thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 45min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 01.12.2021
modifié: 10.12.2021

Ingrédients

Batbout by lacuisined'ahlem

  • 350 gramme eau
  • 10 gramme levure boulangère sèche
  • 300 gramme semoule de blé dur, extra fine
  • 200 gramme farine
  • 30 gramme lait en poudre
  • 5 gramme sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 350 gr d'eau et la levure de boulanger
  2. mixer"mixer" 2 mn, 37 degrés, vitesse 2
  3. Ajouter le reste des ingrédients
  4. Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes
  5. La pâte doit être molle, faire une boule et étaler sur un plan fariné, en gardant une épaisseur
  6. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de la taille souhaitée
  7. Déposer sur un torchon fariné et couvrir pour laisser lever au moins 30 minutes
  8. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive en les retournant pour cuire les deux faces, ils doivent gonfler.
  9. Garnir avec une farce et servir chaud ou froid

Astuce

Farcir avec du thon, mais, olives noires, salade et mayonnaise ou poulet curry, salade, sauce au choix et cheddar, ou viande hachée salade, tomate, sauce au choix et cheddar

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Batbout by lacuisinedahlem

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé