3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de potimarron aux épices et au foie gras


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Velouté

  • 700 g potimarron
  • 1 échalote
  • 100 g Foie gras
  • 4 c. à soupe Crème Entière Président
  • 15 g Beurre gastronomique Président
  • 2 centimètres gingembre frais
  • 0.5 c. à café rases curry en poudre
  • 0.5 c. à café rases cumin en poudre
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    La préparation
  1. Couper le foie gras en dés réguliers et les stocker au frais
    Bien laver le potimaron, éplucher, le couper en morceaux et le débarrasser de ses graines.
    Peler l'échalote, la mettre dans le Closed lid et mixer 5sec/vit5
    Racler les parois du Closed lid Ajouter le beurre dans le Closed lid et faire revenir 2min/100°C/vit1
    Ajouter les morceaux de potimarron, le gingembre épluché, et coupé en dés, le curry, le cumin, le cube de bouillon de légumes, saler poivrer puis ajouter l'eau.
    Couvrir avec le gobelet et Cuire 20min/100°C/vit2.
    A la sonnerie, ajouter la crème entière et mixer 1min/vit9 en montant la vitesse progressivement pour obtenir un velouté; rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
    Répartir le velouté de potimaron dans des petites verrines individuelles.
    Déposer délicatement sur le dessus les dés de foie gras.
    Poivrez légèrement et servir aussitôt
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter dans vos verrines des petites mouillettes de pain d'épices avant de servir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • abal10:...

    Soumis par nolwenn07400 le 3. janvier 2018 - 20:13.

    abal10:
    Une bonne idée la mouillette revenue à la poêle Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en verrine pour l apero, accompagnée d une...

    Soumis par abal10 le 31. décembre 2017 - 15:19.

    Fait en verrine pour l apero, accompagnée d une mouillette de pain d epices maison, revenue quelques secondes à la poele. Tous le monde a adorer Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à noel en velouté de potiron... approuvé...

    Soumis par 1976estelle1976 le 31. décembre 2017 - 04:46.

    Testé à noel en velouté de potiron... approuvé par mes convives tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires