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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 15min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

800g de saumon frais

  • 800 g saumon frais
  • 100 g saumon fumé
  • 6 oeufs
  • 300 g Crème fraîche épaisse 30%
  • persil
  • ciboulette fraîche ou deshydratée
  • Noix de muscade moulue
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer la moitié du saumon frais avec le saumon fumé et la crème fraiche 1mn V4 et réserver

    mettre les oeufs, le persil la noix de muscade sel et poivre dans le bol et mixer 1mn V4-5

    remettre les saumons avec le mélange oeufs et melanger 45 S V3

    reserver le mélange obtenu 1heure au frais 

    couper le reste du saumon en lanière

    verser le mélange saumon frais et fumé par couches dans un moule à cake , en alternant saumon frais en lanières.

    finir par mélange poisson .

    mettre papier d'aluminiumet cuire au bain marie 1 heure Th 5 ou 150°

     

Astuce

accompagnement mayonnaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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terrine de saumon

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Mes commentaires

  • 19. juin 2016 - 21:08

    Je pense effectivement  que l'on peut la congeler.

  • 19. juin 2016 - 17:10

    ca a l'air delicieux!! Je vais poser une question bete je suppose que la réponse est négative mais je tente quand même : peut on la congeler a l avance?

  • 22. février 2016 - 00:52

    Pour les 10 ans de mon fils, nous étions 10 à table. J'ai réalisé cette terrine que tous le monde a apprécié. Délicieux. Pour accompagner j'ai fait une sauce avec 20 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse, le jus d'1 citron, sel, poivre et de l'aneth ciselé : fameux. Merci beaucoup pour cette recette que je referai à différentes occasions. Bien frais, en été, c'est une entrée super agréable.

  • 20. février 2016 - 17:22

    Et la ciboulette ? Vous la mettez en même  temps que le persil? 

  • 10. janvier 2016 - 11:51

    superbe entrée pour les fetes réalisé une variante avec des fruits de mer 

  • 13. décembre 2015 - 19:26

    très bonne terrine et facile à réaliser. bonne entrée pour les fêtes

  • 29. novembre 2015 - 21:22

    Très bonne recette que je viens de réaliser pour un anniversaire. J'ai voulu la réaliser dans un grand moule donc un peu plate mais humm, ,,,

     

  • 26. novembre 2015 - 16:31

    cela a l'air bon je fais demain pour les 40 ans de mon gendre

  • 24. juillet 2015 - 17:06

    delicieux !!!!!

  • 9. juin 2015 - 10:53

    oui , tout à fait