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oeuf cocotte


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 125 gramme lardons fumés
  • 1 pot crème fraîche, 20cl
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    oeuf cocotte
  1. Éplucher et couper 1 oignon en deux puis le mettre dans le Closed lid. Mixer 30 secondes, vitesse 5.

    Ajouter 125 de lardons allumettes fumés dans le Closed lid avec un filet d'huile d'olive. Faire rissoler 1 min, 100°, vitesse 1.

    Mélanger la préparation avec 20 cl de crème fraîche avec du sel et du poivre.

    Répartir la préparation dans 4 ramequins. Puis casser 1 oeuf par dessus, dans chaque ramequin.

    Disposer les 4 ramequins dans le varoma.

    Faire cuire, varoma, 17 min, vitesse 1.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter un peu d'herbe de Provence sur le dessus en fin de cuisson 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super bon.

    Soumis par orangesab le 4. septembre 2017 - 23:10.

    Super bon.

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  • Super recette, mis du lard fumé, chorizzo...

    Soumis par soja41 le 12. février 2017 - 20:25.

    Super recette, mis du lard fumé, chorizzo et roquefort...un régal

    J'ai suivi les conseils d'autres commentaires en faisant rissoler plus longtemps et 15 min au varoma pour la cuisson des ramequins

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  • J'ajoute à mes...

    Soumis par a2nico le 23. janvier 2017 - 02:17.

    J'ajoute à mes préférés ! Merci pour les conseils, j'ai aussi ajouté du temps pour la cuisson.

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  • Bonne recette à la place de la crème...

    Soumis par myrabel le 2. janvier 2017 - 12:26.

    Bonne recette à la place de la crème j'ai mis du mascarpone (il faut bien finir les restes des fêtes!) et 14 min de cuisson.

    Merci beaucoup pour cette recette qui permet d'avoir des oeufs cocotte bien cuit comme il faut Smile

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  • Recette bien symapthique, les oeufs ont mis un...

    Soumis par Annageo35 le 21. novembre 2016 - 17:10.

    Recette bien symapthique, les oeufs ont mis un temps fou à cuire mais je cois que l'utilisation de crème liquide y est pour quelque chose...

    J'ai ajouté de la tomate et aussi du curry!!! C'est une recette facile qui peut-être modifiée au gré des envies. Merci

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  • Je n'avais pas de lardons. J'ai mis un reste de...

    Soumis par tcaparros le 24. octobre 2016 - 07:13.

    Je n'avais pas de lardons. J'ai mis un reste de chorizo (60g), cela a donné un super goût. Pourtant 2 soucis : les oignons sont restés crus et il a été difficile de placer les 4 ramequins dans la varoma. Résultat une superposition qui a fait que ceux de dessous étaient trop cuits et ceux du dessus le blanc trop liquide. J'essaierai une cuisson au bain-marie dans le four la prochaine fois, de faire revenir plus longtemps les oignons, car la sauce était sympa.

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  • Recette simple et très bonne.

    Soumis par mimibenj18 le 13. juillet 2016 - 00:13.

    Recette simple et très bonne. J'ai fait cuire les lardons pendant 10 min et les oeufs 14 min comme indiqué dans certains commentaires. 

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  • Très bon et simple a faire,

    Soumis par gregangie le 15. juin 2016 - 22:57.

    Très bon et simple a faire, merci pour les petites notes supplémentaire, notamment le temps de cuisson des oeufs.

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  • Tous simple et tres bon, j ai

    Soumis par cathy71200 le 9. mai 2016 - 19:44.

    Tous simple et tres bon, j ai fait revenir plus longtemps le mélange oignon,lardons. Cuisson varoma pour les oeufs 14 min

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  • Avant de lire les

    Soumis par Gla10.74 le 6. mars 2016 - 21:31.

    Avant de lire les commentaires, j'ai aussi augmenté la cuisson des lardons et oignons a 5 minutes. Les oeufs cuits au varoma étaient froids (j'avais mis du gruyère dessus) donc j'ai fini la cuisson au four mais je n'avais jamais fait avec les oignons : Délicieux

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  • Bonnes recette, j'ai mis des

    Soumis par chocobouille le 13. février 2016 - 21:57.

    Bonnes recette, j'ai mis des allumettes de bacon et écouté les conseils pour le temps de cuisson 

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  • très bon mais un peu trop de

    Soumis par nymphea33 le 18. novembre 2015 - 12:42.

    très bon mais un peu trop de temps de cuisson, c'était plutôt des oeufs durs.

     

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  • trés bonne recette je me suis

    Soumis par m a m o u n e le 26. mai 2015 - 13:22.

    trés bonne recette je me suis servie de quelques commentaires pour la parfaire merci

     

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  • Délicieux, idéal quand il n'y

    Soumis par mimiju22 le 26. mars 2015 - 20:59.

    Délicieux, idéal quand il n'y a rien de prêt pour le dîner!!

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  • Bonne idée mais à revoir.

    Soumis par anasofiabou le 22. mars 2015 - 08:37.

    Bonne idée mais à revoir. Comme indiqué dans les autres commentaires cuire 5 minutes les lardons et l'oignon et sans huile. La cuisson de 17 minutes cuit entièrement les oeufs. J'aime bien quand le jaune reste un peu liquide dans une recette d'oeuf cocotte. Je referai avec 14 minutes de cuisson pour voir le résultat.

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  • Bonne recette mais il

    Soumis par HeleneP19 le 4. mars 2015 - 16:53.

    Bonne recette mais il faudrait effectivement faire rissoler au moins 5 min.

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  • très sympa et super facile à

    Soumis par sissi49fr le 4. mars 2015 - 07:42.

    très sympa et super facile à faire avec peu d'ingrédients je l'ai accompagné de tagliatelles de carottes pour les légumes tout le monde à adoréeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne idée de recette

    Soumis par NathCvl le 5. février 2015 - 00:02.

    Très bonne idée de recette originale pour changer de l'œuf poché par exemple ! 

    La recette manque un peu de précision mais au final très bon.

    J'ai mixé l'oignon 5sec vit5, mis 200g de lardons fumés et fait revenir sans huile (le lardon est gras...) 5min, 100°,vit 1. Puis mélanger la crème fraîche (épaisse 15%) , sel et poivre dans le bol 30sec, Counter-clockwise operation, vit 1.

    J'ai mis 700g d'eau dans le bol et 260g de riz dans le panier de cuisson pour faire un plat presque complet, varoma, 17min, vit 1.

    Je répète : super bon et original ! Lancez-vous Cooking 4

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