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TERRINE AU 2 SAUMONS ET ASPERGES


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Ingrédients

12 portion/s

mousse au saumon

  • 500 g saumon frais
  • 3 oeufs
  • 20 g crème liquide entière
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • persil
  • ciboulette
  • sel, poivre

mousse d'asperge

  • 1 bocal asperges vertes, (180g)
  • 1 bocal asperges blanches, (180g)
  • 3 oeufs
  • 100 g crème fraîche
  • sel, poivre

saumon fumé

  • 6 tranches saumon fumé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    préchauffer le four Th6, 180°.
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mousse au saumon
  3. Mettre tous les ingrédients sauf les herbes aromatiques dans le Couvercle verrouillé et mixer 20s / vit8.


    Ajouter le persil et la ciboulette 5s / vit4.


    Verser la moitié dans un moule recouvert de papier cuisson et lisser.


    Recouvrir d'une epaisseur de saumon fumé

  4. Mousse d'asperge
  5. Egoutter les asperges.


    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 10s / vit8.


    Verser sur le saumon fumé et recouvrir d'une épaisseur de saumon fumé.


    Recouvrir à nouveau de mousse de saumon et lisser.

  6. Mettre à cuire au bain marie 45 min. recouvrir d'une feuille d'alu pour que la terrine ne colore pas.

  7. Laisser refroidir et démouler.


     


     

  8. Décorer avec des lamelles de saumon fumé

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bonne recette juste un petit souci au...

    Soumis par elodiecook14 le 3. mai 2017 - 22:38.

    Très bonne recette, juste un petit souci au moment du demoulage, la mousse d asperge s est effondrée malgré 15 minutes de cuisson en plus Smile

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  • Merci

    Soumis par ange0743 le 17. mars 2016 - 23:14.

    Merci

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  • Bonjour, Je l'ai congelée

    Soumis par dangou le 17. mars 2016 - 20:35.

    Bonjour,

    Je l'ai congelée sans pbs. Il faut une douzaine d'heure pour la décongeler tranquillement au réfrigérateur.

    Bonne dégustation ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je souhaite congeler

    Soumis par ange0743 le 17. mars 2016 - 18:15.

    bonjour je souhaite congeler cette recette es ce possible?

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  • il faut bien secherles

    Soumis par dangou le 30. août 2015 - 22:08.

    il faut bien secherles asperges, j'ai utilisé un sopalin,ca rend la mousse plus consistante !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec une petite

    Soumis par sophie54300 le 30. août 2015 - 20:58.

    Excellent avec une petite mayonnaise tmrc_emoticons.) Il faut cuire un peu plus longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon résultat et bonnes

    Soumis par dangou le 11. juillet 2015 - 20:50.

    Bon résultat et bonnes réactions autour dela table. La mousse d'asperge étaient un peu liquide, mais égoutter les asperges ne suffit pas. Il faut les secher dans un linge ou avec du sopalain pour leurs faire rendre un max d'eau. C'est une recette à faire la veille età démouler avant de servir! A refaire sans hésiter! tmrc_emoticons.)

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  • j'ai fait cette recette et la

    Soumis par laika39 le 3. février 2015 - 14:07.

    j'ai fait cette recette et la mousse d'asperges s'est répandue un peu dans la mousse de saumon. De plus, problème de cuisson car, même en laissant cuire un peu plus longtemps, la mousse d'asperges était limite

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  • Jai fais cette recette et çà

    Soumis par domdom52 le 2. janvier 2015 - 19:52.

    Jai fais cette recette et çà ete une cata La mousse d asperge c est repandue toute liquide J'ai peut etre raté un truc

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  • OK merci Magalie, donc la

    Soumis par JO67110 le 17. décembre 2014 - 21:56.

    OK merci Magalie, donc la crème fraîche est ce qu'on appelle plus généralement crème épaisse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La crème fraiche est

    Soumis par magali51480 le 17. décembre 2014 - 19:16.

    Bonjour,

    La crème fraiche est plus épaisse que la liquide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je me pose une

    Soumis par JO67110 le 17. décembre 2014 - 12:35.

    Bonjour, je me pose une question : quelle est la différence entre la crème entière liquide qu'on met dans la mousse de saumon et la crème fraîche qu'on met dans la mousse d'asperge ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ??? problème de cuisson ? car

    Soumis par magali51480 le 1. mai 2014 - 23:25.

