Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
Roulé (biscuit)
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 3 càs rases de maizena
- 2 càs d'origan
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Pour la crème aux tomates séchées
- 200 g de fromage blanc
- 4 grosses tomates séchées
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préparer la crème. Mixer les tomates séchées avec le fromage blanc, le parmesan, du sel et du poivre pendant 30s, 8. Réserver. Préparer le biscuit roulé. Préchauffer le four à 160. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver hors du bol. A la place, mettre les jaunes avec le fouet. Programmer 5mn, vit 3. Ajouter le parmesan, la levure, la maïzena, l’'origan et un tiers des blancs réservés pour 30s, 3. Hors du bol, incorporer cette mixture aux blancs d’œufs. Verser le tout sur un moule à génoise rectangulaire et enfourner pour une dizaine de minutes. La génoise salée doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la tartiner de la crème de tomates séchées. Rouler et servir en rondelles.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe blog d"Eryn (malheureusement plus alimenté...
Le blog d"Eryn (malheureusement plus alimenté depuis des années) regorge de petites pépites sucrées comme salées. J'y ai tiré ce roulé au parmesan et origan à la crème de tomates séchées très parfumé. Si, tout comme moi, vous adorez les roulés salés, beaucoup d'autres se trouvent par là.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr