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brioche au fromage blanc


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Ingrédients

1 portion/s

ingredient

  • 45 gramme eau
  • 1 paquet sachet de levure de boulanger
  • 50 gramme de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 gramme de fromage blanc
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de farine T 55
  • 200 gramme de farine à brioche
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 sachet de vanille
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    preparation
  1. mettre dans la cuve l'eau et la levure 2mm/37°/vit2

    rajouter le beurre 1mm30/vit2

    mettre le fromage blanc, les oeufs ,les sucres 1mm/vit 3

    rajouter les farines puis le sel 5mm/Mode pétrin

    laisser reposée la pate dans un endroit chaud sans courrant d'air pendant 45mm a 1h la pate doit doublée

    degaze et mettre dans un moule a cake et 4 petits moules

    dorer au lait

    enfournée pour 20mm a 25 mm dans un four prechauffer a 180°

    bonne degustation

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez mettre des pepites de chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • difficile à manipuler - j'ai mis dans 2 moules à...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 29. octobre 2021 - 08:12.

    difficile à manipuler - j'ai mis dans 2 moules à cake - j'aime bien faire des petites brioches dans des moules à muffins mais là impossible - un peu compacte après cuisson

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  • Elle est bien bonne cette brioche , moelleuse et...

    Soumis par Lucettechips le 17. août 2020 - 10:10.

    Elle est bien bonne cette brioche , moelleuse et aérée comme il faut !

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  • Une bonne brioche avec un temps de pause rapide...

    Soumis par Titennette le 9. février 2019 - 22:26.

    Une bonne brioche avec un temps de pause rapide d'une heure.
    Aucun problème de consistance, la pâte n'était pas trop liquide.
    Je l'ai dégazée, cuite dans un grand moule à cake, avec des sucres perles sur le dessus.
    Un petit bémol, je la trouve pas assez sucrée, j'en ajouterai un peu la prochaine fois.
    Merci pour la recetteLove

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  • Faite avec de la farine normale et 2 sachets de...

    Soumis par CHRISTELLE14 le 4. décembre 2018 - 08:26.

    Faite avec de la farine normale et 2 sachets de levure.
    Recette excellente, très bien montée et trés bonne.

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  • Elle est entrain de monter mais 2 sachets de...

    Soumis par marlou38 le 28. novembre 2018 - 14:21.

    Elle est entrain de monter mais 2 sachets de levure car je n avais pas de farine à Brioche 400g de farine et 100 g de sucre . Sur les conseil de Cecil83 Merci . Je vous dirai la suite après cuisson

    Marlou38 

     

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  • Pâte très collante mais tout le monde a adoré...

    Soumis par Tixone le 14. février 2018 - 13:22.

    Pâte très collante mais tout le monde a adoré 😊. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisée 20 g de levure fraiche et de...

    Soumis par Krikrifrigoli le 30. janvier 2017 - 16:05.

    J'ai utilisée 20 g de levure fraiche et de la farine normale, et après l'avoir dégazée, je l'ai de nouveau laissée pousser puis mis dans 2 moules à cake, résultat super gonflées, moelleuses à souhait, un vrai régal. Elle va remplacer ma précédente recette pour mes hôtes : www.les-magnans.fr Smile

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  • Bonne recette MAIS.... La

    Soumis par Patissette le 6. juin 2016 - 16:08.

    Bonne recette MAIS....

    La pâte est très très collante, il est vraiment difficile de l'enlever du bol et on perd de la pâte au niveau du couteau du thermomix car elle reste bien accrochée ! Impossible de la façonner, je l'ai mise directement dans un moule à cake. Cependant elle a bien lévée à la cuisson et j'ai eu une belle brioche.

    Elle est très bonne mais ne se conserve pas plus de 2 jours, sinon, elle est aussi excellente grillée au grill pain !!

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  • MMMMM trop bon!!!

    Soumis par Daniedan le 23. mai 2016 - 22:02.

    MMMMM trop bon!!!

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  • Pas mal

    Soumis par Marine1349 le 13. mars 2016 - 23:58.

    Pas mal

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  • Excellente!  La meilleure et

    Soumis par Moon57 le 15. octobre 2015 - 20:27.

    Excellente!  La meilleure et elle se conserve bien plusieurs jours si elle n' est pas mangée avant!

     

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  • Recette tout simplement

    Soumis par cdiebolt le 12. octobre 2015 - 22:29.

    Recette tout simplement excellente qui arrive au même niveau que l'indétrônable brioche de ma grand-mère, et c'est peu dire !!! Personnellement, je mets 100g de sucre. MERCI !!!

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  • excellente  n hésiter pas !!!

    Soumis par sylvia57 le 21. mai 2015 - 23:56.

    excellente  n hésiter pas !!! tmrc_emoticons.)

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  • Extra

    Soumis par kg4472 le 27. avril 2015 - 11:58.

    Extra

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  • Tout simplement divin!!!!

    Soumis par Moon57 le 21. mars 2015 - 21:18.

    Tout simplement divin!!!! Facile rapide et délicieux.merci

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  • C'est la meilleure brioche

    Soumis par céci83 le 17. février 2015 - 11:32.

    C'est la meilleure brioche TM. N'ayant pas de farine spéciale brioche, j'ai juste mis 2 sachets de levure de boulanger avec 400g de farine.

    cec83

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  • Une recette juste excellente.

    Soumis par Mimi57420 le 2. décembre 2014 - 18:07.

    Une recette juste excellente. Je l'ai testée plusieurs fois. Personnellement je mets plus de farine pour obtenir une pâte moins collante. Mais c'est un véritable délice. 

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  • Oups j'avais oublié les

    Soumis par virnico le 5. octobre 2014 - 19:23.

    Oups j'avais oublié les étoiles!

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  • Dans la lignée de la Harry's,

    Soumis par virnico le 5. octobre 2014 - 19:23.

    Dans la lignée de la Harry's, j'ai doublée les proportions et j'ai rempli trois moules à cake; Tiède pour le goûter avec du chocolat, un délice!!! La suite au p'tit dèj demain! Merci pour la recette.

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