3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Omelette en millefeuille espagnol


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Piperade

  • 100 g oignons
  • 250 g poivrons rouges
  • 250 g tomate
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à café rase piment d'espelette
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café bombée sucre en poudre

Omelette aux pommes de terre

  • 200 g pommes de terre chair ferme
  • 6 oeufs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 2 l eau froide
  • 4 œufs de cailles

Pâte d'olives noires

  • 100 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 1 c. à soupe huile d'olives
5

La préparation de la recette

    Cuisson des pommes de terres et monder les tomates
  1. Eplucher les pommes de terres.
    Mettre les pommes de terres en morceaux dans le bol et mixer 4 sec, vit 6. Les mettre dans le panier de cuisson. Rincer son bol et mettre 2 litres d'eau froide, ajouter du sel et mettre à cuire. 5 mn, varoma, vit 2.
    Pendant ce temps, retirer le pédoncule des tomates et faire une croix à l'opposé avec une pointe de couteau. Et huiler des feuilles de films alimentaires et les poser dans un coquetier et casser un oeuf de caille dedans puis rabattre le film alimentaire et le fermer en tournant. Faire de même pour les autres oeufs. A la sonnerie mettre les tomates sur les pommes de terre, et remettre à cuire 5mn, varoma, vit 2. ATTENTION à 1,5 mn de la fin de cuisson, jeter les films alimentaires avec les oeufs de cailles par l'orifice pour qu'ils cuisent dans l'eau bouillante.
    Rafraichir les oeufs de cailles mollets délicatement dans de l'eau froide, ainsi que les tomates. Laisser les pommes de terre égoutter.
    Retirer la peau des tomates. Réserver.
  2. Faire la Piperade
  3. Mettre les oignons dans le bol, mixer 3 sec, vit 5. Rabattre les oignons au fond du bol et faire revenir 4mn, 120°, Counter-clockwise operation,vit1.
    Pendant ce temps couper le poivron rouge en lanière de 3 cm de long environ.
    A la fin de la cuisson des oignons, ajouter les poivrons et faire revenir 5mn, varoma, Counter-clockwise operation, vit1.
    Ajouter les tomates mondées, le miel, les 2 gousses d'ail préssées, le piment d'Espelette, sel, poivre.
    Mettre à cuire, 5mn, varoma, Counter-clockwise operation, vitGentle stir setting.
    Goûter ! et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
    Faire égoutter la préparation en conservant le jus.
    Mettre le jus dans le bol et mixer 5 sec vit 8. Puis si nécessaire, laisser réduire le jus 5mn, 100°, vit 2. Cette réduction nous servira pour la déco de notre assiette, ou dans une saucière.
  4. Faire l'omelette aux pommes de terre
  5. Mettre les 6 oeufs dans le bol, mixer 5 sec, vit 6. Ajouter les morceaux de pommes de terre cuits, et mixer 2 sec, vit 7.
    Découper du papier sulfurisé à la taille du fond du varoma et un autre morceau à la taille du fond du varoma.
    Prendre un récipient qui va tenir dans le fond du varoma, le plus plat possible mais avec rebord. Mettre le papier sulfurisé au fond de ce plat et verser un peu de la préparation omelette. Mettre le papier sulfurisé au fond du plateau vapeur et verser le reste de la préparation. Il faut que les 2 couches aient la même hauteur.
    Faire cuire 20 mn, Varoma, vit 2.
    Retourner les 2 couches sur une ou 2 planches à découper.
    Détailler 8 cercles, et remettre les chutes d'omelette dans le bol, mixer 5 sec, vit 6.
    On utilisera les chutes mixées pour mettre au fond de nos cercles pour demarrer les millefeuilles.
  6. Pâte d'olives noires
  7. Mettre les olives noires et l'huile d'olives, dans le bol et mixer 6 sec, vit 7. pour obtenir une pâte d'olives noires.
  8. Montage des omelette au olives noires
  9. Mettre le cercle dans les assiettes, déposer une couche d'omelette mixée, une couche de piperade, une couche d'omelette découpée encercle, une couche de piperade, une couche d'omelette et on termine par la pâte d'olives noires.
    On décore l'assiette avec notre réduction de piperade !
    Et on déguste, chaud, tiède ou froid...
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Nous n'avons pas de perte d'omelette, car nous utilisons les chutes d'omelette pour les mixer et assurer des couches du fond de nos cercles !
Nous pouvons utiliser les épluchures de poivrons rouges, de tomates, d'oignons pour les faire infuser pour des soupes ou bouillons. On prendra soins de les filtrer naturellement avant de servir la soupe. Ou de les mettre dans une gaz au préalable.
Si on utilise des olives non dénoyautées, on peut aussi faire infuser les noyaux dans une crème liquide entière chaude pour en faire une chantilly à l'olive noire.

On peut varier les plaisirs en mettant un peu d'épinard ou oseille à la place des pommes de terre dans l'omelette. Elaborer à la place de la piperade, une couche de fromage frais et sardines mixés, ou ratatouille égouttée, ou chèvre tomates séchées...
Cette omelette peut être aussi garnie et roulée ensuite façon wraps !
La pâte d'olives noires peut être utilisée dans des pâtes, sur des toasts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Magnifique Diane ! ...

    Soumis par patagon56 le 14. avril 2017 - 08:01.

    Magnifique Diane !
    Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile et bien guidée ...

    Soumis par Virgi9 le 13. avril 2017 - 22:57.

    Super recette facile et bien guidée
    excellent, permet de régaler petits et grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, quel beau plat !

    Soumis par laboulette56 le 13. avril 2017 - 09:45.

    Miam, quel beau plat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ! J ai très envie de tester et de...

    Soumis par bangor le 10. avril 2017 - 14:12.

    Bravo ! J ai très envie de tester et de goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique, délicieux. ...

    Soumis par milio29 le 10. avril 2017 - 11:20.

    Magnifique, délicieux.
    Bravo diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette orignale et sublime !!!!

    Soumis par JEANBINO le 10. avril 2017 - 11:19.

    Recette orignale et sublime !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo on t'accompagne Diane

    Soumis par Dom56400 le 10. avril 2017 - 11:19.

    Bravo on t'accompagne Diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAGNIFIQUE BRAVO DIANE

    Soumis par Rimini le 10. avril 2017 - 10:45.

    MAGNIFIQUE BRAVO DIANE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO DIANE !!!!!!

    Soumis par dany5088 le 10. avril 2017 - 10:40.

    BRAVO DIANE !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifiiiiiiiiiiiiiiiiique 😉

    Soumis par bridget29 le 10. avril 2017 - 10:11.

    Magnifiiiiiiiiiiiiiiiiique 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, bravo Diane !

    Soumis par claudie piol le 10. avril 2017 - 10:03.

    délicieux, bravo Diane !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette diane

    Soumis par kmenard le 10. avril 2017 - 09:55.

    excellente recette diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour l'avoir refaite recette excellente...

    Soumis par pilounette le 10. avril 2017 - 09:53.

    pour l'avoir refaite recette excellente
    bravo diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On va le faire et y goûter tout de suite :...

    Soumis par pierene le 10. avril 2017 - 00:38.

    On va le faire et y goûter tout de suite : beau et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette digne d'une pro, l'originalité et...

    Soumis par MAMIX 56 le 7. avril 2017 - 18:28.

    recette digne d'une pro, l'originalité et le visuel du plat méritent les 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette réalisée ce soir 5...

    Soumis par FRAMBOISE56 le 5. avril 2017 - 20:45.

    Super recette réalisée ce soir 5 étoiles meritees

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette magnifique. Visuel parfait !

    Soumis par marielaure56 le 5. avril 2017 - 17:27.

    Recette magnifique. Visuel parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Emorme!!!...

    Soumis par Jm1m66noacb le 5. avril 2017 - 16:51.

    Emorme!!!
    Bravo thermomix et bravo à la chef!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal 😍!

    Soumis par Bianca56 le 5. avril 2017 - 13:31.

    Un régal 😍!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam!bravo!

    Soumis par Vivette56 le 5. avril 2017 - 08:26.

    Miam miam!Closed lidbravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Belle présentation,...

    Soumis par floflo56 le 5. avril 2017 - 00:02.

    Excellente recette! Belle présentation, digne d'un chef étoilé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!! Excellente recette, originale et bien...

    Soumis par floflo56 le 4. avril 2017 - 23:59.

    Bravo!! Excellente recette, originale et bien présentée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un vrai régal ... Excellent, fin et...

    Soumis par Hortus le 4. avril 2017 - 21:15.

    C'est un vrai régal ... Excellent, fin et goûteux. N'hésitez pas à essayer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! tres beau visuel, ca donne envie!!!...

    Soumis par yanna56 le 4. avril 2017 - 18:47.

    Super recette! tres beau visuel, ca donne envie!!! Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL !!...

    Soumis par Vincent5679 le 4. avril 2017 - 17:41.

    UN REGAL !!

    J'ai testé, on s'est régalé Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette; c'est un...

    Soumis par Gweni56 le 4. avril 2017 - 17:39.

    J'ai testé cette recette; c'est un régal ! Très belle réalisation !SmileSmileSmileSmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublimissime !!

    Soumis par letty56 le 4. avril 2017 - 17:24.

    Sublimissime !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE !! ...

    Soumis par titi5356 le 4. avril 2017 - 17:20.

    SUPERBE !!
    C'est beau et bon. Beaucoup de créativité avec des ingrédients du quotidien. Digne d'un chef Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Burcoco le 4. avril 2017 - 15:54.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau et bon super Mme...

    Soumis par Ancoli le 4. avril 2017 - 15:48.

    Beau et bon super Mme...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! il y a beaucoup de...

    Soumis par Dany560 le 4. avril 2017 - 15:47.

    Excellente recette !! il y a beaucoup de recherche,
    digne d'un chef étoilé bravo !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette magnifique ! sublime !

    Soumis par karine56450 le 4. avril 2017 - 14:42.

    recette magnifique ! sublime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo super bon et très bien...

    Soumis par Sylviedanielo56 le 4. avril 2017 - 13:42.

    Bravo super bon et très bien présenté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop top

    Soumis par titestef le 4. avril 2017 - 12:58.

    trop top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.... un régal pour...

    Soumis par medecla le 4. avril 2017 - 09:22.

    Très bonne recette.... un régal pour les papilles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe plat, très belle...

    Soumis par Decré le 3. avril 2017 - 22:50.

    Superbe plat, très belle présentation.
    Un grand Bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse recette !! ...

    Soumis par poumpa le 3. avril 2017 - 22:44.

    Merci pour cette délicieuse recette !! Lol
    Je me suis régalée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, expliquée pas à pas...

    Soumis par matiii le 3. avril 2017 - 22:06.

    Superbe recette, expliquée pas à pas ! MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Bravo !

    Soumis par Chm le 3. avril 2017 - 21:43.

    Super recette !! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations !!!...

    Soumis par anne007 le 3. avril 2017 - 21:33.

    Félicitations !!!
    Bravo ! assiette magnifique , visuel , technique impeccable , bons dosage de chaque ingrédient,
    un plaisir pour les papilles ....
    un vrai travail de chef !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle présentation , cela donne...

    Soumis par laurence65 le 3. avril 2017 - 21:07.

    Très belle présentation , cela donne envie d'y gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette pleine d'originalité !!!...

    Soumis par kiribibi le 3. avril 2017 - 20:57.

    Une recette pleine d'originalité !!! PARFAITE pour surprendre ces invités Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle et bonne recette, je recommande...

    Soumis par fadone le 3. avril 2017 - 20:51.

    Très belle et bonne recette, je recommande à fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Canon hate de préparer cette recette...

    Soumis par gbo le 3. avril 2017 - 20:16.

    Canon hate de préparer cette recette très inspirante !!!! miam miam
    Merci et bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, bravo !

    Soumis par Sab2Bzlr le 3. avril 2017 - 20:06.

    Un vrai régal, bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !

    Soumis par Pat51Oeuilly le 3. avril 2017 - 19:58.

    Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ! Superbe recette ; excellent

    Soumis par benelou le 3. avril 2017 - 19:29.

    Bravo ! Superbe recette ; excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires