Ingrédients
10 personne/s
800g de saumon frais
- 800 g saumon frais
- 100 g saumon fumé
- 6 oeufs
- 300 g Crème fraîche épaisse 30%
- persil
- ciboulette fraîche ou deshydratée
- Noix de muscade moulue
- Sel poivre
-
6
2h 15min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mixer la moitié du saumon frais avec le saumon fumé et la crème fraiche 1mn V4 et réserver
mettre les oeufs, le persil la noix de muscade sel et poivre dans le bol et mixer 1mn V4-5
remettre les saumons avec le mélange oeufs et melanger 45 S V3
reserver le mélange obtenu 1heure au frais
couper le reste du saumon en lanière
verser le mélange saumon frais et fumé par couches dans un moule à cake , en alternant saumon frais en lanières.
finir par mélange poisson .
mettre papier d'aluminiumet cuire au bain marie 1 heure Th 5 ou 150°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
accompagnement mayonnaise
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe pense effectivement que
Je pense effectivement que l'on peut la congeler.
ca a l'air delicieux!! Je
ca a l'air delicieux!! Je vais poser une question bete je suppose que la réponse est négative mais je tente quand même : peut on la congeler a l avance?
Pour les 10 ans de mon fils,
Pour les 10 ans de mon fils, nous étions 10 à table. J'ai réalisé cette terrine que tous le monde a apprécié. Délicieux. Pour accompagner j'ai fait une sauce avec 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse, le jus d'1 citron, sel, poivre et de l'aneth ciselé : fameux. Merci beaucoup pour cette recette que je referai à différentes occasions. Bien frais, en été, c'est une entrée super agréable.
Et la ciboulette ? Vous la
Et la ciboulette ? Vous la mettez en même temps que le persil?
superbe entrée pour les fetes
superbe entrée pour les fetes réalisé une variante avec des fruits de mer
très bonne terrine et facile
très bonne terrine et facile à réaliser. bonne entrée pour les fêtes
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je viens de réaliser pour un anniversaire. J'ai voulu la réaliser dans un grand moule donc un peu plate mais humm, ,,,
Moussetricot
cela a l'air bon je fais
cela a l'air bon je fais demain pour les 40 ans de mon gendre
Moussetricot
delicieux !!!!!
delicieux !!!!!
oui , tout à fait
oui , tout à fait
Merci encore pour cette très
Merci encore pour cette très bonne recette. A refaire
Marlou38
je n'ai jamais eu de souci
je n'ai jamais eu de souci pour le demoulage moi! vous prenez quoi comme moule ? Moi moule à cake Tefal bien beurré et impeccable .
Vous prenez des pavés de
Vous prenez des pavés de saumon pour le saumon frais ?
Pour la démouler facilement,
Pour la démouler facilement, il suffit de tapisser le moule de papier sulfurisé au préalable. Encore meilleure et qui se tient mieux faite la veille.
Très bonne terrine un régal
Très bonne terrine un régal avec une bonne mayonnaise ! Par contre pas facile à démouler et à servir ! A refaire !
recette a réaliser.
recette a réaliser.