3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits bouchons au Thon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour 12 bouchons (entrée) ou pour 20 petits bouchons apértitifs

  • 180 g thon en boîte
  • 50 g concentré de tomates
  • 60 g crème fraîche épaisse
  • 90 g gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 30 g oignon, (= un demi oignon)
  • sel, poivre
  • persil frais haché
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des bouchons au Thon
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre l'oignon épluché dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec/vit5, racler les parois et donner encore quelques impulsions "Turbo".

    Verser tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mélanger 1min/vit4-5.

    Verser la préparation dans des moules en silicone taille muffin pour une entrée ou dans des moules taille petite pizza pour des apéros. 

    Cuire 20 minutes à 180°C => moule à muffin

    Cuire 15 minutes à 180°C => moule à pizza.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir très frais.

Accompagnez les de mayonnaise sur un lit de salade. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon avec une mayonnaise maison et une salade...

    Soumis par Fromentin Liliane le 28. décembre 2021 - 18:19.

    Super bon avec une mayonnaise maison et une salade de mâche je n'ai rien changé à la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par Janek le 30. janvier 2016 - 20:55.

    Je viens de faire cette recette c est super facile et tres bon (a refaire)  .... merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien de sensationnel. Nous

    Soumis par idcreat le 17. janvier 2016 - 17:34.

    Rien de sensationnel. Nous l'avons testé en  entrée froide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent a l'apero 

    Soumis par maratho le 11. décembre 2015 - 09:28.

    Exellent a l'apero  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleur en entrée qu'en

    Soumis par stephpopote le 1. décembre 2015 - 16:30.

    Meilleur en entrée qu'en aperitif! On a adoré!  Merci pour les précisions des cuissons!

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Désolée je n'ai pas

    Soumis par Virginie90 le 29. novembre 2015 - 13:59.

    Bonjour,

    Désolée je n'ai pas vérifié avant si la recette existait déjà.

    A la base cette recette est de Flexipan je l'ai réalisé vendredi avec le Thermomix du coup j'ai souhaité la partager. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai essayé,nous

    Soumis par cathy6361 le 29. novembre 2015 - 12:50.

    bonjour

    j'ai essayé,nous avons aimé en entrée

    a refaire pour l'apéro,,,recette facile pour débutante tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • calie si vous allez voir dans

    Soumis par lamouette39 le 27. novembre 2015 - 18:51.

    calie si vous allez voir dans les premiers commentaires des bouchons de cuisine passion , vous verrez que ce n'est pas important de mettre des doublons , car cette recette à été mise en ligne en premier par étoile en 2011 .... tmrc_emoticons.~

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour tres bonne recette

    Soumis par Calie34 le 27. novembre 2015 - 16:31.

    bonjour tres bonne recette mais elle est sur le site depuis un bon moment déjà ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires