Ingrédients
4 portion/s
4 tranches de saumon fumé
- 200 g saumon frais
- 1 ciboulette
- 3 œuf
- petits blinis
- 250 g de mascarpone
- Huile d olives
- sel
- poivre
-
6
25min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
faire chauffer de l huile d olive dans une poêle et ajouter les dès de saumon frais, faire cuire 2 minutes saler poivrer et laisser refroidir
Mettre le fouet, ajouter 2 œufs entiers et 1 jaune d œufs et fouetter 6 min vitesse 4.
Oter le fouet.
mélanger 2 min vitesse 3 en ajoutant progressivement la mascarpone par l orifice du bol.
faire griller légèrement les blinis.
disposer au fond du verre un blinis, puis les dès de saumon cuits et enfin la préparation au mascarpone. Placer au réfrigérateur 12 à 24H.
poser sur le dessus une tranche de saumon fumé coupée en lanière et quelques brins de ciboulette saler et poivrer et déguster.
Faire cuire le saumon
Préparer la crème
Préparation des blinis
Dressage des verrines
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette délicieuse qui a ravi tous mes convives...
Recette délicieuse qui a ravi tous mes convives !! Merci !
J'ai juste assaisonné la crème avec du citron.
Super bon
Super bon
Recette, rapide ,fraîche ,mais j'ai rajouté du...
Recette, rapide ,fraîche ,mais j'ai rajouté du Citron .
Trop bon Testé et validé par
Trop bon
Testé et validé par toute la famille. Il faut effectivement assaisonner un peu le mascarpone.
Un incontournable en entrée
Un incontournable en entrée j'ai laissé mariner mes lanières de saumon fumé avec du jus de citron et de l aneth en début de recette
Très bonne recette ! J'ai
Très bonne recette ! J'ai relevé un peu plus le mascarpone moi aussi, par contre il était trop liquide , je ne sais pas trop pourquoi !
J'adore et suis devenue
J'adore et suis devenue adepte de cette recette Que je modifie au gré des envies.
je n'utilise pas de saumon frais et incorpore au tira mise des œufs de saumon
sur des toasts grillés. super
Validé! J'ai rajouté du
Validé! J'ai rajouté du citron , de l'aneth et un peu de piment d'espelette ds la crême! Pour moi qui n'aime pas trop le poisson....le saumon cuit froid passe trés bien! Merci pour vos recettes.
petite entrée trés
petite entrée trés sympathique,bien assaisonner la crème au mascarpone sinon ça manque de goût
Très bonne recette, toutefois
Très bonne recette, toutefois j'ai rajouté dans la sauce du sel, du poivre, un peu de jus de citron et de la ciboulette ciselée. Car nous aimons la cuisine avec un peu de peps. Ainsi nous nous sommes régalés.
Super recette!! très bonne..
Super recette!! très bonne.. j ai rajouté un zeste de citron sur le saumon fumé et c était top
sumerci
sumerci
Bonjour! bonne recette dans
Bonjour!
bonne recette dans l'ensemble mais manquait qqchose dans le mascarpone. du coup j'y ai mis du citron et de l'aneth, et plutot que de mettre du saumon fumé sur le dessus j'ai fait mariné du saumon frais dans de l'huile d'olive, citron, sel et poivre => TOP
voilà merci encore pour la recette!!
Sympa
Sympa
merci pour cette recette je
merci pour cette recette je cherchais comment il faut faire des verrines en entrée .
Tous d'abord bonne année à
Tous d'abord bonne année à vous.
Idem, un ptit soucis de liquidité de la crème mascarpone que j'ai pourtant incorporé doucement ... mais ptètre encore trop vite...
Et à mon avis faut rajouter quelques chose dans le mascarponne pour lui donner un peu de pep's...
Sinon c'est frais et très bon.
Bonne journée.
Fait en verrines pour un
Fait en verrines pour un apéro dinatoire .... Trés bon
Mag
et bien non ce n est pas
et bien non ce n est pas normal que cela soit liquide. Avez vous ajouter progressivement la mascarpone?
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! Je l'ai faite avec des oeufs de lump dans le mascarponne, et anneth et crevette sur le dessus ! Super au moment des fetes ! Par contre, le mascarpone n'a pas une texture creme fouettée, mais plutot creme anglaise. Est ce normal ?