    ??? problème de cuisson ? car je ne mets pas de maizéna et elle se tient bien .... je l'a fais toujours la veille au soir et je démoule le lendemain matin ??

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  • Une tuerie

    Soumis par Lulujerem14 le 28. avril 2014 - 00:02.

    Une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé votre recette et

    Soumis par VERO33 le 26. avril 2014 - 10:25.

    J'ai réalisé votre recette et bien une catastrophe au démoulage, la mousse d'asperge était liquide donc elle s'est étalée dans le plat. J'avais pourtant mis 20 grs de maïzena. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'astuce

    Soumis par magali51480 le 15. avril 2014 - 13:12.

    merci pour l'astuce tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Delicieux, Pour la

    Soumis par nellyb le 14. avril 2014 - 17:36.

    Bonjour

    Delicieux,

    Pour la mousse d'asperges, j'ai mis une cuillère à café de maîzena, cela rend la mousse plus ferme.

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  • pas mal du tout !!!!!!!!!!! à

    Soumis par le 7. avril 2014 - 22:03.

    pas mal du tout !!!!!!!!!!! à essayer pour cette été !!!

    he hop !!!! des étoiles allumées !!!!!

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  • Alors j'ai testé cette

    Soumis par jeetca le 7. avril 2014 - 18:50.

    Alors j'ai testé cette recette samedi ....tout d'abord recette très facile et très rapide à faire , je l'ai préparé la veille . J'ai choisi de ne pas mettre d'asperge du tout car j'ai eu peur qu'elle rende de l'eau , j'ai donc mis les asperges autour du plat en accompagnement, c'était parfait . Tout le monde s'est bien régalé  Love

    Je vote 5 étoiles et la mets dans mes favoris pour la refaire très vite . La prochaine fois ,je tente avec les asperges .

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  • Super recette.... Merci

    Soumis par JULIE PACOME 51 le 7. avril 2014 - 17:25.

    Super recette.... Merci

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  • oui je la refais pour pâques 

    Soumis par magali51480 le 7. avril 2014 - 17:11.

    oui je la refais pour pâques  !!! <3

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  • superbe recette je l'ai testé

    Soumis par belette85220 le 7. avril 2014 - 16:38.

    superbe recette je l'ai testé je la recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vote car j'étais présent

    Soumis par tatasse51 le 7. avril 2014 - 16:23.

    je vote car j'étais présent lors de la dégustation ! et j'ai vraiment aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La mousse de saumon était

    Soumis par magali51480 le 2. avril 2014 - 22:12.

    La mousse de saumon était parfaite même le lendemain soir par contre la mousse d'asperge avait rendue un peu d'eau le lendemain ce tenait moins bien mais ce tenait quand même, pour être sûre est ce qu'il faut pas essayer avec des asperges entières comme la photo de la dame en dessous ? ou ne pas mettre d'asperges du tout dans la terrine et juste mixer asperge + crème et sel poivre et servir en sauce ?? pouvez vous me dire ce que vous avez fait tmrc_emoticons.) Merci Ps : les quantité on remplit mon moula à cake de 28cm le long x 10cm de large x 6cm hauteur

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  • Bonjour, Je souhaite faire

    Soumis par jeetca le 1. avril 2014 - 13:53.

    Bonjour,

    Je souhaite faire cette recette samedi pour l'anniversaire de ma fille .

    On sera 18 , je pense donc multiplier les ingrédients par 1.5 , pensez vous que ce sera suffisant ?

    Est ce que la terrine se tient bien une fois démoulée ? 

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  • sympa, ça donne envie, je

    Soumis par Patélolotte le 30. mars 2014 - 11:07.

    sympa, ça donne envie, je vais tester ds la semaine, je mets déjà un petit coeur

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  • Je viens de tester ! Superbe

    Soumis par Capri le 29. mars 2014 - 20:39.

    Je viens de tester ! Superbe recette délicieuse, merci ! tmrc_emoticons.p [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/3/c/3c6a18705ec06e15b576b1941f17d5b5.jpg@titletmrc_emoticons.DÉLICIEUX !!!]]

    Je vote *****+♥

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  • :)ca donne super envie d y

    Soumis par belette85220 le 29. mars 2014 - 20:04.

    tmrc_emoticons.)ca donne super envie d y goutter et de la faire...en plus super simple ...je vais la faire ds la semaine mercii pour cette recette

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