3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits flans surprise légers


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Les feuilles vertes d'une salade
  • 100 g de crème fraîche épaisse, allégée
  • 2 oeufs
  • 2 échalotte
  • 2 c-à-s huile olive
  • 20 g de, maïzena
  • sel, poivre,muscade selon le gout
  • 500 g eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Une fois que vous avez néttoyé la salade, garder les feuilles exterieures (que l'on jette habituellement) et enlever les cotes

    Mettre  les échalottes dans le Closed lid mixer 5 sec vit/5

    ajouter l'huile et programmer 3 mn vit/1 90°

    a la sonnerie ajouter les feuilles de salade et mixer 15 sec vit/6

    Ajouter la crème, la maïzena, les oeufs, le sel, le poivre, la muscade et melanger 10 sec vit/5

    Verser la préparation dans des ramequins préalablement huilés et les poser dans le varoma

    Rincer le bol

    mettre l'eau placer le varoma et cuire 20 mn varoma vit/1

    laisser refroidir et déguster

    Cette recette peut se faire avec toutes sortes de feuilles vertes (épinard, fanes de carottes, de radis....

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai regal avec une salade

    Soumis par Flofloreunion le 7. octobre 2014 - 14:20.

    Un vrai regal avec une salade qui n'était plus franchement présentable. Du fait des cocottes assez hautes je pense, j'ai rajouté 10 mn de cuisson couvercle un peu ouvert. ( je les avais fermés au début) merci c'est excellent 

    Avec de la salade verte Avec de la salade verte

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   EXCELLENT SUPER idée de

    Soumis par theresem le 25. juillet 2012 - 12:56.

     

    EXCELLENT Love SUPER idée de recette pour utiliser tous les fanes de légumes tmrc_emoticons.p cuits au four dans des moules à muffins. Merci 

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'au four c'est

    Soumis par mamabé le 12. juillet 2012 - 17:19.

    Je pense qu'au four c'est plus doré, donc plus présentable, mais c'est vrai, il faut adapter!

    Merci pour les commentaires!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en entrée

    Soumis par theresem le 12. juillet 2012 - 16:15.

    Très bonne recette en entrée ou en accopmpagnement  Love  j'ai mis la préparation dans des plats individuels un peu plus grands et je les ai mis à cuire au four, car j'avais besoin du thermomix pour préparer le dessert.

    therese

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, fait avec de la

    Soumis par TASASO le 8. mai 2012 - 18:07.

    Délicieux, fait avec de la crème de soja. Trop contente de trouver des recettes avec cuisson varoma. Merci

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec le vert de

    Soumis par laline le 10. avril 2012 - 19:17.

    recette faite avec le vert de la salade, très très bon,  et pas de perte. J'ai fait exactement comme la recette, rien à changer. La prochaine fois j'essaierais avec les fanes de carottes nouvelles, ce doit être bon aussi. merci pour cette recette. tmrc_emoticons.D

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, réalisé avec des

    Soumis par carolehélène le 14. février 2012 - 20:15.

    très bon, réalisé avec des feuilles de céleri. Mais je n'ai rempli que 3 ramequins.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie surprise en effet à

    Soumis par Virginie888 le 12. février 2012 - 12:36.

    Une vraie surprise en effet à chaque fois que je fais goûter cette recette!! Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos gentils

    Soumis par mamabé le 9. juillet 2011 - 09:19.

    tmrc_emoticons.) Merci à tous pour vos gentils commentaires, c'est un plaisir de partager

    Mamabé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette:

    Soumis par menthol le 9. juillet 2011 - 04:09.

    merci pour cette recette: :trés légé facile a faire :tiede  un delice Cooking 1

     

    menthol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai testée cette recette

    Soumis par florabelle le 2. avril 2011 - 22:34.

    J' ai testée cette recette avec de l' oseille , un seul mot  ! EXCELLENT , MERCI Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par florabelle le 14. mars 2011 - 19:43.

    Merci pour cette recette ,

    Je vais la tester avec de l' oseilleCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petits flans

    Soumis par mamabé le 6. février 2011 - 19:58.

    tmrc_emoticons.) pas de problèmes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits flans

    Soumis par gremline le 6. février 2011 - 19:21.

    Bonjour,

    Peut-on utiliser avec cette recette des ramequins en verre ou en silicone car vous avez précisé en alu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec des

    Soumis par cathy3862 le 4. février 2011 - 16:43.

    Je l'ai faite avec des épinards. J'ai adoré. Légers. Une autre façon de faire manger des légumes à mon fils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégustation faite ce midi

    Soumis par vindan le 3. février 2011 - 14:54.

    Dégustation faite ce midi après 2mn de chauffe au micro onde ,cela permet un acompagnement avec une viande. Délicieux et lèger.j'en referai avec des èpinards Merci à vous pour cette recette simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petits flans

    Soumis par mamabé le 2. février 2011 - 22:14.

    je pense que oui, je n'ai pas essayé

    bonne soirée

    Mamabé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari vient d'en gouter un

    Soumis par vindan le 2. février 2011 - 21:24.

    Mon mari vient d'en gouter un froid il a bien aimePourrais-t'on le faire tièdir pour le manger en accompagnement d'un viande? Oui a refaire.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et vous verrez, c'est très

    Soumis par mamabé le 2. février 2011 - 12:32.

    tmrc_emoticons.;) Et vous verrez, c'est très bon!

    J'attends le verdict....

    bonne journée

    Mamabe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet surprise ,je

    Soumis par vindan le 2. février 2011 - 11:02.

    En effet surprise ,je m'attendais à une recette sucrée! Je vais la faire pour demain, elle me semble originale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires