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SAUCISSON BRIOCHE


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Ingrédients

8 portion/s

  • 20 gramme levure fraiche
  • 120 gramme Lait demi écrème
  • 300 gramme farine
  • 25 gramme beurre à température ambiante
  • 10 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf, battu
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 saucisson à cuire
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du saucisson
  1. Faire cuire le saucisson à dans une casserole d'eau fremissante prendant 30 minutes puis laissez refroidir

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparation de la brioche
  3. Verser le lait dans le Couvercle verrouilléavec la levure légèrement émiettée.

    Faire fondre 1 minute à 37° vitesse 1.

    Ajouter tous les ingrédients en veillant à ce que le sel ne touche pas le lait + levure.

    Faire Mode pétrin4 minutes.

    A 2 minutes ajouter l'oeuf entier par le trou.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé, la mettre en boule.

    Laissez lever à 40° à étuve dans votre four pendant 25 minutes  (Ne pas oublier de mettre un verre d'eau dans le four, ça facilite la pousse)

    Rabattre la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné (1,5 cm d'épaisseur).

     

  4. Eplucher le saucisson. Rouler le saucisson dans la pâte.

    Installer tout l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré.

    Remettre 30 minutes à étuve.

    Sortir le moule. Monter la température du four à 180°.

    Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte.

    Enfourner pendant 25 mn à 180°.

    Dégustez chaud avec une salade. Bon appétit

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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