3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de champignons au tofu soyeux {Vegan}


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de champignons gris/de Paris/Chanterelles/giroles, (vous pouvez très bien faire un mélange)
  • 400 g de tofu soyeux (soit une barquette)
  • 1 à 4 gousses d'ail, (selon votre goût)
  • 1 oignon
  • 1 à 2 échalote
  • Persil, thym, sel et poivre
  • huile d'olive
  • Facultatif : Levure de bière
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.


     

  2. Mettre l'ail, l'oignon, l'échalote, le persil mixer 5 sec vit 5.

  3. Émincer finement les champignons et les faire revenir à l'huile d'olive avec l'ail, l'oignon, ... à la poêle ou dans le thermomix : 10 min/90°C/Vit 1Sens de rotation (en réserver une partie si vous voulez)

  4. Mixer le tout : 30 sec vit 9 puis 30 sec vit 9.

  5. Ajouter le tofu soyeux, du sel, du poivre et mixer 1 min vit 6.

  6. Verser dans un moule à cake (vous pouvez y ajouter des champignons émincés, réservés), (y sauoudrer de levure de bière).

  7. Cuire 30min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir tiède ou froid accompagné d'une viande (pour les non-végétariens), de céréales, de légumes ou tout simplement tartiné sur du pain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai été aussi très déçu de

    Soumis par testeurs-outdoor le 3. juin 2015 - 13:07.

    J'ai été aussi très déçu de cette recette. Vitesse 9, c'est trop...

    J'ai dû laisser cuire plus longtemps mais nous n'avons pas trouvé le goût génial. Il est resté plusieurs jours dans le frigo mais personne en voulait.C'est la première recette thermomix qui loupe vraiment...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Catastrophique comme tout le

    Soumis par pierralex le 21. mars 2014 - 17:11.

    Catastrophique comme tout le monde 

    ne surtout pas mixer vitesse 9!!!! On obtient une purée et on ne voit plus de champignon pffffff

    et le temps de cuisson.... Presque doublé et toujours plein d eau 

     

    évitez 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gli a écrit : Catastrophe !

    Soumis par Marina.S le 29. octobre 2012 - 11:37.

    Gli

    Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.

     

    C'est bizarre je n'ai pourtant pas de problème, peut-être que votre tofu n'était pas égoutté ou trop en eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Catastrophe ! J'ai tenté ce

    Soumis par Gli le 29. octobre 2012 - 11:27.

    Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Catastrophe ! J'ai tenté ce

    Soumis par Gli le 29. octobre 2012 - 11:27.

    Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en supermarché et en magasin

    Soumis par Marina.S le 3. octobre 2012 - 10:25.

    en supermarché et en magasin bio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je suis tentée par

    Soumis par rahabmuriel le 3. octobre 2012 - 09:51.

    bonjour je suis tentée par votre recette mais svp où achete t on du tofu soyeux? en magasin bio?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par Marina.S le 3. août 2012 - 12:25.

    Merci pour votre commentaire.

    Si vous préférez faites les revenir à la poêle c'est comme,ça que je préfère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Marina,Nous avons

    Soumis par Catcat38 le 2. août 2012 - 22:42.

    Bonsoir Marina,Nous avons fait la terrine qu'avec des champignons de Paris. C'était très bon mais absolument pas solide et surtout plein d'eau. Je pense que 10 min de cuisson des champignons au thermomix ne sont pas suffisantes et qu'il vaut certainement mieux les faire rendre toute leur eau à la poêle.Je retente la recette dès que possible car le gout est vraiment excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 1. août 2012 - 12:25.

    merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé!!! (avec du

    Soumis par afekroun le 31. juillet 2012 - 13:06.

    testé et approuvé!!! (avec du tétragone à la place du persil!!)

    http://atablenanouch.canalblog.com/archives/2012/07/12/24689646.html

    adepte du "tout-fait-maison"http://atablenanouch.canalblog.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marina pour toutes vos

    Soumis par MARIEBEL le 30. juillet 2012 - 22:54.

    Merci Marina pour toutes vos recettes. Je les conseille très souvent à mes clientes (thermomix) qui ont des problèmes d'allergies, et chaque fois, c'est un succès. J'ai donc  voté car en plus, vous êtes très très présente sur l'espace recettes. Merci donc pour votre aide et vos conseils.


    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit : merci

    Soumis par Marina.S le 15. juin 2012 - 12:40.

    elleisab

    merci Marina pour ces nombreuses recettes sans gluten et sans lait car je connais une personne allergique à ces ingrédients,je vais lui conseiller vos recettes car elle a le thermomix depuis peu et sera ravie d'avoir des recettes adaptées à son régime tmrc_emoticons.D

    Ah super, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Marina pour ces

    Soumis par elleisab le 15. juin 2012 - 10:52.

    merci Marina pour ces nombreuses recettes sans gluten et sans lait car je connais une personne allergique à ces ingrédients,je vais lui conseiller vos recettes car elle a le thermomix depuis peu et sera ravie d'avoir des recettes adaptées à son régime tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires