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Brioche Butchy au Mascapone


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Ingrédients

12 portion/s

  • 500 g Farine T 45, Gruau d'Or
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 2 oeufs
  • 200 g mascapone
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • lait
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Sur la balance mettre 2 récipients et faire la tare à zéro

    Dans le premier récipient casser les 2 oeufs

    Dans le second verser du lait jusqu'à ce que le poids total atteigne 200 g

  2. Dans le bol Closed lid mettre la levure et le lait pour 3 mn à 37°

    Ajouter ensuite farine - oeufs - Mascapone - sucre - sel et battre Dough mode 5 mn

    Mettre la pâte dans un Tupperware fermé  pour 1H ou plus selon la température ambiante puis mouler les boules que l'on met côte à côte sans qu'elle se touchent et laisser gonfler encore 1/2H à 1H sous un torchon humide

    En fourner à four froid, châleur tournante, pour 20 mn à 170°

    A mi - cuisson pulvériser de l'eau dessus pour donner la couleur dorée

    J'ai choisi de faire cette brioche avec du Mascapone au lieu de la crème épaisse car il se congèle très bien, ce qui permet de toujours en avoir en réserve

    Avec ces proportions on obtient la brioche à grosses boules en photo + 3 boules dans un moule à cake

  3.  

     

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Astuce

Elle se congèle très bien et pour décongeler le faire au four traditionnel, pas au micro-ondes c'est meilleur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut que la brioche soit à

    Soumis par Halva le 1. octobre 2015 - 11:53.

    Il faut que la brioche soit à peine dorée pour rester moelleuse, mon four est à chaleur tournante et marche bien, ensuite à voir selon son four. Q'est-ce que cela a donné ?

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  • très bien vitesse 1 c'est

    Soumis par Halva le 1. octobre 2015 - 11:51.

    très bien vitesse 1 c'est juste pour mélanger

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  • bonjour, je viens de tester

    Soumis par lulu73 le 1. octobre 2015 - 11:03.

    bonjour,

    je viens de tester votre recette. j ai une petite question: quand on fait chauffer lait et levure 3 min à 37 quelle vitesse? j ai mis vitesse 1.

    1ere brioche avec une mie aussi aérée, j ai adorée. a refaire!!!!

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  • Je suis pressée de voir si 20

    Soumis par Happy67 le 9. août 2015 - 01:57.

    Je suis pressée de voir si 20 min suffisent ... Je suis septique ..

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  • C'est entrain de cuire :     

    Soumis par Happy67 le 9. août 2015 - 01:55.

    C'est entrain de cuire : 

         

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  • très bonne  la prochaine fois

    Soumis par kalef le 2. février 2015 - 17:54.

    très bonne 

    la prochaine fois j ajouterai un peu de fleur d oranger

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  • Tout simplement délicieuse.

    Soumis par paquerette69 le 4. janvier 2015 - 22:55.

    Tout simplement délicieuse. Chez nous en Vendée on appelle ça une gâche. C'est comme de la brioche mais c'est fait avec de la crème fraîche au lieu du beurre. Elle a une texture parfaite car pas sèche du tout, meilleur que celle vendue par une grande enseigne de chez nous

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  • juste tres bonne

    Soumis par paryna le 23. octobre 2014 - 10:44.

    Love juste tres bonne

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