3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de courgettes aux surimis


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

pain de courgettes

  • 1000 gramme courgettes
  • 10 bâtons de surimis
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 gramme de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 peu persil

sauce à la crème

  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 150 g Creme épaisse 15% MG
  • qq gouttes citron
  • 4 branches ciboulette
  • sel / poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché coupé en 4, les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 s vitesse 5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn Sens de rotation 100° Vitesse mijotage. Pendant ce temps, laver, couper les extrémités des courgettes et les débiter en petits dés.


     Préchauffer le four à 200° (penser à enlever le lèche-frite)


    A l'arrêt de la minuterie, mettre les dés de courgettes, programmer 10 mn Sens de rotation 100° Vitesse mijotage. Egoutter le surplus d'eau rendu par les courgettes avant de continuer la recette !


     


    Insérer ensuite les oeufs, le gruyère,  le persil, la farine, sel et poivre, mélanger 20 secondes Sens de rotation vit 5. Mettre 5 bâtons de surimis dans le fond du moule à cake ensuite la moitié de la préparation, puis les 5 autres bâtons de surimis et enfin le reste de la préparation.


     


    Faire cuire ensuite au bain-marie dans le lèche-frite T°200 pendant 45 min (tout dépend du four utilisé, ici chaleur tournante)


     


    laisser refroidir avant de démouler, servir avec la sauce à la crème  et quelques tomates cerises. Idéal avec l'arrivée des beaux jours !!!!!


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre. Résultat excellent...

    Soumis par Fifinette48 le 31. août 2019 - 15:24.

    Recette suivie à la lettre. Résultat excellent et très moelleux. Degusté froid sans sauce car je n'avais pas de crème. Cela permet aussi de varier les recettes de courgettes. Très facile et rapide à réaliser. La prochaine fois je mettrai plus de surimi ou même du saumon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flatouye: Merci beaucoup ! la sauce varie à...

    Soumis par lolote80 le 10. juillet 2018 - 10:59.

    flatouye: Merci beaucoup ! la sauce varie à chaque fois que je l'a fait, chacun la fait à sa sauce Big Smile !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai rajouté un peu plus de...

    Soumis par flatouye le 24. juin 2018 - 16:09.

    Très bonne recette. J'ai rajouté un peu plus de surimi, à faire dans un grand moule. Sauce qui mérite d'être moins moutardée et plus citronnée pour nous. A refaire sans tarder. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très bon, parfait pour...

    Soumis par frejaville le 1. août 2017 - 09:22.

    Très facile à faire et très bon, parfait pour une entrée d'été préparé 2 jours avant d'avoir mes invités et j'ai mixé un peu plus les courgettes (question de goût). Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour. ...

    Soumis par katiag le 11. juillet 2017 - 22:25.

    Testé ce jour.
    Préparé hier repas de ce soir accompagné d'une salade. Délicieux mon mari s'est resservi et à apprécié la sauce. Merci pour cette recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon bien que je me sois trompe Jai hach les...

    Soumis par Colibri73 le 25. juin 2017 - 08:45.

    Très bon bien que je me sois trompée. J'ai haché les courgettes au lieu de les mélanger avec les reste de la préparation. Servi avec une mayonnaise maison. Un petit peu difficile à démouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon frais

    Soumis par bambiepeg le 15. juin 2017 - 20:26.

    tres bon frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette essayer hier et...

    Soumis par VAL79 le 15. mai 2017 - 11:08.

    Smile Très bonne recette, essayer hier et approuvé par mes enfants a refaire .
    Recette a conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire perso je n ai pas fait revenir les...

    Soumis par celine290877 le 11. mai 2017 - 21:52.

    a refaire perso je n ai pas fait revenir les oignons et j ai mis de la maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette que nous avons beaucoup...

    Soumis par nono le 9. mai 2017 - 07:51.

    Très bonne recette que nous avons beaucoup appréciée.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succegraves Recette suivie agrave la lettre mais...

    Soumis par Ledlie le 8. mai 2017 - 12:54.

    Succès! Recette suivie à la lettre mais sans gruyere.
    Encore meilleur le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage ...

    Soumis par vylsia le 7. mai 2017 - 09:05.

    Merci pour ce partage !
    Très frais, on adopte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain de courgette moelleux, frais et pas du tout...

    Soumis par eva42110 le 20. février 2017 - 15:38.

    pain de courgette moelleux, frais et pas du tout sec. Je le recommande, je l'ai juste accompagné du sauce tomate froide.

    un pur délice ensemble.

    Il mérite ces 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons moyennement aimé

    Soumis par rsvn08 le 10. juillet 2016 - 01:01.

    Nous avons moyennement aimé la texture qui ressemble trop à du flan, mais très bon goût,  à réessayer version cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa !! Toute la

    Soumis par Letice66 le 15. septembre 2015 - 00:14.

    Très sympa !! Toute la famille s'est régalée. Un plat complet pour un diner léger.

    Merciiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai préparer la veille

    Soumis par gallas le 17. août 2015 - 23:16.

    Je l ai préparer la veille  avec une mayonnaise  trop  bon leger facile et frais  une bonne entrée pour les invités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, frais, la sauce

    Soumis par palomé le 20. juillet 2015 - 22:43.

    Excellent, frais, la sauce est extra ! J ai mis 2 cuillère  à soupe de farine, 45 min au congélateur et hop au frigo ! Aussitôt fait, aussitôt manger ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr   excellent ,   Par

    Soumis par nellyb le 20. juillet 2015 - 11:12.

    Bjr

     

    excellent ,

     

    Par contre pour la texture, je rajouterais 2 cuil à soupe de farine. et mis un peu de piment. Pour faire des tranches c'était un peu difficile.

    bonne journée.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par delphine.l76 le 2. juillet 2015 - 21:28.

    Très bonne recette et fraiche. La prochaine fois, j'ajouterai une cuillère de Maïzena. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les 50 gr de

    Soumis par crouzille le 31. juillet 2014 - 14:18.

    J'ai remplacé les 50 gr de gruyère par 100gr de fromage de chèvre . Davantage de gôut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très frais.

    Soumis par lubies le 31. juillet 2014 - 11:23.

    Excellent et très frais. J'avais besoin de mon moule et j'ai évidemment démoulé trop tôt, donc le pain n'était pas très présentable.

    Merci lolote Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! 

    Soumis par lolote80 le 11. juillet 2014 - 20:40.

    Merci beaucoup ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci très bonne recette , à

    Soumis par anne 52.linette le 11. juillet 2014 - 02:14.

    merci très bonne recette , à refaire sans modération , avec la sauce crème un délice

    en plus super rapide tous le monde adorer Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frais..... Facile, frais,

    Soumis par alolive le 4. juin 2014 - 22:50.

    Frais.....

    Facile, frais, simple ce conserve bien. A refaire tout simplement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rapide et facile!

    Soumis par petoune81400 le 14. mai 2014 - 19:31.

    Très bon, rapide et facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ! nous aussi on préfère

    Soumis par lolote80 le 23. avril 2014 - 00:01.

    merci ! nous aussi on préfère à la mayonnaise  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette tester

    Soumis par Thermomixeuse02 le 22. avril 2014 - 15:09.

    Merci pour la recette

    tester en entrée pour paques tout le monde a adorée ! 

    tres frais ! peu aussi se servir avec une mayonnaise tmrc_emoticons.;)

     

    Thermomixeuse02

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce week-end et validée

    Soumis par CHARLENE63 le 25. novembre 2013 - 23:20.

    Testée ce week-end et validée par la belle-famille tmrc_emoticons.;)  Entrée très fraîche qui se marie parfaitement avec une mayonnaise à l'ail. Très bonne association d'aliments qui de plus se présentent très joliement lors de la coupe. Je garde !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé de répondre

    Soumis par lolote80 le 21. septembre 2013 - 23:29.

    désolé de répondre tardivement ! on le mange froid avec une sauce à la crème ou une mayonnaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci dites moi ce plat se

    Soumis par adorlotant le 21. septembre 2013 - 12:59.

    merci dites moi ce plat se mange tiede ou froid?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non il n'y a pas de problème,

    Soumis par lolote80 le 20. septembre 2013 - 23:19.

    non il n'y a pas de problème, il faut mixer en sens inverse et celà permet de garder les courgettes en morceaux comme sur la photo ! vous me direz ce que ça a donné ! Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il ny a pas un probleme avec

    Soumis par adorlotant le 20. septembre 2013 - 21:29.

    il ny a pas un probleme avec la recette?CAR ON LAISSE BIEN LES COURGETTES DANS LE BOL ? et ensuite on met le reste des ingredients sur les courgettes et on mixe 20 secondes a vit 5 , les courgettes sont trop mixer par rapport a la photo je trouve . ENFIN JE VERRAIS LE RESULTATS A LA SORTIE DU FOUR;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra j'ai ajouté 2

    Soumis par rousseau - nunes pereira le 1. septembre 2013 - 20:52.

