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brioche de ma tante façon tangzhong


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Ingrédients

6 portion/s

Tangzhong

  • 25 g farine, T55 ou T45
  • 125 g eau

pâte à brioche

  • 150g g de tangzhong
  • 325 g farine, T45 ou T55
  • 2 oeufs
  • 170 g Beurre 1/2 sel fondu
  • 20 g levure fraiche
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Tangzhong
  1. la veille

    mettre 25G de farine et 125 g d'eau minérale dans le Closed lid

    faire chauffer à 65°C pendant 15 min à vitesse 2,5

    une fois le temps écoulé, mettre dans un bol, laissé refroidir puis mettre au frigo une nuit

  2. pâte à brioche
  3. sortir le Tangzhong au moins 30 min avant, il doit être à température ambiante

    mettre la levure fraiche dans un peu de lait dans le Closed lid, chauffez à 37°C pendant 2min vitesse 2 puis 10s vitesse 4

    ajouter le tangzhong, la farine, le beurre fondu, les oeufs dans le Closed lid, Dough mode 10 min

    la pâte est plutôt fluide c'est normale

    la mettre dans un saladier, couvrir et laisser monter (la pâte doit doubler de volume) soit 3 h à température ambiante ou une nuit au frigo

    après la 1er pousse, dégazez la pâte

    mettre de la farine sur le plan de travaille, mettez environ moitié de la pâte sur le plan fariné et incorporez la farine. la pâte devient moins collante.

    formez une boule et étallez la avec un rouleau à patisserie en forme de rectangle. si elle colle ajoutez de la farine.

    pliez le rectancle en trois : ramenez les bords vers le centre et faite pivoter d'1/4 de tour. étallez de nouveau. renouvellez l'opération 6 fois. dés que ça colle ajoutez de la farine.

    étallez une dernière fois et roulez la pâte sur elle même dans le sens de la plus grande longueur

    coupez le boudin de la largeur de votre moule, normalement avec 5 boudins vous renplissez le moule.

    faites de même avec l'autre partie de la pâte, puis laissez montez de nouveau à température ambiante, environ 3h, la pâte doit doubler de volume

    cuir à 180°C pendant 25 min puis à 150°C 25 min

    dégustez

    les proportions sont pour 2 brioches dans des moules à cake

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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