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Brioche cocotte


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Ingrédients

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La pâte

  • 500 g Farine 65
  • 60 g sucre
  • 120 g lait entier
  • 3 oeufs
  • 120 g beurre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 2 c. à café rase Levure bruggeman
  • 10 g sel

La dorure

  • 1 œuf
  • eau
  • 1 pincée sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Détailler le beurre en petits morceaux

    Mettre la levure et le lait dans le Closed lid, programmer 5min/37°/vit1.

    Ajouter la farine, le sel, les sucres et les oeufs. 5min/Dough mode

    Rajouter 5min/Dough mode en incorporant le beurre au fur et à mesure.

    Préchauffer votre four à 50°.

    Mettre la pâte dans un saladier, filmer. Mettre dans le four éteint pour 1h.

    Dégazer la pâte avec la paume de la main. Mettre en forme.

    La dorer avec 1 oeuf battu avec un peu d'eau et du sel.

    Mettre dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et enfourner dans le four froid 55min/180°. Sortir et la placer sur une grille pour la refroidir.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Aussi bonne qu'en

    Soumis par Lènaloris le 20. août 2016 - 20:25.

    Aussi bonne qu'en boulangerie.  tmrc_emoticons.)

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  • Merci vraiment tip top ,j'ai

    Soumis par manouche28 le 18. août 2016 - 21:40.

    Merci vraiment tip top ,j'ai ajouter des brisures de caramel au beurre salé

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  • Testee hier, trop bonne! et

    Soumis par ninick27 le 10. avril 2016 - 14:12.

    Testee hier, trop bonne! et belle!

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  • Testee hier, trop bonne! 

    Soumis par ninick27 le 10. avril 2016 - 14:08.

    Testee hier, trop bonne! 

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  • Très bonne recette mais

    Soumis par virginie038 le 17. janvier 2016 - 11:22.

    Très bonne recette mais impossible detravailler la pâte car trop liquide

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  • Enfin j ai reussi a faire une

    Soumis par mauuary le 15. janvier 2016 - 10:21.

    Enfin j ai reussi a faire une bonne brioche!Facile a realiser surprenante par sa cuisson CA MARCHE  et c est bon!!!

    danièle

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  • bravo pour cette recette,

    Soumis par ju81 le 4. novembre 2015 - 17:29.

    bravo pour cette recette, faite ce matin et c'est un régal!!! 5 étoiles sans hésiter....

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  • Bonjour j  étais épatée par

    Soumis par celine2707 le 2. novembre 2015 - 07:21.

    Bonjour

    j  étais épatée par le pain cocotte et voulu tester la brioche et elle est extra franchement facile et top

    la seule modification que j ai fait c est de la levure boulangère fraiche 

    merci on se régale !!!

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  •  vu les commentaires, je vais

    Soumis par li linette le 28. octobre 2015 - 16:24.

     vu les commentaires, je vais l'essayer de ce pas !!! je vous dirai mes impressions un peu plus tard !!

    Cooking 1

     

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  • Excellente recette, brioche

    Soumis par laulo64 le 20. octobre 2015 - 01:02.

    Excellente recette, brioche cocotte je ne connaissais pas. La prochaine fois je rajoute deux cuillères de fleur d'oranger  Cooking 1

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  • 1er essai, et un vrai

    Soumis par ptitead le 10. octobre 2015 - 15:54.

    1er essai, et un vrai succés!! mie moelleuse, trés bonne, et super facile en prime à faire!!! à recommencer sans hésiter et cela va être MA recette de brioche, j'ai également ajouté 2 cuilleres de fleur d'oranger tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par Malovice le 16. septembre 2015 - 23:09.

    Très bonne recette

    j'ai également mis 2 c à café de fleur d'oranger, et la moitié d'un cube de levure fraîche (20 gr.)

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  • Super recette ! Mise dans

    Soumis par vanoumix le 28. août 2015 - 18:36.

    Super recette ! Mise dans favoris  tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, j'ai suivi cette

    Soumis par CMAZZ le 12. août 2015 - 17:49.

    Bonjour, j'ai suivi cette recette en mettant un demi cube de levure fraîche et tout s'est bien passé. La brioche était super bonne, un succès, avec des perles de sucre sur le dessus

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  • Excellente recette pour moi

    Soumis par pollyannabreizh le 11. juillet 2015 - 18:07.

    Excellente recette pour moi qui suis déjà adepte du pain cocotte et qui ne suis jamais parvenue à faire une belle brioche avec une cuisson classique au four. La brioche est cette fois bien gonflée et parfaitement cuite.

    J'ai juste rajouté 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger pour plus de goût.

    Recette adoptée !!!

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  • Bonsoir, Tout le monde m'en

    Soumis par soso3719 le 6. juillet 2015 - 23:19.

    Bonsoir,

    Tout le monde m'en parlait. J'ai essayé : c'est une tuerie....

    Merci tmrc_emoticons.)

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