Ingrédients
6 portion/s
semoule
- 300 g Semoule grain moyen
- vinaigrette
- sel ,poivre
Garniture
- 1/2 oignon
- 1 concombre
- 1 poivron
- 2 ou 3 tomates
- 10 à 15 feuilles de menthe
- persil ou ciboulette
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Peser la semoule dans un grand saladier posé sur le "Couvercle verrouillé"
et réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le demi oignon ( ou 2 échalottes )
la menthe ,le persil ou ciboulette
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois
Ajouter le concombre coupé en morceaux
les tomates coupées en morceaux
le poivron épépiné et coupé en morceaux
Mixer 5 sec / vit 5
Vérifier et
Remixer 2 ou 3 secondes si besoin selon les gouts
vider le "Couvercle verrouillé" sur la semoule et remuer avec une fourchette
saler et poivrer et mettre la vinaigrette
Mettre au frais et laisser gonfler au moins une demi heure
Semoule
Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon mais il faut bien faire
Bon mais il faut bien faire égoutter les tomates avant de les mettre car ça a fait l'eau et du coup le taboulet fesait pateux
Votre. recette m'interesse,je
Votre. recette m'interesse,je la met dans mes sélécions,merci pour le partage.