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TABOULE aux CRUDITES


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Ingrédients

6 personne/s

La semoule

  • 300 g semoule moyenne
  • 60 g de jus de citron
  • 20 g de vinaigre de cidre (ou autre)
  • 70 g d'huile (moitié olive et moitié "4 huiles"
  • menthe
  • persil
  • sel

Les crudités

  • 2 oignons blancs
  • 1 petit concombre
  • 2 tomates
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La semoule
  1. 1. Poser un saladier sur le bol du Thermomix. Tarer. Peser 300g de semoule. Ajouter le jus de citron, le vinaigre et les huiles. Saler. Mettre de côté.

    2. Mettre dans le bol quelques feuilles de menthe et quelques brins de persil. Hâcher 2 sec/vit 8. Verser sur la semoule. Bien mélanger.

  2. Les crudités
  3. 3. Mettre dans le bol les oignons blancs coupés en deux. Hâcher 5 sec/vit 5. Verser sur la semoule.

    4. Mettre dans le bol le concombre épluché et coupé en morceaux d'environ 2 cm. Mixer 2 sec/vit 4. On obtient des petits morceaux. Verser sur la semoule.

    5. Mettre dans le bol les deux tomates coupées en quatre. Mixer 2 sec / vit 5. On obtient beaucoup de jus, mais il reste des petits morceaux de tomate. Vider le tout sur la semoule.

    6. Bien mélanger le taboulé et mettre au frais pour au moins cinq ou six heures, en remuant une ou deux fois pour aérer le mélange. La semoule va absorber l'assaisonnement et le jus des crudités, et sera toute gonflée.

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Quand je n'ai pas de citron frais, j'utilise du jus en bouteille, le taboulé est tout aussi bon.

- J'utilise du vinaigre de cidre parce que ça donne un goût plus doux au taboulé. Mais vous pouvez mettre le vinaigre que vous avez.

- Pour la même raison, je panache les huiles, mais libre à vous de ne mettre que de l'huile d'olive.

- Après pas mal de tâtonnements, je crois que j'ai trouvé les bonnes vitesses de mixage de chaque ingrédient pour obtenir des petits morceaux et éviter la bouillie...!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ginou91: Je n'ai jamais aimé le taboulé tout...

    Soumis par AM19 le 19. juillet 2017 - 21:26.

    ginou91: Je n'ai jamais aimé le taboulé tout fait, mais je n'avais pas souvent le courage de couper tous les légumes à la main pour en faire du "maison". Depuis que j'ai mon Thermomix qui le fait en 10 minutes, j'en fais tout l'été ! Alors je suis bien contente si vous pouvez profiter de ma recette... et la trouver bonne ! Smile

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  • C'est ma recette préférée de l'été ! Je...

    Soumis par ginou91 le 19. juillet 2017 - 09:09.

    C'est ma recette préférée de l'été ! Je n'achète plus jamais le taboule tout fait. J'ai juste un peu simplifié : je mets ensemble tomates et concombre. Recette super bonne 👏

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  • Excellente recette le mixage est parfait les...

    Soumis par lotusangkor le 1. juillet 2017 - 12:09.

    Excellente recette le mixage est parfait les saveurs sont la tout le monde se régale et tellement facile à faire !! Merci pour ce partage!

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  • tigry Effectivement les lgumes font parfois un peu...

    Soumis par AM19 le 25. juin 2017 - 09:59.

    tigry: Effectivement les légumes font parfois un peu bouillie, mais je ne trouve pas ça bien grave pour un taboulé. La semoule va absorber le jus et le résultat sera tout à fait correct, comme sur la photo.
    Sinon, il faut mixer par petites étapes de 2 ou 3 secondes jusqu'à obtenir le bon mixage.

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  • Jai dj fait un taboul faon thermomix mais jai...

    Soumis par tigry le 19. juin 2017 - 20:56.

    J'ai déjà fait un taboulé façon thermomix mais j'ai trouvé que les légumes étaient en bouillie, est-ce que j'ai un peu trop mixé ? je n'ai que le TM31, peut-être que j'ai raté une étape ?

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  • Parfait

    Soumis par annesodel le 19. juin 2017 - 19:44.

    Parfait

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  • j'ai mis uniquement de l'huile d'olive et ajouter...

    Soumis par zazou89 le 30. septembre 2016 - 13:10.

    j'ai mis uniquement de l'huile d'olive et ajouter du blanc de dinde super bon!

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  • addictif! bravo

    Soumis par picobertrand le 20. septembre 2016 - 11:48.

    addictif! bravo

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  • excellent basilic, poivrons

    Soumis par Guillemette Gippa le 15. septembre 2016 - 12:50.

    excellent

    basilic, poivrons en plus ...

    merci bcp

    GIPPA Guillemette

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  • Recette réalisée ce jour,

    Soumis par Nenette29 le 7. septembre 2016 - 20:11.

    Recette réalisée ce jour, verdi ce soir!!!!

    pour l'instant ça sent tres bon.

    je n'ai pas mot de concombre. A la place j'ai rajouté un poivron vert et un poivron jaune ( pour la couleur) et des raisins!

    merci pour la recette!!

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  • Excellente recette.

    Soumis par loulouttedu79 le 27. août 2016 - 16:12.

    Excellente recette. L'assaisonnement est parfait. Je fait ce taboulé régulièrement depuis que j'ai trouvé cette receete.

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  • Excellent !!!! bien

    Soumis par Gauvine le 25. août 2016 - 21:49.

    Excellent !!!! bien assaisonné, bien parfumé et pas de "bouillis" ni de paquets !!!!!! Enfin j'ai réussi un taboulé ! Merci !!!!!!!

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  • Bonjour, je viens de tester

    Soumis par af189gy le 24. août 2016 - 19:10.

    Bonjour, je viens de tester votre recette c'est super car les légumes sont juste coupés comme il faut et ca ne fais pas de la bouillie avec plein de jus ( tomates ) Cooking 9 encore merci

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  • Le meilleur taboulé que je

    Soumis par cocotte37110 le 2. août 2016 - 19:01.

    Le meilleur taboulé que je n'ai jamais fait . la semoule était parfaite.

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  • Excellente recette, nous nous

    Soumis par Orchys54 le 22. juillet 2016 - 23:48.

    Excellente recette, nous nous sommes régalés. J'ai rajouté 1/2 poivron rouge et 50 gr de raisins secs préalablement trempés dans l'eau pour les re hydrater. Merci

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  • Excellente recette!

    Soumis par djule7794 le 20. juillet 2016 - 23:56.

    Excellente recette!

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  • facile, rapide et vraiment

    Soumis par groseil68 le 18. juillet 2016 - 21:01.

    facile, rapide et vraiment délicieux!! Je pense que je vais en faire tout l'été 

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  • Très bonne recette rapide. Je

    Soumis par chichou2929 le 17. juillet 2016 - 13:29.

    Très bonne recette rapide. Je ne mets pas de vinaigre recette super

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  • bon ici on adore avec un

    Soumis par nonoetro le 12. juillet 2016 - 13:15.

    bon ici on adore avec un barbecue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette hier

    Soumis par stef64122 le 11. juillet 2016 - 23:00.

    J'ai fait la recette hier j'avais tout ce qu'il fallait j'ai même ajouté 2 poivrons (rouge et vert) j'ai mis 3 tomates et j'al laissé macérer une journée vraiment excellent merci  cette recette c'est vraiment un taboulé a faire absolument 

     

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  • Recette tres fraîche.

    Soumis par virginie038 le 5. juillet 2016 - 20:48.

    Recette tres fraîche. Excellente 

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  • Surtout pas la semoule cuite

    Soumis par mamymiche le 30. juin 2016 - 09:35.

    Surtout pas la semoule cuite pour un taboule c'est un vrai gachis.

     

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  • Oups oublié les étoiles 

    Soumis par Cécile0903 le 10. juin 2016 - 23:08.

    Oups oublié les étoiles 

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  • Une tuerie !!  je garde

    Soumis par Cécile0903 le 10. juin 2016 - 23:07.

    Une tuerie !!  je garde précieusement cette recette . Merci !

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  • Personnellement, je ne cuis

    Soumis par AM19 le 5. juin 2016 - 20:46.

    Personnellement, je ne cuis jamais la semoule pour le taboulé. Elle "cuit" grâce au citron, et elle gonfle avec les liquides (huile et jus des légumes). Mais il faut bien laisser reposer le taboulé au moins 5 ou 6h pour que la semoule puisse gonfler au maximum. Bon appétit !

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  • super avec poivrons carotte

    Soumis par bambiepeg le 5. juin 2016 - 19:46.

    super avec poivrons carotte et tomate , pas de concombre car j en avais pas

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  • Bonjour, il ne faut pas cuire

    Soumis par vioviobio le 3. juin 2016 - 14:08.

    Bonjour, il ne faut pas cuire la semoule?

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  • SUPER RECETTE MERCI LES

    Soumis par maman carole le 25. mai 2016 - 19:47.

    SUPER RECETTE MERCI

    LES CONSEILS DE MIXAGE SONT PARFAITS

    J AI AJOUTE DU POIVRON

     

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