3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette chorizo - emmenthal


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g d'emmenthal
  • 300 g eau
  • 30 g levure fraîche de boulanger
  • 500 g farine T 55
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 200 g chorizo doux
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Baguettes
  1. Couper le chorizo en lanières

    Mettre l'emmenthal coupé en morceaux dans le bol et mixer 3s./vit 7. Réservez

    Mettre la levure émiéttée et l'eau dans le bol. 2 mn / 37° / vit 2

    Ajouter la farine et le sel. 2 mn / Couvercle verrouillé / Mode pétrin

    Ajouter l'emmenthal et le chorizo. 30 s / Couvercle verrouillé / Mode pétrin

    Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.

    Au bout de ce temps, rabattre la pête, et la détailler en 4 patons égaux.

    Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de baguette.

    Déposer ces baguettes dans un moule à baguettes. Couvrir d'un linge

    Laisser pousser à nouveau 1 heure

    Préchauffer le four à 240° (th 8 ) en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.

    Cuire au four à 240° pendant 25 minutes environ

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette c est la première fois que je là...

    Soumis par La chaise le 17. décembre 2023 - 14:33.

    Smilesuper recette c est la première fois que je là fait.
    Super facile 🤗parfait pour les fêtes qui arrive merci 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!...

    Soumis par Amy78 le 4. novembre 2021 - 20:19.

    Une tuerie!
    Ma fille voulait faire des pains au chorizo... vu la meteo on a sélectionné cette recette, et testé aujourd'hui. Ils sont super bons !
    On a fait 4 différents. Après le pétrissage on a partagé la pâte en 4, et mis nos ingrédients puis fini de pétrir à la main pour mélanger à la pâte. On a mis à lever aussi, dans des bols !! A refaire sans hésiter... ça se mange trop vite !
    - lardons et comté
    - jambon et raclette
    - chèvre et tomates séchées
    - chorizo et emmental.
    Par contre savez vous si on peut congeler, et comment???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super top ! ca se mange plus vite que le temps que...

    Soumis par nordic28 le 24. mars 2018 - 11:57.

    super top ! ca se mange plus vite que le temps que la pate ne lève Smile ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile . Excellente recette . J’ai en congelé 2...

    Soumis par valerie 58 le 4. mars 2018 - 10:39.

    Facile . Excellente recette . J’ai en congelé 2 . Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par sandym1981 le 4. février 2018 - 21:10.

    Extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent Comme conseilleacute jai partageacute la...

    Soumis par audreymax le 26. mai 2017 - 21:43.

    excellent. Comme conseillé j'ai partagé la pate en 2 pour faire la moitié au chorizo l'autre moitié aux lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette 😊

    Soumis par ce.lin le 13. février 2017 - 20:49.

    très bonne recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire et très bon !

    Soumis par maxjuan le 5. janvier 2017 - 15:49.

    facile à faire et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! On a congelé 3...

    Soumis par Toiame le 11. décembre 2016 - 17:43.

    Très bon ! On a congelé 3 bâtons pour les apéros à venir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite....

    Soumis par stef45 le 7. décembre 2016 - 20:07.

    Recette parfaite.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai régal, mes enfants ont...

    Soumis par 41nanou le 19. novembre 2016 - 13:11.

    C'est un vrai régal, mes enfants ont adorés, merci de votre partage à refaire indéfiniment....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!!! merci

    Soumis par cindysoun le 24. août 2015 - 17:00.

    excellente recette!!!!

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Dana02 le 13. août 2015 - 16:46.

    Merci pour cette excellente recette très facile à réaliser !

                                              tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à faire

    Soumis par LCARINE le 29. juillet 2015 - 23:51.

    Recette très simple à faire mais qui a toujours du succès merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime 

    Soumis par sarthoise le 15. juin 2015 - 14:05.

    Excellentissime 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. J'ai fait

    Soumis par MaFamilia07 le 5. mai 2015 - 16:17.

    Super recette. J'ai fait moitié Chorizo emmental et moitié olives noires. C'était tout simplement parfait. Merci pour cette recette à refaire encore et encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai sorti ma pâte

    Soumis par maudm le 23. mars 2015 - 14:01.

    Très bon, j'ai sorti ma pâte du bol après le premier pétrissage et je l'ai diviser en 2. J'ai remis une première moitié dans le bol avec 100g de chorizo et 100 g d'emmental râpé et effectué le 2eme pétrissage comme indiqué  dans la recette et pour la seconde moitié  j'ai mis 100g de lardons et 100g d emmental . C'est un régal' Idéal pour l'à però.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon!  5 étoiles 

    Soumis par tiagomarinajonathan le 7. novembre 2014 - 21:54.

    Très  bon!  5 étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci du

    Soumis par Sevseverine le 6. mars 2014 - 17:39.

    Très bonne recette merci du partage  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très simple à

    Soumis par Pachapi le 20. novembre 2013 - 22:50.

    Très bon, très simple à faire, j'ai ajouté des poivrons grillé et j'ai aussi grillè le chorizo  tmrc_emoticons.)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux,

    Soumis par caro35t le 23. juillet 2013 - 23:28.

    Tout simplement délicieux, super facile à faire (j'ai mis un peu plus de chorizo et j'ai pris du fort car à la maison on adore ça). La cuisson est parfaite, bref super contente de cette recette et idéal pour l'apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais ajouter plus de

    Soumis par MIMILOLONETTE le 28. juin 2013 - 16:22.

    Très bon mais ajouter plus de chorizo

    CHC

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par Orlane35 le 31. mai 2013 - 00:33.

    Tout simplement DELICIEUSES!!!!!!!

    Nouvelle momixeuse déjà addict!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci sylvie je viens de le

    Soumis par marchadier corinne le 26. mai 2013 - 11:53.

    merci sylvie je viens de le faire super facile, présentation aussi, et ça ma parfumé ma maison je ne le gouterais qu'a midi

    car c'est pour la fete des mamans!!!mais biensur il est dans mes favoris!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    cocodemiramas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum.... super bon cette

    Soumis par laure45 le 1. mai 2013 - 20:17.

    Hum.... super bon cette baguette chorizo-emmenthal.... on s'est régalé... à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, super facile et ça

    Soumis par lolodu breuil le 28. avril 2013 - 18:25.

    Extra, super facile et ça fait un super effet. Pour unenote plus douce, j'ai essayé également avec des lardons et comté.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour un apéro!

    Soumis par Biscottine le 8. avril 2013 - 16:48.

    Parfait pour un apéro!

    http://biscottine.over-blog.fr/

    http://leniddesdelices.forumactif.org/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  

    Soumis par Véroly le 7. avril 2013 - 11:54.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est corrige.  Merci ! 

    Soumis par sylvie9024 le 7. avril 2013 - 11:49.

    C'est corrige. 

    Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Il vaudrait mieux

    Soumis par Véroly le 7. avril 2013 - 11:38.

    bonjour

    Il vaudrait mieux éditer et corriger le bas des explications : en voulant écrire thermostat 8 entre parenthèses, vous accolez le 8 et le ) et c'est le codage d'un smiley (marrant, c'est déjà ça, mais qui n'est pas d'une grande utilité tant qu'il ne figure pas sur les graduations des fours... Big Smile ).

    Pour éditer, suivez les explications de Jolynoise (2e message) : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires