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Baguettes par 4


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4

Ingrédients

750 g

Baguettes par 4

  • 430 g eau
  • 1 sachet de levure de boulanger dans 1/4 verre d'eau
  • 750 g farine T55
  • 2 c. à café rases sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre un sachet de levure chimique dans 1/2 verre d'eau.

    Melanger 750 gr de farine T55 avec 2 Cc de sel dans le saladier

    Mettre 430 grammes d'eau la levure et la farine dans le Closed lidPetir 3 min/ 37°/mode PétrinDough mode

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 02 h 00 min.

    Diviser la pâte en 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos mains.

    Étaler 1 pâton en un long rectangle et pliez-le en 3. Placez l’ouverture (la clétmrc_emoticons.;) vers vous, rouler le pâton en un gros boudin et souder-le en pinçant la pâte.

    Façonner la baguette en roulant le pâton sur le plan de travail en partant du centre vers les extrémités jusqu’à obtenir une baguette de la taille de votre plaque de cuisson.

    Faire de même pour les 3 autres baguettes.

    Préchauffer le four à 250°C.

    Ajoutez dans le four un petit récipient d’eau (type boite de conserve) pour créer une buée.

    Réserver couvert d'un torchon pendant 25 min.

    Fariner légèrement vos baguettes (vous pouvez vous aider d'une boule à thétmrc_emoticons.;).

    Inciser les baguettes avec une lame très coupante (la lame d'un rasoir fait parfaitement l'affaire).

    Mettre dans le four pendant 20 min à 240°C. en surveillant bien la coloration de la croûte arrêtez la cuisson selon votre goût.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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