Ingrédients
0 portion/s
La pâte
- 500 g Farine 65
- 60 g sucre
- 120 g lait entier
- 3 oeufs
- 120 g beurre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
- 2 c. à café rase Levure bruggeman
- 10 g sel
La dorure
- 1 œuf
- eau
- 1 pincée sel
-
6
1h 0min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Détailler le beurre en petits morceaux
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5min/37°/vit1.
Ajouter la farine, le sel, les sucres et les oeufs. 5min/"Mode pétrin"
Rajouter 5min/"Mode pétrin" en incorporant le beurre au fur et à mesure.
Préchauffer votre four à 50°.
Mettre la pâte dans un saladier, filmer. Mettre dans le four éteint pour 1h.
Dégazer la pâte avec la paume de la main. Mettre en forme.
La dorer avec 1 oeuf battu avec un peu d'eau et du sel.
Mettre dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et enfourner dans le four froid 55min/180°. Sortir et la placer sur une grille pour la refroidir.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAussi bonne qu'en
Aussi bonne qu'en boulangerie.
Merci vraiment tip top ,j'ai
Merci vraiment tip top ,j'ai ajouter des brisures de caramel au beurre salé
Testee hier, trop bonne! et
Testee hier, trop bonne! et belle!
Testee hier, trop bonne!
Testee hier, trop bonne!
Très bonne recette mais
Très bonne recette mais impossible detravailler la pâte car trop liquide
Enfin j ai reussi a faire une
Enfin j ai reussi a faire une bonne brioche!Facile a realiser surprenante par sa cuisson CA MARCHE et c est bon!!!
danièle
bravo pour cette recette,
bravo pour cette recette, faite ce matin et c'est un régal!!! 5 étoiles sans hésiter....
Bonjour j étais épatée par
Bonjour
j étais épatée par le pain cocotte et voulu tester la brioche et elle est extra franchement facile et top
la seule modification que j ai fait c est de la levure boulangère fraiche
merci on se régale !!!
vu les commentaires, je vais
vu les commentaires, je vais l'essayer de ce pas !!! je vous dirai mes impressions un peu plus tard !!
Excellente recette, brioche
Excellente recette, brioche cocotte je ne connaissais pas. La prochaine fois je rajoute deux cuillères de fleur d'oranger
1er essai, et un vrai
1er essai, et un vrai succés!! mie moelleuse, trés bonne, et super facile en prime à faire!!! à recommencer sans hésiter et cela va être MA recette de brioche, j'ai également ajouté 2 cuilleres de fleur d'oranger
Très bonne recette j'ai
Très bonne recette
j'ai également mis 2 c à café de fleur d'oranger, et la moitié d'un cube de levure fraîche (20 gr.)
Super recette ! Mise dans
Super recette ! Mise dans favoris
Bonjour, j'ai suivi cette
Bonjour, j'ai suivi cette recette en mettant un demi cube de levure fraîche et tout s'est bien passé. La brioche était super bonne, un succès, avec des perles de sucre sur le dessus
Excellente recette pour moi
Excellente recette pour moi qui suis déjà adepte du pain cocotte et qui ne suis jamais parvenue à faire une belle brioche avec une cuisson classique au four. La brioche est cette fois bien gonflée et parfaitement cuite.
J'ai juste rajouté 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger pour plus de goût.
Recette adoptée !!!
Bonsoir, Tout le monde m'en
Bonsoir,
Tout le monde m'en parlait. J'ai essayé : c'est une tuerie....
Merci