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Baguettes viennoise


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Ingrédients

4 portion/s

  • 110 gramme eau
  • 60 gramme sucre
  • 30 gramme beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 230 gramme farine
  • 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
  • 1 jaune d'œuf
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La préparation de la recette

    Mettre dans le bol les ingrédients dans l'ordre :
  1. - Eau

    - Sucre 

    - Beurre

    - Sel

    - Farine

    - Levure

     

  2. Dough mode 2 minutes 30.

    Sortir du bol, mettre la pâte dans un saladier et laisser gonfler sous un torchon pendant 1 heure.

    Préchauffer le four à 220°

    Séparer la pâte en 4 portions et façonner en baguette.

    Mettre le jaune d'oeuf sur les 4 minis baguettes et enfourner 15 minutes.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je mets mes pâtons dans les moules à baguettes de mon ancienne machine à pain.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par kicook le 21. avril 2015 - 20:34.

    Très bonne recette, je l'ai fait en divisant la pate par 2, et j'ai rajouter des pépites de chocolats, les enfants en raffolent au goûter!

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  • Je suis déçu sa donne pas la

    Soumis par Sajette le 10. janvier 2015 - 20:26.

    Je suis déçu sa donne pas la baguette j'ai bien suivi les consignes je pense qu'il manque quelque chose je ne la referais pasNo counter-clockwise operation

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  • Je fais le test je verrais

    Soumis par Sajette le 10. janvier 2015 - 18:22.

    Je fais le test je verrais bienClosed lid

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  • Bonjour, c'est étrange que

    Soumis par Christ08 le 25. décembre 2014 - 22:07.

    Bonjour, c'est étrange que votre pâte n'est pas levée... Oui essayez près d'une source de chaleur.

     

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  • Recette faite ce matin, mais

    Soumis par kitty-28 le 3. décembre 2014 - 13:55.

    Recette faite ce matin, mais ma pâte n'est jamais montée. J'ai pourtant suivie la recette. La prochaine fois j'essairai avec de la levure fraîche. Du coup j'ai eu que deux petits pâtons que j'ai fait cuire. Ca ressemble plus à des pains au lait. La pâte n'était pas très aérée plutôt compacte, mais ça se mange quand même. Ceci dit je n'ai pas trop retrouvé le goût de la viennoise. 

    Je recommencerai avec la levure fraîche et je reviendrai pour mettre une note. 

    Je me demande aussi s'il ne faut pas mettre la pâte à reposer auprès d'une source de chaleur ?

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  • J'ai préféré la faire en

    Soumis par felicie59124 le 9. octobre 2014 - 19:13.

    J'ai préféré la faire en baguette tmrc_emoticons.p trop bon un délice

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