Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
20
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Verrines ou cuillères apéritives aux champignons et au jambon
- 5 gros champignons
- 1 tranche de jambon blanc
- 6 vaches qui rit
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Il est préférable de faire cette recette la veille pour que la texture soit parfaite.
Eplucher, laver et couper grossièrement les champignons et les mettre dans le bol.
Ajouter la tranche de jambon coupée en morceaux.
Mixer 5 sec vit 5
Ajouter les autres ingrédients et chauffer 8 mn 80 vit 1.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Servir bien frais dans des cuillères ou verrines décorées de persil
Astuce
A servir en apéritif, en verrines, cuillères où sur du pain toasté.
Se conserve quelque jours.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
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En effet il faut préparer la recette la veille! je vais le rajouter sur la recette.
J'ai trouvé le résultat un peu liquide mais finalement après refroidissement c'était bien. Ces petites cuillères ont été bien appréciées. Comme il me restait pas mal de préparation, le lendemain je l'ai diluée avec un peu d'eau, j'ai rajouté de la crème, j'ai rectifiée l'assaisonnement et ça m'a fait un velouté de champignons.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
un peu déçu
Merci pour votre commentaire.
Je n'aurai pas osé l'association champignons concombre!
Ravie que vous ayez aimé ... Merci
Essayé hier soir super, j'ai modifié en ajoutant 1/2 cocombre et diminuer la vache qui rit et ajouter du fromage Mme Loik.
Merci pour cette bonne recette je la partage sur FB
Martine
Merci pour votre commentaire
Contente que cela vous ait plu.
En effet, c'est mieux de le faire la veille pour que cela soit plus frais et que ça se tienne mieux..
très bon. Mis sur des toasts et dans petites verrines. Faire la veille pour que cela soit plus frais. A refaire
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