3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits cakes d'aubergine au piment d'espelette


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

25 petits cakes d'aubergine au piment d'espelette

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 3 pot de yaourt de farine, soit 210 grammes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot de yaourt d'huile d'olives, soit 35 à 40 grammes
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 1/4 c. à café bombée piment d'espelette
  • quelques tours de moulin de poivre
  • 1 bocal olives fourrées au piment, (ou poivron)
  • 1 bocal couli de tomates, (recette thermomix)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    purée d'aubergines
  1. verser 500g d'eau froide dans le bol - installer le panier de cuisson - couper une aubergine en cube ; ajouter l'oignon coupé en morceaux et les gousses d'ail

    Faire cuire à Varoma - Vit 1 - 20 minutes

  2. vider l'eau de cuisson et verser le contenu du panier dans le bol.

    mixer en plusieurs fois Vit 4 pdt 10 secondes ; racler le bol et recommencer Vit 6 pdt 10 secondes ; etc jusqu'à ce que la purée soit bien lisse

  3. la pate des petits cakes
  4. ajouter à la purée contenue dans le bol tous les autres aliments (SAUF les olives qui seront glissées dans la pate, ni le couli de tomates qui serra servi avec les petits cakes)

    mixer en montant progressivement à Vit 4 pendant 50 secondes

  5. préparation et cuisson des petits cakes
  6. dans des petits moules en silicone poser au fond une olive fourrée au piment et verser 1c. à soupe ou 2 de pate (remplir au 2/3)

    faire cuire au four 180° pendant environ 40 minutes (cuit quand la lame du couteau ressort sèche)

  7. service des petits cakes
  8. servir les petits cakes sur un lit de couli de tomates en entrée avec une salade^

    ou à l'apéritif en petites bouchées

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

EN ENTREE avec une salade

OU A L'APERITIF


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait ce soir. Bien bon pour

    Soumis par lilli42 le 13. décembre 2015 - 21:08.

    Fait ce soir. Bien bon pour ma part mais ne fais pas l'unanimité. Chacun ses goûts....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai mis de la

    Soumis par OdileC le 7. avril 2014 - 11:23.

    Bonjour, j'ai mis de la moutarde au piment d'espelette je n'avais pas de piment tout court, et j'ai mis du chorizo à la place des olives pour certains. Que des compliments sur le visuel, et ensuite sur la qualité du met. Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cakes très originaux, je suis

    Soumis par anne-so34 le 2. avril 2013 - 15:43.

    Cakes très originaux, je suis ravie de commenter la recette tmrc_emoticons.) Pour une première, j'ai divisé les quantités par deux car c'était pour un apéro. Du coup j'ai mis seulement la moitié d'une aubergine et je pense qu'on peut la laisser entière. Je n'ai pas osé non plus de mettre trop de piment d'espelette, j'en mettrai plus la prochaine fois. En tout cas, très aérés et la surprise de l'olive à l'intérieur, je trouve ca sympa. Merci Sonia.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires