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Taboulé Minute


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Ingrédients

8 personne/s

  • 2 g rosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 2 citrons, jaunes
  • 40 g rs d'huile d'olive
  • sel fin
  • 1 belle botte de persil plat
  • 1 belle botte de coriandre fraîche
  • 1 petite botte de menthe fraîche
  • garder quelques feuilles de menthe, pour la décoration
  • 200 g rs de semoule à couscous grain fin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver et bien sécher les herbes à l'aide d'un papier absorbant (j'ai toujours des herbes sèches au frigo car je les utilise pour beaucoup de plats, il suffit de les mettre dans un pot de confiture, queues vers le haut et fermer, si elles sont bien fraîches et bien sèches, elles se conservent jusqu'à 15 jours de cette manière)

    Laver les tomates et enlever le pédoncule, les couper en 2 et les mettre dans le bol.

    Laver le concombre si il est bio, sinon, l'éplucher, le couper en 4 tronçons et le mettre dans le bol.

    Peler les citrons à vif (enlever tout le zeste et le garder pour le sucre "citronné" de Montasclaire) puis enlever toute la peau blanche,  mettre les citrons dans  le bol.

    Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol.

    Effeuiller grossièrement le persil et la coriandre, prélever les feuilles de la menthe (garder quelques jolies feuilles de menthe de côté) mettre les feuilles dans le bol.

    Ajouter dans le bol l'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel fin.

    Fermer le bol et mixer 30 secondes/vitesse 8

    Ajouter la semoule dans le bol et programmer 30 secondes/Counter-clockwise operation/vitesse 2, mélanger en vous aidant de la spatule.

    Mettre dans un grand saladier et laisser au frais au moins 1 heure. Décorer avec des feuilles de menthe.

    Pendant que la semoule gonfle, préparer le reste de votre repas tmrc_emoticons.;-) !

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette; j'ai

    Soumis par christidup le 30. juillet 2014 - 15:41.

    Très bonne recette; j'ai suivi les conseils: 20g d'huile, 1 jus de citron vet mixage 15s vitesse 4

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  • Très bonne recette, rapide,

    Soumis par aurelie30 le 23. juin 2012 - 15:09.

    Très bonne recette, rapide, j'ai rajouté des câpres et des olives noires de Nyons, un régal tmrc_emoticons.)

    Par contre j'ai aussi mis que le jus d'1 citron et mixé 15 secondes vit 4 !

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  • Merci pour la recette

    Soumis par Fabienne777 le 17. juin 2012 - 00:30.

    Merci pour la recette ...

    J'ai suivi les commentaires : 1 seul citron,  20 g d'huile, 15 sec de mixage  vit 4 ! nickel, trop bon Love

    Fabienne

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  • Bonjour Saby, il faut savoir

    Soumis par fridou31 le 31. mai 2012 - 11:23.

    Bonjour Saby, il faut savoir que l'acidité et l'amertume du citron se situent essentiellement aux extrémités. Lorsque je pèle mon citron à vif, je coupe bien les 2 extrémités afin d'éviter ce désagrément. Il m'arrive également de le couper en 2 ou en 4 pour supprimer tous les pépins. L'acidité peut égalment provenir des tomates. Je n'ai pas encore commencer cette recette cette saison car j'attends d'avoir des tomates très mûres. Pour le liquide, je ne comprends pas ??? Cela ne m'est jamais arrivé. J'utilise la semoule Ferrero, je crois savoir que certaines personnes utilise du boulgour et que cela fonctionne aussi correctement. J'espère que j'aurai pu vous aider avec ces indications. Fridou

    Fridou31 Gentle stir setting

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  • Bonjour, je viens d essayer

    Soumis par Saby59 le 30. mai 2012 - 20:19.

    Bonjour, je viens d essayer cette recette je trouve qu il est fort acide pourtant je n ai mis qu un seul citron et suivit le reste de la recette a la lettre que puis-je ajouter pour atténuer cela ? De plus cela fais 3h qu il est au frigo et il y a encore beaucoup de liquide. Merci pour vos réponse.

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  •   bonne idée je vais essayer

    Soumis par nadinevl le 28. août 2011 - 18:36.

     

    bonne idée je vais essayer dès ce soir, je débute avec le thermomix

    nadine

     

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  • DELICIEUX ET ULTRA FACILE

    Soumis par dajacaan le 16. août 2011 - 00:33.

    pour nous, par gout, pas de concombre ; pas d'herbes fraiches mais congelées, un régal ; merci++

    dajacaan

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  • excellent

    Soumis par harel le 10. août 2011 - 12:07.

    moi aussi je n'ai mis qu'un jus de citron , j'ai mixé que 20 s  et j'ai rajouté des crevettes à la fin , 1 journée au frigidaire , encore meilleur car très frais et très goûtu )présenté dans des verinnes, tout le monde aprrécié et dce plus très RAPIDE.

     

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  • excellent! , j'ai profité des

    Soumis par fanch le 11. juillet 2011 - 15:50.

    excellent! , j'ai profité des différents commentaires: moin citronné et moins mixé et ma touche perso:une 1/2 botte de radis , moins d'huile et tout le monde a apprécié :grand merci donc

    fanch

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  • EXCELLENT

    Soumis par MISS BANANIA le 5. juillet 2011 - 22:32.

    Merci pour cette recette délicieuse! J'ai juste fait deux petites modifications...les 2 citrons je les ai juste pressés et récupéré le jus et j'ai rajouté des raisins secs pour le côté "sucré-salé"...un régal!

    MISS BANANIA

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  • Excellent !!!

    Soumis par Mazette le 2. juillet 2011 - 23:31.

    Recette simple et rapide ; je n'ai mis qu'un citron et rajouté un 1/2 poivron vert.

    Merci de nous la faire partager. 

    .

    Mazette

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  • trop de citron

    Soumis par mel . le 25. juin 2011 - 12:25.

    très bonne recette , j'ai mixer seulement 20 s / vit 5 et c'était suffisant

    mais trop citronné la prochaine fois , j'en metterai moins

    recette très facile , merci    tmrc_emoticons.D

    mel.

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  • rapide à souhait

    Soumis par Nanou.Louna.83 le 25. mai 2011 - 23:48.

    Merci pour ta recette fridou, je l'ai faite hier soir, j'ai bien aimé les saveurs, toutefois j'essaierai de moins mixer la prochaine fois pour garder quelques bouchées à mâcher...

    Bonne continuation

    Big Smile

    Nanou

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  • Bonsoir, je remplace le

    Soumis par cretinette le 24. mai 2011 - 22:42.

    Bonsoir,

    je remplace le citron par du pamplemousse rose, ce qui donne moins d'acidité. et je remplace le concombre par de la courgette blanchie. au moment de servir je rajoute des petites crevettes dans le taboulé, cela fait un plat complet. Bon appétit Cooking 1

    charlotte18

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  • Super bon!! J'ai été

    Soumis par LENA30 le 15. mai 2011 - 12:54.

    Super bon!!

    J'ai été surprise, je ne m'attendais pas à ça.

    Meci pour cette recette

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  • tres bon

    Soumis par agneshu le 30. avril 2011 - 17:03.

    très bon

    perso, il est un peu trop citronné. Je mettrai moins de citron la prochaine fois.

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  • excellent

    Soumis par monik74 le 15. avril 2011 - 21:55.

     j'ai suivi tes conseils je l'ai refais et moins mixer c'est parfait recette dans mes favorites on s'est tous régalé!!!!!!!!!!!!!!!!!!! par contre j'ai mis de la semoule moyenne merci

    themoon74

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  • merci

    Soumis par fridou31 le 3. avril 2011 - 18:22.

    merci pour ta réactivité et  la réponse ! à 1h21, je dors et aussi à 6h24 quand je le peux !!! Il m'arrive souvent d'être debout entre 5h30 et 6h dans la semaine alors je profite de mes week end et jours de repos à fond ! fridou 31tmrc_emoticons.)

    Fridou31 Gentle stir setting

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  • vive l'été

    Soumis par fridou31 le 3. avril 2011 - 18:18.

    merci pour ton commentaire, je le mixe beaucoup car mon mari et mes enfants le préfère ainsi. Personnellement, je le préfère  avec des morceaux, mais je me range au plus grand nombre : 4 contre 1, je ne fais pas le poids ! Essaie de mixer 10 sec à la vitesse 4, je pense que tu auras un résultat qui te conviendra mieux. Fridou

    Fridou31 Gentle stir setting

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  • vive l'été

    Soumis par monik74 le 2. avril 2011 - 21:06.

     je viens de faire le taboulé , beaucoup de gout ,facile rapide, la prochaine fois je mixerai un peu moins fort pour qu'il reste des morceaux,sinon merci pour la recette

    themoon74

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  • merci Jolynoise pour la

    Soumis par Chantal21 le 2. avril 2011 - 20:17.

    tmrc_emoticons.) merci Jolynoise pour la réactivité.

    Je te souhaite un bon week-eend et à bientôt

    chantal21

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  • Sucre parfumé

    Soumis par Jolynoise le 2. avril 2011 - 16:20.

    Bonjour Chantal,

    Claire n'étant pas en ligne, je te donne les références de sa recette :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/9239/sucre-parfume-au-zeste-de-clementine.html

    Tu remplaces les clémentines par des citrons (ou des oranges !)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Super cette recette, simple

    Soumis par Chantal21 le 2. avril 2011 - 15:59.

    Super cette recette, simple et rapide, tout ce que j'aime. Pouvez-vous m'indiquer dans quelle rubrique trouver " le sucre citronné" de Montasclaire.  J'ai cherché dans les recettes et rien. J'aime beaucoup les gâteaux avec un goût citronné.

    Merci, et à bientôt

    chantal21

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  • cuisson

    Soumis par JUIN FRED le 2. avril 2011 - 08:24.

    pas besoin de cuire la semoule, c'est le citron et "l'eau" des légumes qui vont faire gonfler la graine…

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  • taboulé

    Soumis par nana31150 le 2. avril 2011 - 03:21.

                        Bonsoir

    A quelle température tu fait cuire la semoule.

                         merci.

    nana31150

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  • Vivement l'été

    Soumis par Montasclaire le 2. avril 2011 - 00:00.

    Super bon et facile, ça donne envie de faire du taboulé tous les jours ! 

     

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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