3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de campagne


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

  • 250 gramme d'échine de porc
  • 250 gramme épaule de veau
  • 100 gramme lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café rases d'Armagnac
  • 1 branche Persil frais
  • 1 c. à café bombée de mélange 4 épices
  • 1 oignon
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    • Couper la viande en cube de 3 cm environ.
    • Mettre l'échine de porc , sel, poivre et 4 épices dans le bol. Mixer 5s vit 9 . Reserver
    • Mettre oignon épluché et coupé en deux dans le bol, epersil. Mixer 5s vit 6.
    • Ajouter l'épaule de veau et les lardons. Mixer 10s vit 6
    • Remettre l'échine de porc, les oeufs et le cognac et mixer 10s vit 4.
    • Tapisser un moule à terrine avec des bardes de porc.
    • Ajouter le mélange de viande. Bien tasser. Couvrir et cuire au four contenant de l'eau pendant 1h30 à 180°.
    • Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 24 heures avant de servir....
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je vais tester rapidement

    Soumis par isachat50 le 11. décembre 2016 - 21:15.

    je vais tester rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci beaucoup

    Soumis par diago le 21. septembre 2016 - 13:15.

    Très bonne recette, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes terrines sons au

    Soumis par lolo.14.konto le 28. juillet 2016 - 21:38.

    mes terrines sons au refrigerateur

    verdict demain

    j'ai rajouté 150 g de foie de porc !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par cameron2064 le 30. décembre 2015 - 18:47.

    Délicieux  Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lorsque que vous dites "cuire

    Soumis par tinoute le 4. novembre 2015 - 09:46.

    lorsque que vous dites "cuire au four contenant de l'eau pendant 1h30 à 180° " cela est au bain mari ou juste un léche frite avec de l'eau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser, par contre

    Soumis par linosan le 29. octobre 2015 - 16:13.

    Facile à réaliser, par contre la terrine n'était pas grillé sur le dessus. La prochaine fois j'essaierai de retirer le couvercle de ma terrine avant la fin de la cuisson. Toutefois, elle était tres bonne. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette et j'ai

    Soumis par Mell29 le 29. mars 2015 - 20:09.

    J'ai fait la recette et j'ai été eu 

    1 pincée de sel très insuffisant il faudrait changer 

    1 c à c bombée de 4 épices = beaucoup trop 

    pas assez de poivre

    A refaire avec modifs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon a refaire, au moins

    Soumis par gissuz le 2. février 2015 - 16:20.

    Tres bon a refaire, au moins on c ce qu'on mange tmrc_emoticons.)

    Gisèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser et ça sent

    Soumis par virginie038 le 3. janvier 2015 - 19:02.

    Facile à réaliser et ça sent bon. Dégustation demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Porc foie de porc steak Porto

    Soumis par natanto03 le 24. septembre 2014 - 16:43.

    Porc foie de porc steak Porto piment d es pellette une tuerie pour varies le plaisir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par dommich le 26. août 2014 - 22:51.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé 2 fois cette

    Soumis par Tex le 15. juillet 2014 - 21:26.

    J'ai réalisé 2 fois cette recette. Le dosage est très bon. Personnellement je n'ai pas mis de veau. Je n'ai mis que du porc.

    Attention à ne pas trop mixer, sinon la texture est moins agréable.

    J'ai ajouté des feuilles de laurier sur le dessus pour donner du goût pendant la cuisson.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée, un peu déçue

    Soumis par pouchy le 6. avril 2014 - 21:30.

    Recette testée, un peu déçue de mon résulltat... le goût y est, mais elle n'a pas grillée sur le dessus. Mes convives ont bien aimé... je retenterai jusqu'à ce qu'elle soit à mon goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, faite 2 fois a la

    Soumis par nana106 le 14. février 2014 - 09:36.

    Tres bon, faite 2 fois a la seconde j ai ajouté des cèpes,  du poivre en grain et réduit le 4 epices. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon un vrai delice 

    Soumis par jenni13 le 3. novembre 2013 - 09:03.

    tres bon un vrai delice 

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ele est au frais elle repose

    Soumis par jenni13 le 31. octobre 2013 - 19:12.

    Love ele est au frais elle repose je vous dirais si je l'ai reussie en tous cas tres facile a faire

    merci

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette un peu

    Soumis par tibouchon le 21. octobre 2013 - 17:52.

    trés bonne recette un peu trop de quatre épices !

     

    Edith

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu trop de

    Soumis par pascalauguste le 29. juin 2013 - 11:28.

    J'ai mis un peu trop de mélange aux 4 herbes, mais cela n'enlève rien à la qualité et la simplicité de cette recette qui est trés bonne.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée... j'ai remplacé le

    Soumis par Noëlle et ses kids le 9. juin 2013 - 11:33.

    Testée... j'ai remplacé le veau par du lapin (désossé évidemment) et le résultat n'est pas mal.... La prochaine fois je mettrais un peu moins de 4 épices et je vais essayer de transformer cette recette en pâté croûte. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires