3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

terrine de saumon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 personne/s

800g de saumon frais

  • 800 g saumon frais
  • 100 g saumon fumé
  • 6 oeufs
  • 300 g Crème fraîche épaisse 30%
  • persil
  • ciboulette fraîche ou deshydratée
  • Noix de muscade moulue
  • Sel poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mixer la moitié du saumon frais avec le saumon fumé et la crème fraiche 1mn V4 et réserver

    mettre les oeufs, le persil la noix de muscade sel et poivre dans le bol et mixer 1mn V4-5

    remettre les saumons avec le mélange oeufs et melanger 45 S V3

    reserver le mélange obtenu 1heure au frais 

    couper le reste du saumon en lanière

    verser le mélange saumon frais et fumé par couches dans un moule à cake , en alternant saumon frais en lanières.

    finir par mélange poisson .

    mettre papier d'aluminiumet cuire au bain marie 1 heure Th 5 ou 150°

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

accompagnement mayonnaise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je pense effectivement  que

    Soumis par malfagote le 19. juin 2016 - 21:08.

    Je pense effectivement  que l'on peut la congeler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a l'air delicieux!! Je

    Soumis par Déborah_57 le 19. juin 2016 - 17:10.

    ca a l'air delicieux!! Je vais poser une question bete je suppose que la réponse est négative mais je tente quand même : peut on la congeler a l avance?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les 10 ans de mon fils,

    Soumis par Silvydu49 le 22. février 2016 - 00:52.

    Pour les 10 ans de mon fils, nous étions 10 à table. J'ai réalisé cette terrine que tous le monde a apprécié. Délicieux. Pour accompagner j'ai fait une sauce avec 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse, le jus d'1 citron, sel, poivre et de l'aneth ciselé : fameux. Merci beaucoup pour cette recette que je referai à différentes occasions. Bien frais, en été, c'est une entrée super agréable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et la ciboulette ? Vous la

    Soumis par Silvydu49 le 20. février 2016 - 17:22.

    Et la ciboulette ? Vous la mettez en même  temps que le persil? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe entrée pour les fetes

    Soumis par cameron2064 le 10. janvier 2016 - 11:51.

    superbe entrée pour les fetes réalisé une variante avec des fruits de mer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne terrine et facile

    Soumis par lolo436 le 13. décembre 2015 - 19:26.

    très bonne terrine et facile à réaliser. bonne entrée pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par moussetricot le 29. novembre 2015 - 21:22.

    Très bonne recette que je viens de réaliser pour un anniversaire. J'ai voulu la réaliser dans un grand moule donc un peu plate mais humm, ,,,

     

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a l'air bon je fais

    Soumis par moussetricot le 26. novembre 2015 - 16:31.

    cela a l'air bon je fais demain pour les 40 ans de mon gendre

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux !!!!!

    Soumis par paradize le 24. juillet 2015 - 17:06.

    delicieux !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui , tout à fait

    Soumis par malfagote le 9. juin 2015 - 10:53.

    oui , tout à fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci encore pour cette très

    Soumis par marlou38 le 9. juin 2015 - 10:10.

    Merci encore pour cette très bonne recette.  A refaire 

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai jamais eu de souci

    Soumis par malfagote le 5. juin 2015 - 14:29.

    je n'ai jamais eu de souci pour le demoulage moi! vous prenez quoi comme moule ? Moi moule à cake Tefal bien beurré et impeccable .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous prenez des pavés de

    Soumis par emeline89 le 20. mai 2015 - 00:32.

    Vous prenez des pavés de saumon pour le saumon frais ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la démouler facilement,

    Soumis par Jardine77610 le 17. mai 2015 - 08:52.

    Pour la démouler facilement, il suffit de tapisser le moule de papier sulfurisé au préalable. Encore meilleure et qui se tient mieux faite la veille.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne terrine un régal

    Soumis par cemumu18 le 13. mai 2015 - 00:35.

    Très bonne terrine un régal avec une bonne mayonnaise ! Par contre pas facile à  démouler et à servir ! A refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette a réaliser.

    Soumis par kika44 le 4. avril 2015 - 12:11.

    recette a réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires