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brioche de ma tante façon tangzhong


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Ingrédients

6 portion/s

Tangzhong

  • 25 g farine, T55 ou T45
  • 125 g eau

pâte à brioche

  • 150g g de tangzhong
  • 325 g farine, T45 ou T55
  • 2 oeufs
  • 170 g Beurre 1/2 sel fondu
  • 20 g levure fraiche
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Tangzhong
  1. la veille

    mettre 25G de farine et 125 g d'eau minérale dans le Couvercle verrouillé

    faire chauffer à 65°C pendant 15 min à vitesse 2,5

    une fois le temps écoulé, mettre dans un bol, laissé refroidir puis mettre au frigo une nuit

  2. pâte à brioche
  3. sortir le Tangzhong au moins 30 min avant, il doit être à température ambiante

    mettre la levure fraiche dans un peu de lait dans le Couvercle verrouillé, chauffez à 37°C pendant 2min vitesse 2 puis 10s vitesse 4

    ajouter le tangzhong, la farine, le beurre fondu, les oeufs dans le Couvercle verrouillé, Mode pétrin 10 min

    la pâte est plutôt fluide c'est normale

    la mettre dans un saladier, couvrir et laisser monter (la pâte doit doubler de volume) soit 3 h à température ambiante ou une nuit au frigo

    après la 1er pousse, dégazez la pâte

    mettre de la farine sur le plan de travaille, mettez environ moitié de la pâte sur le plan fariné et incorporez la farine. la pâte devient moins collante.

    formez une boule et étallez la avec un rouleau à patisserie en forme de rectangle. si elle colle ajoutez de la farine.

    pliez le rectancle en trois : ramenez les bords vers le centre et faite pivoter d'1/4 de tour. étallez de nouveau. renouvellez l'opération 6 fois. dés que ça colle ajoutez de la farine.

    étallez une dernière fois et roulez la pâte sur elle même dans le sens de la plus grande longueur

    coupez le boudin de la largeur de votre moule, normalement avec 5 boudins vous renplissez le moule.

    faites de même avec l'autre partie de la pâte, puis laissez montez de nouveau à température ambiante, environ 3h, la pâte doit doubler de volume

    cuir à 180°C pendant 25 min puis à 150°C 25 min

    dégustez

    les proportions sont pour 2 brioches dans des moules à cake

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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