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Taboulé


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Ingrédients

6 portion/s

Taboulé

C

  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons blancs frais
  • 1 bouquet persil
  • 15 feuilles menthe fraîche
  • 400 gramme Semoule moyenne
  • 3/4 verre d'huile d'olive
  • 3/4 verre d'eau bouillante
  • 100 gramme raisins secs
  • 34 verre jus de citron
  • 1 c. à café rase gros sel
  • 1/2 pincée sel fin, Facultatif
  • 1/2 pincée poivre, Facultati
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Épluchez le concombre, le coupez en 4 dans le sens de la longueur, et retirez les graines. Coupez le concombre en petits dès de 5 mm de côté, mettre dans le panier passoire, ajoutez le gros sel, mélangez et réservez.

    Lavez et épépinez le poivron, coupez le en petits dès et réservez.

    Lavez et essorez les herbes, persil et menthe. Mettre dans le Closed lid et hachez grossièrement 5 secondes/ V 8. Vous devez retrouver des petits morceaux sinon prolongez le hachage.
    Ne pas lavez le bol.
    Épluchez et coupez les oignons en 2 ou 4 suivant leur taille, les mettre dans le Closed lid. Hachez 3 à 5 secondes /V8. Réservez.

    Dans un saladier, mettre la semoule, ajoutez huile d'olive et l'eau bouillante. Laissez gonfler 5 minutes.
    Ensuite rajoutez le jus de citron, le concombre, le poivron, les herbes hachées, les raisins secs.
    Mélangez bien la préparation.
    Vérifiez l'assaisonnement, ne pas hésiter à rajouter de l'huile d'olive, citron ainsi que du sel et de poivre.
    Placez au frigo pour minimum 4 à 5 heures.

    Pour mon compte je prépare cette recette quelques jours avant de le consommer et je le mets sous vide. Ainsi il se conserve plusieurs jours (10/12 jours) et il est très parfumé.
    A consommer très frais.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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