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Brioche moelleuse


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Ingrédients

1 portion/s

  • 500 g farine, T55
  • 250 g lait écrémé ou demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 20 g levure boulangère
  • 60 g beurre à température ambiante
  • 50 g sucre
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettez-y la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure en miettes. Dough mode 2 mn.

    Pétrir à nouveau 1 mn et y ajoutez en même temps le beurre à température ambiante coupé en petits dés.

    Sortir la pâte du bol, attention elle colle mais n'ayez pas peur !!! la mettre dans un saladier

    Saupoudrez de farine et recouvrir d'un film étirable. Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.-

    Sortir la pâte du bol sans la rabaissez, faites un boudin et coupez le en en 6 pour ma part ou en 3 pour faire une tresse ou autre. Rabaissez ensuite chaque boule et chassant l'air, façonnez ensuite des boules en ramenant les extrémités vers le milieu. Mettez les dans un plat à manqué, formez une marguerite et mettez la préparation au frigo pendant quelques heures.

    Après un repos bien mérité, sortir la brioche du frigo et laissez la reposer environ 1h à 1h30 à température ambiante (jusqu'à ce qu'elle double de volume) puis dorez-la au pinceau avec l'oeuf battu, ajoutez quelques grains de sucre.

    Pendant ce temps là, préchauffez le four à 170-175°C chaleur tournante. Enfournez ensuite la brioche 25 à 30 mn.

     

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par k-rolbibi le 18. octobre 2016 - 17:18.

    Merci pour votre commentaire Smile

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  • très bonne brioche, pour une...

    Soumis par fidji17 le 15. octobre 2016 - 10:41.

    très bonne brioche, pour une première je suis très satisfaite. J'ai mis la pâte a poussé au four (fonction spéciale) et elle a très bien gonflée. Merci beaucoup.

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  • Le gourmand....

    Soumis par k-rolbibi le 9. avril 2016 - 15:35.

    Le gourmand....

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  • Super bonne... mais oublié

    Soumis par Didididounette le 31. mars 2016 - 20:06.

    Super bonne... mais oublié sur la table en partant travaillé... mon chien s'est régalé  tmrc_emoticons.~

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  • Super ravie que ça titille

    Soumis par k-rolbibi le 26. janvier 2016 - 15:22.

    Super ravie que ça titille vos papilles Big Smile

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  • trés bonne , elle fait le

    Soumis par krn51 le 21. janvier 2016 - 21:40.

    trés bonne , elle fait le bonheur de toute la famille au petit déj. Quand elle est finie, on m'en redemande donc illico aux fourneaux 

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