Ingrédients
0 portion/s
40 nems
- 20 g champignons noirs séchés, déshydratés
- 100 g de pousses de soja, frais de préférence
- 1 carotte
- 50 g de vermicelles de riz
- 250 g filets de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de bricks
- huile de sésame
- huile de tournesol
- sauce soja salé
- Sel/poivre
-
6
45min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une pâte, il est préférable de mixer chauque ingrédient à part.
1) Faire chauffer votre four Th 6/7 ou 220°C.
2) Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.
3) Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver.
4) Eplucher et couper grossièrement la carotte avant de la mixer 3 sec / V5. Réserver.
5) Une fois les vermicelles cuites et les champignons réhydratés, les insérer dans le bol et mixer 5 sec / V5. Réserver. Les vermicelles demandent parfois plus de temps de mixage, alors pour ne pas avoir une bouillie de champignons, je les mixe à part.
6) Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.
7) Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier sans oublier les pousses de soja, ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.
Votre farce est prête, il vous suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick. En général, les feuilles de brick sont rondes. Je les coupe en deux afin d'obtenir des nems ni trop grands ni disgracieux. Vous pouvez faire de plus gros nems en prenant une feuille de brick entière, dans ce cas là les nems pourront faire office de repas et non d'hors-d'oeuvre.
9) Badigeonner chaque nem d'huile avec un pinceau avant des les enfourner 20 minutes à 220°C (moi je mets la fonction chaleur tournante!)
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Servir vos nems avec de belles feuilles de salade verte (type Batavia) et de la menthe fraîche. Attention à ne pas oublier la sauce nem pour réhausser un peu le goût.
Pour un repas plus complet, les nems sont aussi excellents avec un riz cantonnais (environ 1/2h avec le thermomix!!)
C'est également un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants. Le côté ludique de la "trempette" les amuse!!
Bonne dégustation!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne rcette suivie à la lettre
très bonne rcette suivie à la lettre
Recette excellente et rapide à faire, merci du...
Recette excellente et rapide à faire, merci du partage.
FAIT AVEC RECETTE COOKOMIX (19 GALETTES DE RIZ AU...
FAIT AVEC RECETTE COOKOMIX (19 GALETTES DE RIZ AU LIEU DES FEUILLES DE BRIK) FAIT 38 NEMS. CUISSON AU FOUR.
Bonne idée aussi pour utiliser un reste de poulet...
Bonne idée aussi pour utiliser un reste de poulet cuit
je l'ai fait en badigeonnant mes feuilles de brick d'huile avant de mettre ma farce, cela les rend plus souples et craquantes à la cuisson. Collage au blanc d.oeuf et le jaune sur le nem pour une belle couleur
tres agreable
tres bonne recette!, merci beaucoup...
tres bonne recette!, merci beaucoup
perso, fait avec des galette de riz
Merci pour le partage!
Original et diététique pour des Nems. La famille...
Original et diététique pour des Nems. La famille a beaucoup apprécié. 😊 à refaire sans hésitation merci pour cette recette
Facile et très bon !
Facile et très bon !
Merci pour votre recette, simple, rapide,un vrai...
Merci pour votre recette, simple, rapide,un vrai delice
je n’en achèterai plus, la prochaine fois, je changerai la viande avec du poulet.
Je les ai fait avec des galettes de riz, pliage facile, je les ai coupé en 2.
merci encore
La famille en raffole, et hyper facile à faire,...
La famille en raffole, et hyper facile à faire, ma fille 13 ans les cuisine sans difficultés.
Testé et validé...
Testé et validé
J'ai fait la recette avec mon compagnon et il l'a plus que validé
Du coup elle est dans mon carnet de recette bien au chaud
Et la petite astuce de cuire le poulet et tout mixer ensemble après est top
Encore merci pour cette super recette
Première fois que j’ose tester les nems et...
Première fois que j’ose tester les nems et c’est une réussite ! Rapide, facile, pas gras et délicieux. A refaire encore et encore... je n’en achèterais plus, c’est bien meilleur faits maison avec cette recette
Très bonne recette.... c'était la première fois...
