Ingrédients
3 portion/s
Baguette à L'ancienne
- 250 gramme farine, T55
- 250 gramme farine, T80 de blé ancien
- 1 paquet levure boulangère sèche, 5 grammes
- 10 gramme sel
- 350 gramme eau
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6
9h 28min
Preparation 9h 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol, "Couvercle verrouillé" les farines, le sel et l'eau.
Pétrir "Mode pétrin" 1 min 30 sec/vitesse 1
Ajouter "Couvercle verrouillé" 1 sachet de levure boulangère instantanée (5gr)
Pétrir à nouveau "Mode pétrin" 2 min/vitesse 1
Laisser reposer dans le bol pendant 7h.
Verser la pâte (assez liquide et collante)sur un plan de travail bien fariné et replier la pâte sur elle-même une quinzaine de fois.
Couper le pâton en 3 et façonner les baguettes, puis les déposer dans un moule à baguette et laisser lever environ 2 h
Grigner les baguettes et les enfourner 25mn à 230° avec un verre d'eau jeté dans le lèche-frites
Préparation Baguettes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Possibilité de préparer la pâte la veille, et de la laisser lever toute la nuit à température ambiante. Utiliser farine de blé ancien T80 certifié AB
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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