3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé de crêpes ...pour l'apéro...avec reste de pâte


Imprimer:
4

Ingrédients

100 tranche/s

Pâte à crêpes

  • 250 g farine de sarasin(blé noir)
  • 50 g farine T 55
  • 750 g eau
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à soupe rase gros sel

Garniture

  • 6 oeufs
  • 100 g du gruyère rapé, ( en moyenne )
  • 100 g fromage de chèvre, ( en moyenne )
  • à discrétion Sel/poivre
5

La préparation de la recette

    Pâte à crêpes
  1. Pour utiliser un reste de pâte à crêpes

     

    Ci dessous la recette de pâte que je fais

    ............................................

     

     

      Mettre tous les ingrédients dans le bol

    30 sec / vit 6

    Mettre au frigo

    Laisser reposer la pâte jusqu’au lendemain

  2. La garniture
  3. Battre les œufs en omelette…saler et poivrer

    Graisser une poêle avec un sopalin imbibé d’huile

    Verser une louche de pâte dans la poêle

    Remuer votre pâte de temps en temps...

    sinon elle sera trop épaisse au fond

    Attendre que la crêpe colore

    Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule

    Etaler un peu d’œuf sur la crêpe

    Ajouter une petite poignée de gruyère et des petits morceaux de chèvre

    Laisser cuire environ 1 minute

    Réserver la crêpe sur une assiette

    (Laisser légèrement refroidir le temps d’étaler une deuxième crêpe)

    Rouler la crêpe et couper les deux extrémités au droit

    La déposer sur une feuille de film transparent

    Quand elle est bien froide… former un saucisson

    Serrer bien les côtés

    Mettre les crêpes au congélateur

    …….

     

    Préparation

     

    Sortir les crêpes du congélateur

    Passer une crêpe

    15 sec au micro – onde…

    La crêpe doit rester un peu congelée pour une meilleure coupe

    Couper en tranches d’environ 1cm d’épaisseur

    Faire chauffer une poêle mettre un bout de beurre à fondre

    Faire dorer les tranches environ 1mn30 de chaque coté

     

    Servir chaud avec un pique en bois

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

Astuce

 

On peut ajouter un peu de fleur de sel sur les tranches de crêpes avant de servir

....super bon !

on peut faire 10 à 12 crêpes....donc environ 100 bouchées apéro

Les roulés de crêpes se conservent  bien au congélateur 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci Tina 

    Soumis par marjeanat le 13. février 2014 - 21:27.

    Merci Tina  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le prochain apéro, on fera

    Soumis par tina57 le 13. février 2014 - 19:50.

    Le prochain apéro, on fera des roulés de crêpes. Merci Patricia

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les filles ...il faut

    Soumis par marjeanat le 9. février 2014 - 20:16.

    merci les filles ...il faut juste prendre un peu de temps pour les faire .....tous mes invites aiment beaucoup ....pourquoi pas vous  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca doit etre tres bon..a

    Soumis par mamynette1 le 9. février 2014 - 01:13.

    ca doit etre tres bon..a essayer rapidement

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté ! Merci Pat pour le

    Soumis par Noumky 22 le 8. février 2014 - 20:38.

    A voté ! Merci Pat pour le partage de cette bonne recette

    Marie-Jo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée pour finir des

    Soumis par daphnoir le 8. février 2014 - 20:18.

    bonne idée pour finir des crêpes, jusqu'à maintenant on les finissait le lendemain réchauffées au micro onde, mais pas top, Parfait pour un apéro sympa et original

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Qui ravi

    Soumis par solmar le 8. février 2014 - 01:07.

    Excellente recette Qui ravi mon breton de mari ! Je vote ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Valérie 

    Soumis par marjeanat le 8. février 2014 - 00:25.

    Merci beaucoup Valérie  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui permet

    Soumis par valeriedu17 le 8. février 2014 - 00:19.

    Très bonne recette qui permet de recycler le reste des crèpes bretonnes. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Claude........... merci

    Soumis par marjeanat le 7. février 2014 - 14:54.

    Claude........... merci beaucoup le vote ...les etoiles et le coeur ...un petit air de bretagne chez toi tmrc_emoticons.;)  

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Date officielle des votes ...

    Soumis par claude2 le 7. février 2014 - 11:48.

    Date officielle des votes tmrc_emoticons.;)... Je réécris : super recette : préparée à l avance Love, un reste de pâte à crêpes,.... Le top !

    5 étoiles et pt coeur rose of course... Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci copine 

    Soumis par marjeanat le 27. janvier 2014 - 14:46.

    Merci copine  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam!pour un apéro

    Soumis par elleisab le 26. janvier 2014 - 23:13.

    miam!pour un apéro breton!!!!ou chti!!!! Big Smile un coeur rose en attendant l'heure des votes! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Claude 

    Soumis par marjeanat le 26. janvier 2014 - 20:33.

    Merci beaucoup Claude  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais rosir le petit coeur

    Soumis par claude2 le 26. janvier 2014 - 18:24.

    Je fais rosir le petit coeur : j adore les recettes qui peuvent être faites à l avance ! Je testerai mais je ne me fais pas de soucis pour le résultat tmrc_emoticons.;)... Un gd merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mamynette ...ça permet

    Soumis par marjeanat le 25. janvier 2014 - 15:30.

    Merci Mamynette ...ça permet surtout d'avoir de quoi faire un apero imprevu  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa cette recette, a

    Soumis par mamynette1 le 25. janvier 2014 - 01:37.

    sympa cette recette, a essayer rapidement tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super à essayer !!!

    Soumis par Marina.S le 27. novembre 2013 - 09:01.

    super à essayer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimmi63 le 27. novembre 2013 - 01:04.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ...tu as gouté ?

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2013 - 23:03.

    Merci ...tu as gouté ?

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne idee merci

    Soumis par fifi du14 le 24. septembre 2013 - 18:50.

    tres bonne idee merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca plaît toujours à tout le

    Soumis par Marjeanat1 le 26. septembre 2012 - 15:49.

    Ca plaît toujours à tout le monde pour l'apéro! C'est vraiment très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires