le 22. septembre 2014 - 15:01.

    Très bonne recette ... à refaire. J'ai ajouté des écorces d'oranges confites pour parfumer. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trop envie de la faire

    Soumis par felicie59124 le 17. septembre 2014 - 09:44.

    J'ai trop envie de la faire lol vivement tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente . On sent

    Soumis par marine46 le 8. septembre 2014 - 00:28.

    Brioche excellente . On sent légèrement trop la levure à mon goût,  mais à réessayer avec du sucre vanillé pour caché la levure.  

    LA meilleure recette testé et goûté,  ce sera donc LA recette de brioche!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, je n'avais pas

    Soumis par joela le 3. septembre 2014 - 19:53.

    Un pur délice, je n'avais pas trouvé de recette de brioche "fait maison" qui soit si bonne, si moelleuse et non friable ! Génial ! Goûtée chaude à la sortie du four (elle était trop tentante car idem à la photo !), vivement demain pour la goûter froide et voir si c'est aussi bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire

    Soumis par CHARLANT le 28. août 2014 - 11:08.

    Recette très facile à faire et vraiment moelleuse.

    Cette recette devient MA recette de référence pour la brioche. Depuis le temps que j'en cherchais une !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Super bonne cette brioche à

    Soumis par Vipabacl le 20. août 2014 - 10:57.

     

    Super bonne cette brioche à refaire rapidement car il n'y en a déjà plus

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleuse juste assez sucre à

    Soumis par zorra1972 le 9. août 2014 - 20:53.

    Moelleuse juste assez sucre à renouveler bonne dégustation

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai testé cette

    Soumis par tinette57 le 9. août 2014 - 19:13.

    Bonjour j'ai testé cette recette et réussie tout de suite , excellente j'ai aussi doré avec du lait puis sucre perlé , elle est partie tout de suite . Il ne reste plus rien , merci pour cette recette à refaire rapidement .  Cooking 6

    tinette57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et moelleuse 

    Soumis par 1967sandrine le 24. juillet 2014 - 00:28.

    Super bonne et moelleuse  Cooking 6 Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : extra Je

    Soumis par chacha89270 le 22. juillet 2014 - 19:09.

    Un seul mot : extra

    Je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •