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Baguettes par 4


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4

Ingrédients

750 g

Baguettes par 4

  • 430 g eau
  • 1 sachet de levure de boulanger dans 1/4 verre d'eau
  • 750 g farine T55
  • 2 c. à café rases sel
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre un sachet de levure chimique dans 1/2 verre d'eau.

    Melanger 750 gr de farine T55 avec 2 Cc de sel dans le saladier

    Mettre 430 grammes d'eau la levure et la farine dans le Couvercle verrouilléPetir 3 min/ 37°/mode PétrinMode pétrin

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 02 h 00 min.

    Diviser la pâte en 4 pâtons et dégazer chacun des pâtons en l'applatissant avec la paume de vos mains.

    Étaler 1 pâton en un long rectangle et pliez-le en 3. Placez l’ouverture (la clétmrc_emoticons.;) vers vous, rouler le pâton en un gros boudin et souder-le en pinçant la pâte.

    Façonner la baguette en roulant le pâton sur le plan de travail en partant du centre vers les extrémités jusqu’à obtenir une baguette de la taille de votre plaque de cuisson.

    Faire de même pour les 3 autres baguettes.

    Préchauffer le four à 250°C.

    Ajoutez dans le four un petit récipient d’eau (type boite de conserve) pour créer une buée.

    Réserver couvert d'un torchon pendant 25 min.

    Fariner légèrement vos baguettes (vous pouvez vous aider d'une boule à thétmrc_emoticons.;).

    Inciser les baguettes avec une lame très coupante (la lame d'un rasoir fait parfaitement l'affaire).

    Mettre dans le four pendant 20 min à 240°C. en surveillant bien la coloration de la croûte arrêtez la cuisson selon votre goût.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je me suis inspirée de votre recette pour faire...

    Soumis par MARSEILLE le 20. mai 2021 - 15:39.

    Je me suis inspirée de votre recette pour faire mes baguettes et ce fut un vrai succé Smile
    Par contre j'ai laissé la levure sèche mélangée avec la farine sans l'humidifier. J'ai utilisé une farine compléte pour 1/4 et le reste en farine blanche.
    Merci pour votre partage et les informations pour les pâtons.

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  • La photo donne envie de faire cette recette....

    Soumis par Meline77 le 15. avril 2021 - 23:58.

    La photo donne envie de faire cette recette. Alors, à bientôt pour le résultat.

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