Ingrédients
- 200 g d'emmenthal
- 300 g eau
- 30 g levure fraîche de boulanger
- 500 g farine T 55
- 1 c. à café bombée sel fin
- 200 g chorizo doux
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper le chorizo en lanières
Mettre l'emmenthal coupé en morceaux dans le bol et mixer 3s./vit 7. Réservez
Mettre la levure émiéttée et l'eau dans le bol. 2 mn / 37° / vit 2
Ajouter la farine et le sel. 2 mn / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Ajouter l'emmenthal et le chorizo. 30 s / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pête, et la détailler en 4 patons égaux.
Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de baguette.
Déposer ces baguettes dans un moule à baguettes. Couvrir d'un linge
Laisser pousser à nouveau 1 heure
Préchauffer le four à 240° (th 8 ) en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Cuire au four à 240° pendant 25 minutes environ
Baguettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette c est la première fois que je là...
super recette c est la première fois que je là fait.
Super facile 🤗parfait pour les fêtes qui arrive merci 😉
Une tuerie!...
Une tuerie!
Ma fille voulait faire des pains au chorizo... vu la meteo on a sélectionné cette recette, et testé aujourd'hui. Ils sont super bons !
On a fait 4 différents. Après le pétrissage on a partagé la pâte en 4, et mis nos ingrédients puis fini de pétrir à la main pour mélanger à la pâte. On a mis à lever aussi, dans des bols !! A refaire sans hésiter... ça se mange trop vite !
- lardons et comté
- jambon et raclette
- chèvre et tomates séchées
- chorizo et emmental.
Par contre savez vous si on peut congeler, et comment???
super top ! ca se mange plus vite que le temps que...
super top ! ca se mange plus vite que le temps que la pate ne lève ...
Facile . Excellente recette . J’ai en congelé 2...
Facile . Excellente recette . J’ai en congelé 2 . Parfait
Extra
Extra
excellent Comme conseilleacute jai partageacute la...
excellent. Comme conseillé j'ai partagé la pate en 2 pour faire la moitié au chorizo l'autre moitié aux lardons.
très bonne recette 😊
très bonne recette 😊
facile à faire et très bon !
facile à faire et très bon !
Très bon ! On a congelé 3...
Très bon ! On a congelé 3 bâtons pour les apéros à venir
Recette parfaite....
Recette parfaite.
Merci pour le partage
C'est un vrai régal, mes enfants ont...
C'est un vrai régal, mes enfants ont adorés, merci de votre partage à refaire indéfiniment....
excellente recette!!!! merci
excellente recette!!!!
merci
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette très facile à réaliser !
Recette très simple à faire
Recette très simple à faire mais qui a toujours du succès merci
Excellentissime
Excellentissime
Super recette. J'ai fait
Super recette. J'ai fait moitié Chorizo emmental et moitié olives noires. C'était tout simplement parfait. Merci pour cette recette à refaire encore et encore.
Très bon, j'ai sorti ma pâte
Très bon, j'ai sorti ma pâte du bol après le premier pétrissage et je l'ai diviser en 2. J'ai remis une première moitié dans le bol avec 100g de chorizo et 100 g d'emmental râpé et effectué le 2eme pétrissage comme indiqué dans la recette et pour la seconde moitié j'ai mis 100g de lardons et 100g d emmental . C'est un régal' Idéal pour l'à però.
Très bon! 5 étoiles
Très bon! 5 étoiles
Très bonne recette merci du
Très bonne recette merci du partage
Très bon, très simple à
Très bon, très simple à faire, j'ai ajouté des poivrons grillé et j'ai aussi grillè le chorizo
merci
Tout simplement délicieux,
Tout simplement délicieux, super facile à faire (j'ai mis un peu plus de chorizo et j'ai pris du fort car à la maison on adore ça). La cuisson est parfaite, bref super contente de cette recette et idéal pour l'apéro.
Très bon mais ajouter plus de
Très bon mais ajouter plus de chorizo
CHC
Tout simplement
Tout simplement DELICIEUSES!!!!!!!
Nouvelle momixeuse déjà addict!!!
merci sylvie je viens de le
merci sylvie je viens de le faire super facile, présentation aussi, et ça ma parfumé ma maison je ne le gouterais qu'a midi
car c'est pour la fete des mamans!!!mais biensur il est dans mes favoris!!!!
cocodemiramas
Hum.... super bon cette
Hum.... super bon cette baguette chorizo-emmenthal.... on s'est régalé... à refaire sans hésitation
Extra, super facile et ça
Extra, super facile et ça fait un super effet. Pour unenote plus douce, j'ai essayé également avec des lardons et comté.
Parfait pour un apéro!
Parfait pour un apéro!
http://biscottine.over-blog.fr/
http://leniddesdelices.forumactif.org/
C'est corrige. Merci !
C'est corrige.
Merci !
bonjour Il vaudrait mieux
bonjour
Il vaudrait mieux éditer et corriger le bas des explications : en voulant écrire thermostat 8 entre parenthèses, vous accolez le 8 et le ) et c'est le codage d'un smiley (marrant, c'est déjà ça, mais qui n'est pas d'une grande utilité tant qu'il ne figure pas sur les graduations des fours... ).
Pour éditer, suivez les explications de Jolynoise (2e message) : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0
Merci !