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Soupe de poisson presque gratuite


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 40 g huile d'olive
  • 1/2 bouchon de Pastis
  • 70 g concentré de tomates
  • 500 g d'eau
  • 500 g de restes de poisson (aretes, peau)
  • 1 tête de poisson
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La préparation de la recette

  1. Voici la recette de la soupe de poisson la moins chère du monde!!
    Si si, je n’ai utilisé que des chutes : j’ai levé les filets d’un saumon et j’ai pris : l’arête, la tête tous les déchets. Et le résultat est étonnant!
    Si vous connaissez bien un poissonnier vous pouvez lui demander des chutes.

  2.  

    Commencer par mettre l’oignon coupé en 4 dans le robot.Mixer 5 secondes, vitesse 5.Racler les bordsAjouter l’huile d’oliveProgrammer 4 mn 100° vitesse 1Mettre la balance en fonctionAjouter la tête de poisson, l’arête centrale, tout ce que vous avezAjouter autant d’eau que le poids du poisson (voire un peu moins : 500 g de poisson 400 g d’eau)Mettre aussi le concentré de tomates, le pastis, sel poivre, les herbes de provence (1cs)Régler 10 mn 100° vitesse1Mixer 1 mn vitesse 6 (mettre un torchon sur le gobelet et bien le tenir pour éviter les éclaboussures même fermé!)Remixer 1 mn à vitesse 9Filtrer au chinois pour éliminer les éventuels restes d’arêtesEt voila…
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la soupe est tres bonne je

    Soumis par aglae841 le 18. mars 2016 - 10:46.

    la soupe est tres bonne je rajoute du safran

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  • bonjour   il me restait un

    Soumis par mel62156 le 27. décembre 2015 - 11:47.

    bonjour

     

    il me restait un bon morceau de poisson suite à Noel du coup hop soupe de poisson pour alléger le repas du soir d'aprés Noél bon j'ai remplacé les tomates et la moitié de l'eau par de la bisque de homard comme cela on reste dans les fêtes et c'est léger 

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  • Je n'ai pas aimé , il faut un

    Soumis par josefina61 le 12. décembre 2015 - 23:23.

    Je n'ai pas aimé , il faut un Chinois très fin pour ne pas avoir une texture désagréable en bouche...après utilisation d'un tamis plus fin le goût est pas top, je ne referai pas.

     

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  • bien que les avis soient

    Soumis par sev1731 le 29. novembre 2014 - 18:51.

    bien que les avis soient positifs, je suis très décue de cette recette... peut etre ai-je raté qq chose, pourtant je suis habituée à faire cette recette avec les memes ingrédients à la casserole (originaire d'arcachon oblige)... recette très fade, pas assez onctueuse... recette trop rapide pour que les sucs se mélangent à mon gout et ceux de ma famille...je ne conseille pas cette recette, sinon à la casserole tmrc_emoticons.-)

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  • Super recette ! Je m'en suis

    Soumis par Pernangele le 6. avril 2014 - 00:16.

    Super recette ! Je m'en suis inspirée en ajoutant deux blancs de poireaux et deux tomates. Pour le poisson : tête et queue de merlu. Un régal !!! Merci du partage !

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  • Ce n'est plus une recette

    Soumis par Sandrinedu29 le 7. mars 2014 - 18:04.

    Ce n'est plus une recette cuisiner avec les recettes mais une recette  cuisiner avec les déchets. En tout cas, super bonne idée, je la mets de côté pour la réaliser sans tarder et je vote.

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  • c'est une bonne idée !!!

    Soumis par le 28. janvier 2014 - 00:25.

    c'est une bonne idée !!! merci pour la recette, je pense que je vais essayer d'ici peu tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, je fais la même

    Soumis par loutexarom le 24. janvier 2014 - 16:11.

    Bonjour,

    je fais la même chose avec des têtes de crevettes, et le résultat est vraiment pas mauvais, à moindre coût...! tmrc_emoticons.D

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