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tarte fondante aux poireaux et lardons


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Ingrédients

6 personne/s

pâte feuilletée

  • 150gr de beurre congelé
  • 150gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75gr d'eau froide

l'appareil

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 100gr de lardons
  • 2 oeufs
  • 30gr de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'emmental râpé
  • Sel et poivre
  • haricots secs pour la cuisson de la pâte à tarte
  • 30 gr de beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé et mixer 15 secondes vit 6.

    Mixer 10 secondes sens inverse(Sens de rotation), vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. 

    Etaler la pâte en un rectangle et la plier en 3.

    Repetez cette opération 3 fois ou plus en abaissant à chaque fois la pâte avec le rouleau.

    Préchauffez le four à 180 degré. 

    Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez - la à l'aide d'une fourchette.  Par - dessus posez une feuille de papier sulfurisé et y étaler u e couche d'haricots secs.

    Mettez-la au fou pour une pré - cuisson. Au bout de 10 minutes, sortez - la du four et réservez - la. 

     

  2. Mettre l'oignon  et le poireau dans le Couvercle verrouillémixer 5 secondes vit 5. Ajoutez  30 gr de beurre et programmez 8 minutes 90 degré Vitesse mijotage.

    Faire revenir les lardons à la poêle avec une noix  de beurre

    Déposez - les sur le fond de pâte et ajoutez les poireaux et les oignons.

    Sans rincer le Couvercle verrouilléajouter les oeufs, la crème fraîche et le parmesan, salez et poivrez et mixer 40secondes vit 4.

    Versez le tout sur le fond de tarte.

    Parsemez d'emmental et mettez au four 30 minutes.

    Servez chaud.   

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

En entrée ou en plat principal pour un soir avec une bonne salade, vous pouvez remplacer les lardons par  des allumettes de  jambon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bonne recette jai mis 4 blancs de...

    Soumis par Carisma03 le 8. mai 2017 - 21:01.

    Très bonne recette, j'ai mis 4 blancs de poireaux et mis les lardons dans le bol au même moment que le beurre

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  • trés bonne recette et facile

    Soumis par vosgpatt le 15. novembre 2015 - 19:42.

    trés bonne recette et facile a refaire merci pour le partage

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  • Super bonne cette recette !

    Soumis par DianeBei le 7. octobre 2015 - 10:36.

    Super bonne cette recette ! Perso j'ai fait une pâte brisée à la place, et j'ai égouté mes poireaux après cuisson, toute la famille a appréciée ! Merci Big Smile  

    Diane

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  • Excellente recette ! Même

    Soumis par ptilu le 26. septembre 2015 - 00:44.

    Excellente recette ! Même sans lardons, un régal! Merci

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  • Délicieuse  Recette rapide et

    Soumis par orèle le 23. août 2015 - 12:14.

    Délicieuse 

    Recette rapide et facile.

    Ai mis plus de poireaux et comme avait pas de parmesan ai mis du roquefort c était bon

    A refaire sans hesiter

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  • Pour une entrée moins

    Soumis par vauclin le 30. avril 2015 - 18:13.

    Pour une entrée moins calorique et avec un peu plus de croquant en bouche, je remplace la pâte feuilletée par une pâte brisée aux graines de pavot (recette trouvé sur le site également)...et pour la garniture rien à redire !

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  • Très bonne tarte et très

    Soumis par lulu17 le 4. avril 2015 - 20:17.

    Très bonne tarte et très facile à faire... je le referai

     

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  • ,bonjour, suis débutante

    Soumis par zaza 1971 le 2. avril 2015 - 17:25.

    ,bonjour, suis débutante aussi......... pour la fonction inverse il suffit d'appuyer sur la toucheSens de rotation sur l'ecran va s'afficher sens inverse activé..... bonne recette

     

     

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  • très bonne recette !

    Soumis par emi-28 le 1. avril 2015 - 22:19.

    très bonne recette !

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  • dans le four, faite avec une

    Soumis par lulu17 le 1. avril 2015 - 19:44.

    dans le four, faite avec une pâte brisée... verdict après le repas

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  • Délicieux ! J'ai ajouté un

    Soumis par christellega le 1. avril 2015 - 13:28.

    Délicieux ! J'ai ajouté un peu plus de crème fraîche car ça me paraissait peu.

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  • pas mal, pas suffisemment

    Soumis par cococo39 le 26. mars 2015 - 10:07.

    pas mal, pas suffisemment gout de poireaux !

    si je la refais, je mettrais 3 ou 4 poireaux plutot que 2 ! en effet  le gout de l'oignon et lardons l'emporte sur le gout de poireaux ! Pour les lardons pas la peine de salir une poêle quand même ...les rajouter en cours de cuisson avec les poireaux !!!!

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  • Bonsoir, Je viens de voir

    Soumis par Loanecameron le 20. mars 2015 - 22:17.

    Bonsoir,

    Je viens de voir votre message ,sur le déroulement de la recette j' ai ajouté  entre parenthèses la fonction sens inverse.

    Vous pouvez utiliser cette fonction pour décoller vos pâtes à gâteau du couteau il sera plus facile à nettoyer quelques secondes vit 10.

    Vous pouvez également retourner le bol et tourner le couteau à la main.

    Bonne soirée

     

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  • Rien à rajouter!!!

    Soumis par MENARD isabelle le 20. mars 2015 - 17:27.

    Rien à rajouter!!! Délicieuse!!!!

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  • Bonjour, Je suis débutante

    Soumis par Anne-Eloïse Bourrelière le 20. mars 2015 - 15:46.

    Bonjour,

    Je suis débutante avec le thermomix : comment fait-on pour paramétrer un mixage en sens inverse (pour la pâte feuilletée) ?

    Merci

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  • Super bonne recette, on a

    Soumis par sev88 le 2. mars 2015 - 18:55.

    Super bonne recette, on a adoré !!!!

    Bon j'avoue, pas le temps de faire une pâte feuilletée mais même avec une pâte feuilletée toute prête, un vrai délice !! tmrc_emoticons.D

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