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Baguettes mie aéréé


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 500 g Farine T65
  • 325 g eau
  • 25 g Levain déshydraté
  • 5 g Levure fraîche du boulanger
  • 10 g sel
  • 6
    3h 50min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Pétrissage :

    Dans le Couvercle verrouillé mettre l'eau et la levure fraiche de boulanger.

    3 min 37 degres vit 3.

    Ajouter la moitié de la farine, puis le levain déshydraté, puis l'autre moitié de farine et en dernier le sel.

    Mode pétrin 10 min.

  2. Premère pousse :

    Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d'un linge humide à température ambiante 1h30.

  3. Repos :

    Divisez votre boule en 4 patons identiques. Roulez les sur eux memes en les allongeant léferement et laisser reposer sous un ligne humide 30 min.

  4. Seconde pousse :

    Aplatissez les patons avec la paume de la main. Faconnez vos baguettes. Les placer sur votre plaque à baguettes et couvrir d'un linge humide le temps de préchauffage du four à 230 degrés (lèche frites dans le bas du four).

  5. Cuisson :

    Lorsque le four arrive à température. Farinez et entaillez vos baguettes. Les enfourner et jettez un verre d'eau dans le lèche frites. Cuire 20 à 30 minutes selon vos gouts.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Recette issue du livre "LE LAROUSSE DU PAIN"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fait avec de la levure de

    Soumis par mamiebisous le 25. février 2016 - 09:06.

    fait avec de la levure de boulanger fraiche. bonne baguette

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  • Où  trouver du levain

    Soumis par Gaborette le 22. février 2016 - 10:09.

    Où  trouver du levain  déshydrate'.? 

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  • super recette faite et

    Soumis par carinedu44 le 8. novembre 2015 - 20:34.

    super recette

    faite et refaite déja plusieurs fois et jamais ratée

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