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Terrine aux deux poissons


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Ingrédients

0 g

  • 600 g filet de saumon cru, sans la peau
  • 600 g filet de cabillaud, ou autre poisson blanc selon préférence
  • 2 carottes coupées en bâtonnets
  • 2 c. à café bombée fumet de poisson
  • 1 œuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 300 g crème liquide 30%
  • 2 c. à café rase de poivre vert en grain
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Terrine aux deux poissons
  1. Faire cuire les bâtonnets de carottes à la vapeur dans le varoma, vit 1, varoma, 10 à 12 mn. Laisser refroidir.

    Mettre le filet de saumon débarrassé de sa peau et des arêtes dans le Closed lid avec 150 g de crème, 1 cuil à café de fumet de poisson, 2 blancs d'oeufs, sel et poivre. Mixer en commencant à la vit 6 et augmentez progressivement à la vitesse 10. Conseil : ne pas mixer trop longtemps pour ne pas "chauffer" le poisson. Il ne doit plus y avoir de morceaux. Réserver.

    Faire la même chose avec le cabillaud, 150 g de crème restante, l'oeuf entier, le blanc d'oeuf restant, 1 cuil à café de fumet de poisson, sel et poivre (pas trop poivré puisque l'on rajoute le poivre vert après). Mixez de vit. 6 à 10. Une fois correctement mixée, ajouter le poivre vert dans la préparation, et mélanger Gentle stir setting afin de faire une préparation homogène.

    Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Mettre la préparation au saumon dans le fond du moule. Mettre les bâtonnets de carottes puis recouvrir avec la préparation au cabillaud et poivre vert.

    Faire chauffer le four th. 150.

    Couvrir la préparation de papier aluminium.

    Faire chauffer au bain marie pendant 1h à 1h30 (selon le four). Piquez la préparation au bout d'1 h, si la lame ressort sèche, c'est bon, sinon poursuivez la cuisson.

    Laisser refroidir complètement et mettre au frais une nuit.

    Servir froid avec une mayonnaise "thermomix" ou une chantilly salée à l'aneth et du citron.

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se garde plusieurs jours au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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