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THÉ - RRINE FRAICHEUR


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Ingrédients

9 portion/s

Préparation fromagére

  • 6 feuilles menthe fraîche
  • 120 g féta en cubes
  • 150 g ricotta
  • 60 g creme liq
  • 2 feuilles gélatine alimentaire
  • à discrétion Sel poivre

Préparation de la mousse petit pois

  • 500 g eau
  • 3 c. à café rase thé vert en feuille
  • 500 g petit pois surgelé
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 100 g creme liq
  • 4 feuilles gélatine
  • à discrétion Sel poivre
  • 6
    4h 45min
    Preparation 4h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION FROMAGÉRE
  1. 1.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau bien froide pour les ramollir ( 10mn environ )


    2) Mixer les feuilles de menthe dans le bol 5sec vit6. Réserver.


    3)  Mettre la crème fraiche dans le bol 4 min, 70° vit 2


    Essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et les ajouter à la crème 30sec 70° vit2.Ajouter le fromage de féta, ricotta, menthe, sel poivre, mélanger 20 sec vit4.


    Remplir le moule silicone ( type financier ) pour confectionner l'insert en créme que l'on va déposer au milieu de la mousse de petit pois. Réserver au congélateur.

  2. PRÉPARATION MOUSSE PETIT POIS
  3. 1) Mettre l'eau, thé vert, feuilles de menthe dans le bol. Incorporer le panier de cuisson avec les petits pois et cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit1.


    2) A la sonnerie,vider les petits pois dans un saladier rempli d'eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson et garder leur belle couleur. Filtrer et garder 150g de thé. 


    3) Préparer pendant la cuisson votre terrine en la chemisant de film transparent, en laissant déborder largement de tous les côtés. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide (environ 10MN)


    4) Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5, racler la paroi avec la spatule, mettre l'huile faire revenir 3mn/100°/vit2. Ajouter le thé, la créme, sel poivre à discrétion, la gélatine égouttée, chauffer 2mn30/100°/vit2.


    5) Incorporer les petits pois, mixer 30sec/vit8, racler la paroi du bol, rectifier l'assaisonnement puis mixer 5sec/vit8.


    6) Couler la moitié de la préparation dans le moule chemisé,  mettre au congélateur pour une prise plus rapide. Réserver le reste à T° ambiante. 


    7) Démouler l'insert .Sortir la terrine une fois fixée, disposer l'insert au centre de la terrine, couler le reste de la mousse de petit pois dans la terrine, rabattre les côtés du film plastique pour envelopper hermétiquement la terrine et placer au frais au moins 4H (pour moi toute une nuit),on sent la fermeté en appuyant légèrement.


    Cool Démouler votre terrine en dépliant d'abord le film transparent, placer le plat de présentation à l'envers sur le dessus et retourner le tout,retirer le moule puis le film transparent .   

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

Pour la présentation en assiette:

découper délicatement de grosses tranches de terrine,présentées debout avec des pois, quelques tranches de tomate, une tranche de pain grillée et une tranche de ventréche grillée. Servir bien frais. Voilà vous n'avez plus qu'à déguster  cette entrée sympatique .

 

Pour une recette végétarienne remplacer la gélatine par de l'agar- agar par contre ne pas passer par le congélateur car vos préparations rendraient de l'eau . L'agar-agar ne supporte pas la congélation. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je garde sous coude pour

    Soumis par mumu54160 le 17. mai 2014 - 21:22.

    je garde sous coude pour fetes de maman

    mumu

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  • elle a l'air assez bien cette

    Soumis par le 7. avril 2014 - 22:01.

    elle a l'air assez bien cette recette pour cet été !!!!!!!!!!

    Je la mets sous le coude et je vote oui !

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  • Cette recette a l'air aussi

    Soumis par cricri-ab le 7. avril 2014 - 21:51.

    Cette recette a l'air aussi bonne qu'elle est belle, je vais vite la tester !

    cricri-ab

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  • Très frais et pas si

    Soumis par ea64 le 7. avril 2014 - 12:10.

    Très frais et pas si difficile à réaliser.

    C'est une bonne façon de faire venir le printemps

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