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Tiramisu aux deux saumons en verrines


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Ingrédients

4 portion/s

4 tranches de saumon fumé

  • 200 g saumon frais
  • 1 ciboulette
  • 3 œuf
  • petits blinis
  • 250 g de mascarpone
  • Huile d olives
  • sel
  • poivre
  • 6
    25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Faire cuire le saumon
  1. faire chauffer de l huile d olive dans une poêle et ajouter les dès de saumon frais, faire cuire 2 minutes saler poivrer et laisser refroidir

  2. Préparer la crème
  3. Mettre le fouet, ajouter 2 œufs entiers et 1 jaune d œufs et fouetter 6 min vitesse 4.

    Oter le fouet.

    mélanger 2 min vitesse 3 en ajoutant progressivement la mascarpone par l orifice du bol.

  4. Préparation des blinis
  5. faire griller légèrement les blinis.

  6. Dressage des verrines
  7. disposer au fond du verre un blinis, puis les dès de saumon cuits et enfin la préparation au mascarpone. Placer au réfrigérateur 12 à 24H.

    poser sur le dessus une tranche de saumon fumé coupée en lanière et quelques brins de ciboulette saler et poivrer et déguster. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette délicieuse qui a ravi tous mes convives...

    Soumis par Fleu le 30. mai 2018 - 10:48.

    Recette délicieuse qui a ravi tous mes convives !! Merci !
    J'ai juste assaisonné la crème avec du citron.

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  • Super bon

    Soumis par Martine88 le 15. décembre 2017 - 17:12.

    Super bon Cooking 7

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  • Recette, rapide ,fraîche ,mais j'ai rajouté du...

    Soumis par Zianne le 22. septembre 2017 - 15:22.

    Recette, rapide ,fraîche ,mais j'ai rajouté du Citron .

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  • Trop bon Testé et validé par

    Soumis par Poupouts le 22. mai 2016 - 19:29.

    Trop bon

    Testé et validé par toute la famille. Il faut effectivement assaisonner un peu le mascarpone. tmrc_emoticons.)

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  • Un incontournable  en entrée

    Soumis par ybure le 26. mars 2016 - 18:05.

    Un incontournable  en entrée j'ai laissé mariner mes lanières de saumon fumé avec du jus de citron et de l aneth en début de recette

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  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par laetu le 17. mars 2016 - 12:56.

    Très bonne recette ! J'ai relevé un peu plus le mascarpone moi aussi, par contre il était trop liquide , je ne sais pas trop pourquoi ! 

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  • J'adore et suis devenue

    Soumis par cgasqueton le 3. mars 2016 - 21:16.

    J'adore et suis devenue adepte de cette recette Que je modifie au gré des envies.

    je n'utilise pas de saumon frais et incorpore au tira mise des œufs de saumon

    sur des toasts grillés. super

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  • Validé! J'ai rajouté du

    Soumis par cristal le 24. février 2016 - 09:55.

    Validé! J'ai rajouté du citron , de l'aneth et un peu de piment d'espelette ds la crême! Pour moi qui n'aime pas trop le poisson....le saumon cuit froid passe trés bien! Merci pour vos recettes.

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  • petite entrée trés

    Soumis par juma419 le 17. février 2016 - 12:44.

    petite entrée trés sympathique,bien assaisonner la crème au mascarpone sinon ça manque de goût

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  • Très bonne recette, toutefois

    Soumis par Dédoune le 15. février 2016 - 10:07.

    Très bonne recette, toutefois j'ai rajouté dans la sauce du sel, du poivre, un peu de jus de citron et de la ciboulette ciselée. Car nous aimons la cuisine avec un peu de peps. Ainsi nous nous sommes régalés.

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  • Super recette!! très bonne..

    Soumis par clamarc13 le 14. février 2016 - 21:24.

    Super recette!! très bonne.. j ai rajouté un zeste de citron sur le saumon fumé et c était top

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  • sumerci

    Soumis par clamarc13 le 14. février 2016 - 21:22.

    sumerci

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  • Bonjour! bonne recette dans

    Soumis par Sol'n73 le 7. février 2016 - 20:24.

    Bonjour!

    bonne recette dans l'ensemble mais manquait qqchose dans le mascarpone. du coup j'y ai mis du citron et de l'aneth, et plutot que de mettre du saumon fumé sur le dessus j'ai fait mariné du saumon frais dans de l'huile d'olive, citron, sel et poivre => TOP

    voilà merci encore pour la recette!!

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  • Sympa

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 21:05.

    Sympa

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  • merci pour cette recette je

    Soumis par Chindamo le 6. février 2016 - 20:24.

    merci pour cette recette je cherchais  comment il  faut faire des verrines en entrée .

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  • Tous d'abord bonne année à

    Soumis par valounette.l le 1. janvier 2016 - 14:05.

    Tous d'abord bonne année à vous.

    Idem, un ptit soucis de liquidité de la crème mascarpone que j'ai pourtant incorporé doucement ... mais ptètre encore trop vite...

    Et à mon avis faut rajouter quelques chose dans le mascarponne pour lui donner un peu de pep's...

    Sinon c'est frais et très bon.

    Bonne journée.

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  • Fait en verrines pour un

    Soumis par maga84p le 31. décembre 2015 - 14:12.

    Fait en verrines pour un apéro dinatoire .... Trés bon

    Mag  Corn

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  • et bien non ce n est pas

    Soumis par Bibiche fraise le 27. décembre 2015 - 01:39.

    tmrc_emoticons.;) et bien non ce n est pas normal que cela soit liquide. Avez vous ajouter progressivement la mascarpone?

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Caroline42 le 25. décembre 2015 - 09:32.

    Merci pour cette recette !  Je l'ai faite avec des oeufs de lump dans le mascarponne, et anneth et crevette sur le dessus ! Super au moment des fetes ! Par contre, le mascarpone n'a pas une texture creme fouettée,  mais plutot creme anglaise. Est ce normal ?

     

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