3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

petits soufflés saumon aneth


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 échalotte
  • 2 branches aneth
  • 20 g huile, olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine, ou de maïzena
  • 100 g de crème fraiche, allégée ou pas
  • 40 g de lait
  • poivre
  • 500 g eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le fouet et monter les blancs en neige avec la pincée de sel 3 mn/vit3et demi 37°

    réserver sur du papier absorbant

    rincer et sécher le Closed lid

    mixer l'échalotte et l'aneth 5 sec/vit5

    ajouter le saumon fumé et mixer encore 4 sec/vit5

    mettre l'huile d'olive et 3 mnGentle stir setting

    a la sonnerie ajouter les jaunes d'oeuf, la crème, la farine ou maïzena, le lait et le poivre et mélanger 2 mnGentle stir setting

    a la sonnerie 30 sec/vit5

    ajouter en suite les blancs d'oeuf et mélanger délicatement  (1mnCounter-clockwise operation/vit1)

    répartir dans 4 ramequins préalablement huilés

    rincer le Closed lid

    mettre l'eau dans le Closed lid

    mettre les ramequins dans le varoma, le poser sur le Closed lid et cuire 18 mn varoma/vit1

    peut se manger tiède ou froid

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bon,testé chaud et

    Soumis par jtomasz@homail.fr le 23. juin 2012 - 21:53.

    Tres bon,testé chaud et froid, le soir avec une petite salade, ou dans petite verrine pour les invités......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)merci pour vos gentils

    Soumis par mamabé le 11. avril 2012 - 18:19.

    tmrc_emoticons.)merci pour vos gentils commetaires.

    ces petits soufflés je les fais aussi avec des pointes d'asperge sauvages ou pas. les asperges juste blanchies auparavant et coupées à 2 cm env

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Facile à faire,

    Soumis par theresem le 11. avril 2012 - 16:17.

    très bon. Facile à faire, rapide.  Recette faite en entrée du repas de Pâques. A refaire pour toutes les occasions. Bravo !tmrc_emoticons.;)

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà qui est fait merci

    Soumis par mamabé le 1. décembre 2011 - 22:13.

    tmrc_emoticons.) voilà qui est fait

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maizena

    Soumis par nico_ng le 1. décembre 2011 - 21:48.

    Bonjour,

    Je vais tenter cette recette alléchante demain soir.

    Si je peux me permettre un conseil, vous devriez rectifier votre ubli pour la maizena dans la liste des ingrédients et dans la recette.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une très bonne idée,

    Soumis par mamabé le 23. avril 2011 - 08:24.

    c'est une très bonne idée, les petits moules!

    bonne journée

    mamabé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par celine03400 le 23. avril 2011 - 01:09.

    j'ai mis 100g de saumon fumé et ajouté 1 c.c de jus de citron... sans oublier la maïzena !  tmrc_emoticons.;)

    super sur un lit de salade . la prochaine fois j'essaie une cuisson dans des mini moules en silicone...ça doit être joli d'en mettre plusieurs petits ds une assiette.

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petits souffles

    Soumis par mamabé le 1. avril 2011 - 21:58.

    tmrc_emoticons.~ Oups!!!

    j'ai oublié la farine, ou maïzéna :

    30 g à ajouter en même temps que les jaunes d'oeuf et la crème

    pardon, pardon.... Cooking 7

    en espérant que vous ne l'avez pas encore éssayée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires