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Batbouts - batboutes


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Ingrédients

0 g

Batbouts

  • 250 g farine de blé
  • 250 g semoule extra-fine
  • 4 portion eau, (4 gobelets du thermomix)
  • 1 c. à café rase Levure de boulanger sèche
  • 1 c. à café rases sel
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La préparation de la recette

  1. Dissoudre la levure dans le gobelet du thermomix en ajoutant de l'eau tiede. Qlqs minutes plus tard ca mousse.

    Pendant ce temps, peser la farine et la semoule que vous mettez dans le bol + le sel. Melanger 1 mn pour melanger le sel (et qu'il ne tue pas la levure ...)

    Ajouter le mélange levure dissoute + eau + les 3 gobelets d'eau restants. Pétrir jusqu'à obtenir une pate qui se décolle bien des parois et du couteau. (voir PHOTO en haut à gauche et en bas à gauche)
    Laissez reposer 30 mn (ou plus evidemment)

    Etaler au rouleau à patisserie le plus fin possible.
    Vous pouvez lettre 2 pates fines l'une sur l'autre avec du kiri étalé entre les deux couches. (voir PHOTO en haut à droite)

    Passez les disques de pate à la poele avec un peu d'huile ... (voir PHOTO en bas à droite)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette pate se conserve tres tres bien au frigo dans un sac zipé. On peut donc se faire des galettes de pain sur plusieurs jours ...

Les batbouts se conservent aussi (fourrés ou non de viande ou kiri) au congélateur !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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