Très bonne recette.... c'était la première fois que je faisais des nems et c'est une réussite....
Tout le monde a adoré...
Délicieux, vraiment au top, à faire à refaire...
Délicieux, vraiment au top, à faire à refaire et à rerefaire..... 😊merci pr le partage....
Super bonne recette !! ...
Super bonne recette !!
On a tous adoré, il est conseillé d'utiliser des galettes de riz et de mettre 5 c.a.s de soja !
Merci pour cette recette, top top top !!
super bons realiser se soir
super bons realiser se soir
mounette1 écrit:...
Cela peut être très intéressant car j'adore gagner du temps du temps.
Mais je ne comprends pas bien, il faut quand même faire les étapes précédentes, mixer l'oignon, cuire les vermicelles, faire tremper les champignons, etc.. Donc sauf si j'ai mal compris, on ne gagne que le fait de les mélanger dans le bol. Si ce n'est pas ça, je veux bien d'autres explications car je fais également très souvent cette recette qui plaît à chaque fois.
LENY
Recette réalisée maintes fois: Un régal. Pour...
Recette réalisée maintes fois: Un régal. Pour gagner du temps, je commence par faire cuire le poulet, j'ajoute tous les aliments et je programme 5s/V5. Le bol du thermomix étant bien rempli, les ingrédients ne ressortent pas en purée. Merci beaucoup pour cette recette qui fait l'unanimité autour de moi.
Merci, fait avec feuilles de riz et melange...
Merci, fait avec feuilles de riz et melange poulet/crevette.
C'est vraiment miam
Schotzilla écrit:...
Géniale, l'astuce de l'huile surtout pour moi qui coupe les feuilles en 4 pour faire des bouchées apéro. Que cela facilite le maintien du roulage. Un grand merci, surtout que je fais très souvent cette recette.
LENY
Mérite que toutes les étoiles brillent !
Mérite que toutes les étoiles brillent !
Mes premiers nems "faits maison". Recette suivie...
Mes premiers nems "faits maison". Recette suivie à la lettre. Ils sont délicieux et faciles à realiser. Merci d'avoir partagé votre recette.
Lajo écrit:...
LENY
Un vrai régal
Un vrai régal
Je ne suis pas peu fiegravere de mes toutes...
Je ne suis pas peu fière de mes toutes premières nems! C'est certain, j'en referai en ajoutant plus de menthe pour avoir plus de saveur et en variant les viandes.
Petit conseil pour celles et ceux qui se lanceraient dans la confection de nems: ne faites pas comme moi avec les galettes de riz!( oui, j'ai préféré les galettes de riz aux feuilles de brick)
Concernant les galettes de riz, il faut les tremper UNE à UNE dans de l'eau bouillante et bien les égoutter avant de les rouler. Moi, j'ai mis la moitié du paquet dans l'eau bouillante et résultat: les galettes étaient indécollables... Ben oui quand on est novice... En revanche, le roulage n'est vraiment pas sorcier.
Je vais cuire complètement les dernières avant de les congeler, on verra le résultat à la prochaine dégustation.
Merci!
C'est très bon merci
C'est très bon merci
Absolument Merveilleux.......
Absolument Merveilleux....
La recette de ses nems est vraiment excelente, facile, rapide, une vraie révélation, meilleurs que certain en grande surface.
A refaire encore et encore. Un grand merci pour le partage..
Il n'y a pas de b
Excellent! Tout le monde a adoré et en a...
Excellent! Tout le monde a adoré et en a redemendé!
un vrai delice rien a voir avec ceux du commerce j...
un vrai delice rien a voir avec ceux du commerce j ai utilise des galettes de riz a faire et a refaire merci pour le partage
tres bon
tres bon
recette excellente, je n'en acheterai plus c'est...
recette excellente, je n'en acheterai plus c'est certain!! merci pour le partage
Excellente recette, je referai sans hésiter...
Excellente recette, je referai sans hésiter !
UNE TUERIE !!!! EXCELLENTE RECETTE, je n'ai pas...
UNE TUERIE !!!! EXCELLENTE RECETTE, je n'ai pas mis le soja et j'ai ajouté une petite cuillère à café de menthe ciselée. Je la mets immédiatement dans mes recettes favorites. Merci pour le partage, je n'en achèterai plus jamais
la casquette écrit:...
Je viens de faire la recette super facile, j'ai...
Je viens de faire la recette super facile, j'ai utilsé des galettes de riz en tout j ai fait 30 nems reste plus qu'à goûter...
c'est pour ce midi , suis super fière aprés un debut difficile lors de la confection des nems (les 3 premiers) le coup de main arrive vite.(vidéo youtube)
Par contre, j ai utilisé des galettes de riz de marque carrefour super bien à réaliser tandis que super u moins facile je trouve lol..
Je voulais savoir si vous les avez déjà congelés comment faites vous?
les faites vous cuire ou congelez vous les nems crus?
Merci pour vos réponses
Très bonne recette, délicieux ! Mais...
Très bonne recette, délicieux ! Mais les quantités pour moi c'était plutôt 25 nems...
5 étoiles pour cette recette ! ...
5 étoiles pour cette recette !
Un véritable délice, je n'en achèterai plus c'est sur c'est tellement simple et bon à faire, en plus on sait vraiment ce qu'il y a dedans. Pas de conservateurs, pas de sucres ajoutés et en plus la cuisson évite beaucoup de graisses.
A garder dans les recettes préférées.
Merci pour ce partage.
Rien à dire, délicieux!! Mes 3...
Rien à dire, délicieux!! Mes 3 hommes m'en réclament tout le temps. Il faut juste que j'améliore mon pliage!!!
EXCELLENT !!!...
EXCELLENT !!!
nous nous sommes régalés, les Nems ont disparu en 5 minutes. J'ai également utilisé des galettes de riz et c'était parfait.Merci
c_babault@yahoo.fr écrit:...
pour faire cuire le poulet
pour faire cuire le poulet quelle quantité d'huile de sésame faut-il mettre ?
Merci d'avance
HHHUUMMM mon menu de ce
HHHUUMMM mon menu de ce soir....déjà testé et plus qu'approuvé
Mmmmmmmm un régal, il n'y a
Mmmmmmmm un régal, il n'y a rien d'autre à dire !!
Une tuerie merci pour la
Une tuerie merci pour la recette
Un délice facilement réalisable en suivant à la...
Un délice facilement réalisable en suivant à la lettre la recette. Rien à voir avec ce que l'on achète. J'ai utilisé des feuilles de bricks et cuit au four à 210°C pendant 30 min en les retournant toutes les 10 min. Merci beaucoup pour cette recette qui est déjà dans mes favoris. En plus c'est très économique.
Je ne vais pas être originale
Je ne vais pas être originale : cette recette est un pur délice!! Rien à changer, bon certains ce sont déchirés au moment du service, la prochaine fois je badigeonnerai mon plat d'huile avec un pinceau et je ferai des nems moins gros... Merci
Délicieux et tres facile à
Délicieux et tres facile à faire,merci!
Doun25
Comme les autres
Comme les autres commentaires, ces nems sont trop bons!!! J'ai appliqué la recette à la lettre, mixé les ingrédients à part et c'était parfait! J'ai utilisé des feuilles de riz à la place des feuilles de brick.
Vraiment une tuerie, première
Vraiment une tuerie, première fois que je fais des nems , et c est sûr que j en achèterai plus ,recette suivie à la lettre .
Tester ce midi c'était très
Tester ce midi c'était très bon je mettrai plus de soja ou autre saveur pour donner du peps .. Merci pour la recette
Excellente recette ,c est la
Excellente recette ,c est la première fois que je faisais des nems,
et trop fière de moi,un délice
merci je la garde
ca merite plus que 5 étoiles