    Recette extra j'ai ajouté 2 surimi supplémentaires et je les ai ajouté avec les derniers aliment led enfant ont préféré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super frais et super bon

    Soumis par DANAOTTE61 le 29. août 2013 - 19:04.

    Super frais et super bon évidemment !!!

    DANAOTTE61

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super frais et super bon

    Soumis par DANAOTTE61 le 29. août 2013 - 19:04.

    Super frais et super bon évidemment !!!

    DANAOTTE61

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout à fait excellent, facile

    Soumis par Divalouisa le 25. août 2013 - 10:31.

    Tout à fait excellent, facile et rapide, j ai doublé les quantités pour la sauce car c était juste pour tout le pain de courgettes surimi, la prochaine fois je testerai avec du saumon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultats mitigés... Recettes

    Soumis par Florine3131 le 19. août 2013 - 20:11.

    Résultats mitigés... Recettes faites lors d'un apéro dinatoire d'environ 20 personnes. La moitié a adoré, l'autre n'a pas trop adhérée. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé frais et original. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, nous nous sommes

    Soumis par sylvie.louis le 19. août 2013 - 08:47.

    Délicieux, nous nous sommes régalés !!!! tmrc_emoticons.)

     

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je confirme, c'est bon,

    Soumis par lochan le 17. août 2013 - 02:17.

     

    Je confirme, c'est bon, bien frais et encore meilleur, mangé le lendemain. Perso,  je l'ai mis dans un grand moule à cake en silicone (sans bain marie). Bravo ! Recette ajoutée dans mes favoris. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Je l'ai faite et

    Soumis par Louloute4971 le 11. août 2013 - 21:12.

    Excellente ! Je l'ai faite et tout le monde a adoré et m'a demandé la recette !

    Moi aussi j'ai enlevé l'eau qu'avaient rendu des courgettes.

    Attention, il faut prévoir un grand moule à cake car la première fois je me suis fait avoir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, très

    Soumis par Eloromy le 1. août 2013 - 18:26.

    Bonne recette, très fraiche mais la prochaine fois j'appliquerai le conseil de Rinette 72 pour égoutter un peu plus pendant la cuisson car mon pain ne tenait pas aussi bien que sur la photo !!! j'ai essayé avec le couli de poivron rouge, visuellement c'est très joli et ça accompagne très bien le pain en gout !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci nath pour le conseil,

    Soumis par lolote80 le 19. juillet 2013 - 23:37.

    merci nath pour le conseil, j'ai modifié la recette tmrc_emoticons.;)  après pour la cuisson le bain marie permet de cuire tout en gardant le moëlleux de la recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, ceci est mon

    Soumis par nath84300 le 19. juillet 2013 - 22:29.

    Bonjour à tous, ceci est mon premier commentaire car je viens de m'inscrire tmrc_emoticons.)  merci lolote pour cette recette, je l'adore et déja faite deux fois, avant d'ajouter les oeufs, la farine... j'égoutte le surplus du jus rendu par les courgettes et pour la cuisson pas besoin du bain marie, direct dans mon moule à cake en silicone 35 minutes à 200° on se régale !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   :)  merci pour ces

    Soumis par lolote80 le 10. juillet 2013 - 23:43.

      tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  merci pour ces sympathiques commentaires, contente que cette recette vous plaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm... c'est bien

    Soumis par sanlopez le 10. juillet 2013 - 17:19.

    hummmm... c'est bien bon!!!Raffraichissant à souhait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et pour toue la

    Soumis par RINETTE 72 le 1. juin 2013 - 20:30.

    tmrc_emoticons.p Super bon et pour toue la famille!

    Perso., j'ai déroulé les batonnés de surimi et enlevé un peu l'eau en excés des ourgettes (lors de la cuisson).

    J'ai servi avec un coulis de poivron rouge/tomate, un régale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le sert froid avec une

    Soumis par lolote80 le 30. mai 2013 - 15:32.

    je le sert froid avec une mayonnaise, quelques bâtons de surimis et des tomates.

    Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila c fait maintenant plus

    Soumis par titia2020 le 30. mai 2013 - 12:50.

    voila c fait maintenant plus qu'a gouter vous l'accompagné avec quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal cette recette.

    Soumis par scynthia49 le 20. mai 2013 - 01:14.

    Un vrai régal cette recette. Bravo, ajoutée à mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, je refais cette recette

    Soumis par lolote80 le 16. mai 2013 - 23:17.

    bon, je refais cette recette ce week end car tout le monde la réclame !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •