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Nems au poulet


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Ingrédients

0 portion/s

40 nems

  • 20 g champignons noirs séchés, déshydratés
  • 100 g de pousses de soja, frais de préférence
  • 1 carotte
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 250 g filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles de bricks
  • huile de sésame
  • huile de tournesol
  • sauce soja salé
  • Sel/poivre
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une pâte, il est préférable de mixer chauque ingrédient à part.

    1) Faire chauffer votre four Th 6/7 ou 220°C.

    2) Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.

    3) Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver.

    4) Eplucher et couper grossièrement la carotte avant de la mixer 3 sec / V5. Réserver.

    5) Une fois les vermicelles cuites et les champignons réhydratés, les insérer dans le bol et mixer 5 sec / V5. Réserver. Les vermicelles demandent parfois plus de temps de mixage, alors pour ne pas avoir une bouillie de champignons, je les mixe à part.

    6) Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.

    7) Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier sans oublier les pousses de soja, ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.

    tmrc_emoticons.8) Votre farce est prête, il vous suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick. En général, les feuilles de brick sont rondes. Je les coupe en deux afin d'obtenir des nems ni trop grands ni disgracieux. Vous pouvez faire de plus gros nems en prenant une feuille de brick entière, dans ce cas là les nems pourront faire office de repas et non d'hors-d'oeuvre.

    9) Badigeonner chaque nem d'huile avec un pinceau avant des les enfourner 20 minutes à 220°C (moi je mets la fonction chaleur tournante!)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Servir vos nems avec de belles feuilles de salade verte (type Batavia) et de la menthe fraîche. Attention à ne pas oublier la sauce nem pour réhausser un peu le goût.

Pour un repas plus complet, les nems sont aussi excellents avec un riz cantonnais (environ 1/2h avec le thermomix!!)

C'est également un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants. Le côté ludique de la "trempette" les amuse!!

Bonne dégustation!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne rcette suivie à la lettre

    Soumis par pierrot et marie le 29. février 2024 - 16:17.

    très bonne rcette suivie à la lettre

    Soft

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  • Recette excellente et rapide à faire, merci du...

    Soumis par Virginie1717 le 6. novembre 2022 - 00:09.

    Recette excellente et rapide à faire, merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FAIT AVEC RECETTE COOKOMIX (19 GALETTES DE RIZ AU...

    Soumis par Lili21000 le 21. mars 2021 - 15:06.

    FAIT AVEC RECETTE COOKOMIX (19 GALETTES DE RIZ AU LIEU DES FEUILLES DE BRIK) FAIT 38 NEMS. CUISSON AU FOUR.

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  • Bonne idée aussi pour utiliser un reste de poulet...

    Soumis par FanLeroy le 14. février 2021 - 07:56.

    Bonne idée aussi pour utiliser un reste de poulet cuit
    je l'ai fait en badigeonnant mes feuilles de brick d'huile avant de mettre ma farce, cela les rend plus souples et craquantes à la cuisson. Collage au blanc d.oeuf et le jaune sur le nem pour une belle couleur
    tres agreable

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  • tres bonne recette!, merci beaucoup...

    Soumis par theresepn le 14. juin 2020 - 19:55.

    tres bonne recette!, merci beaucoup
    perso, fait avec des galette de riz
    Merci pour le partage!

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  • Original et diététique pour des Nems. La famille...

    Soumis par FLOWI le 29. novembre 2019 - 21:09.

    Original et diététique pour des Nems. La famille a beaucoup apprécié. 😊 à refaire sans hésitation merci pour cette recette

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  • Facile et très bon !

    Soumis par noeisa le 23. novembre 2019 - 19:57.

    Facile et très bon !

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  • Merci pour votre recette, simple, rapide,un vrai...

    Soumis par sissi56 le 28. septembre 2019 - 20:05.

    Merci pour votre recette, simple, rapide,un vrai delice
    je n’en achèterai plus, la prochaine fois, je changerai la viande avec du poulet.
    Je les ai fait avec des galettes de riz, pliage facile, je les ai coupé en 2.
    merci encore

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  • La famille en raffole, et hyper facile à faire,...

    Soumis par Séverine30 le 29. juillet 2019 - 17:22.

    La famille en raffole, et hyper facile à faire, ma fille 13 ans les cuisine sans difficultés.

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  • Testé et validé...

    Soumis par Vinie77 le 13. mai 2019 - 17:30.

    Testé et validé
    J'ai fait la recette avec mon compagnon et il l'a plus que validé
    Du coup elle est dans mon carnet de recette bien au chaud
    Et la petite astuce de cuire le poulet et tout mixer ensemble après est top
    Encore merci pour cette super recette Cooking 4

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  • Première fois que j’ose tester les nems et...

    Soumis par Didou26 le 24. mai 2018 - 21:14.

    Première fois que j’ose tester les nems et c’est une réussite ! Rapide, facile, pas gras et délicieux. A refaire encore et encore... je n’en achèterais plus, c’est bien meilleur faits maison avec cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.... c'était la première fois...

    Soumis par p'tit_tête le 31. mars 2018 - 09:44.

    Très bonne recette.... c'était la première fois que je faisais des nems et c'est une réussite....
    Tout le monde a adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, vraiment au top, à faire à refaire...

    Soumis par Anneso 83 le 6. mars 2018 - 20:20.

    Délicieux, vraiment au top, à faire à refaire et à rerefaire..... 😊merci pr le partage....

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  • Super bonne recette !! ...

    Soumis par Mimer le 26. novembre 2017 - 17:38.

    Super bonne recette !!
    On a tous adoré, il est conseillé d'utiliser des galettes de riz et de mettre 5 c.a.s de soja !
    Merci pour cette recette, top top top !!

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  • super bons realiser se soir

    Soumis par johannacricri le 14. novembre 2017 - 00:46.

    super bons realiser se soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mounette1 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 13. novembre 2017 - 17:48.

    mounette1 écrit:
    Recette réalisée maintes fois: Un régal. Pour gagner du temps, je commence par faire cuire le poulet, j'ajoute tous les aliments et je programme 5s/V5. Le bol du thermomix étant bien rempli, les ingrédients ne ressortent pas en purée. Merci beaucoup pour cette recette qui fait l'unanimité autour de moi.

    Cela peut être très intéressant car j'adore gagner du temps du temps.
    Mais je ne comprends pas bien, il faut quand même faire les étapes précédentes, mixer l'oignon, cuire les vermicelles, faire tremper les champignons, etc.. Donc sauf si j'ai mal compris, on ne gagne que le fait de les mélanger dans le bol. Si ce n'est pas ça, je veux bien d'autres explications car je fais également très souvent cette recette qui plaît à chaque fois.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée maintes fois: Un régal. Pour...

    Soumis par mounette1 le 13. novembre 2017 - 13:53.

    Recette réalisée maintes fois: Un régal. Pour gagner du temps, je commence par faire cuire le poulet, j'ajoute tous les aliments et je programme 5s/V5. Le bol du thermomix étant bien rempli, les ingrédients ne ressortent pas en purée. Merci beaucoup pour cette recette qui fait l'unanimité autour de moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, fait avec feuilles de riz et melange...

    Soumis par rikikine le 8. octobre 2017 - 11:31.

    Merci, fait avec feuilles de riz et melange poulet/crevette.
    C'est vraiment miam tmrc_emoticons.;)

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  • Schotzilla écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 7. octobre 2017 - 18:10.

    Schotzilla écrit:

    Pour rouler les nems :

    J'avais appris à les rouler lors d'un atelier "Tupperware".

    Je fais deux nems avec une feuille de brick. Je coupe donc ma feuille en deux, je place un petit tas de farce sur chaque moitié. Attention, je ne pose pas la farce au centre de la feuille mais en bas (ou en haut si vous préférez!) afin de pouvoir bien envelopper la farce avec le reste de la feuille. Je prends le côté arrondi et le côté droit que je rabat sur la farce. En maintenant bien les rabats sur la farce, je roule le nem sur lui-même.

    Il faut faire très attention car les feuilles de brick sont très fragiles. Je mets un tout petit peu d'huile sur le pourtour de la feuille pour que celle-ci colle mieux une fois roulée.


    J'espère avoir été assez explicite. Bon courage!



    Géniale, l'astuce de l'huile surtout pour moi qui coupe les feuilles en 4 pour faire des bouchées apéro. Que cela facilite le maintien du roulage. Un grand merci, surtout que je fais très souvent cette recette.

    LENY

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  • Mérite que toutes les étoiles brillent !

    Soumis par Thermomimine le 4. octobre 2017 - 20:34.

    Mérite que toutes les étoiles brillent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premiers nems "faits maison". Recette suivie...

    Soumis par Thermomimine le 4. octobre 2017 - 20:33.

    Mes premiers nems "faits maison". Recette suivie à la lettre. Ils sont délicieux et faciles à realiser. Merci d'avoir partagé votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lajo écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 3. octobre 2017 - 16:49.

    Lajo écrit:

    Bonjour,

    Je viens de voir votre question, et je voulais savoir si vous aviez congelé vos nems, combien de temps sont ils restés congelés et comment les avez-vous réchauffer, les avez-vous laisser décongelé avant de les cuire.


    Merci de votre réponse
    Bonsoir,
    J'ai d'abord publié sans la réponse alors je recommence. Aucun souci pour les congeler. Je les prépare toujours en avance. Je les congèle déjà cuits et je les ressors sans les décongeler et les passe de 15 à 20 mns au four. C'est bien pratique pour en avoir toujours en stock pour des apéros surprise.


    LENY

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  • Un vrai régal

    Soumis par roseb18 le 6. août 2017 - 10:33.

    Un vrai régal

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  • Je ne suis pas peu fiegravere de mes toutes...

    Soumis par kalin le 1. mai 2017 - 21:30.

    Je ne suis pas peu fière de mes toutes premières nems! C'est certain, j'en referai en ajoutant plus de menthe pour avoir plus de saveur et en variant les viandes.
    Petit conseil pour celles et ceux qui se lanceraient dans la confection de nems: ne faites pas comme moi avec les galettes de riz!( oui, j'ai préféré les galettes de riz aux feuilles de brick)
    Concernant les galettes de riz, il faut les tremper UNE à UNE dans de l'eau bouillante et bien les égoutter avant de les rouler. Moi, j'ai mis la moitié du paquet dans l'eau bouillante et résultat: les galettes étaient indécollables... Ben oui quand on est novice... En revanche, le roulage n'est vraiment pas sorcier.
    Je vais cuire complètement les dernières avant de les congeler, on verra le résultat à la prochaine dégustation.
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon merci

    Soumis par Michlyd le 2. avril 2017 - 19:19.

    C'est très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument Merveilleux.......

    Soumis par Tatoune73 le 3. mars 2017 - 19:41.

    Absolument Merveilleux....

    La recette de ses nems est vraiment excelente, facile, rapide, une vraie révélation, meilleurs que certain en grande surface.

    A refaire encore et encore. Un grand merci pour le partage..

    Il n'y a pas de b

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Tout le monde a adoré et en a...

    Soumis par Célinebayle le 12. février 2017 - 15:02.

    Excellent! Tout le monde a adoré et en a redemendé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice rien a voir avec ceux du commerce j...

    Soumis par margotte9 le 5. février 2017 - 11:05.

    un vrai delice rien a voir avec ceux du commerce j ai utilise des galettes de riz a faire et a refaire merci pour le partage

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  • tres bon

    Soumis par Onoludi le 3. février 2017 - 18:34.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, je n'en acheterai plus c'est...

    Soumis par zisa39 le 6. janvier 2017 - 12:48.

    Smile recette excellente, je n'en acheterai plus c'est certain!! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je referai sans hésiter...

    Soumis par marion1990 le 14. décembre 2016 - 08:34.

    Excellente recette, je referai sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE TUERIE !!!! EXCELLENTE RECETTE, je n'ai pas...

    Soumis par fabie63670 le 25. novembre 2016 - 14:35.

    UNE TUERIE !!!! EXCELLENTE RECETTE, je n'ai pas mis le soja et j'ai ajouté une petite cuillère à café de menthe ciselée. Je la mets immédiatement dans mes recettes favorites. Merci pour le partage, je n'en achèterai plus jamais Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la casquette écrit:...

    Soumis par la casquette le 10. novembre 2016 - 08:02.

    la casquette écrit:

    Nous venons de goûter une Tuerie cuit au four 30 min à 210 degrés!!! La prochaine fois je vais essayer avec des feuilles de brick pour voir la différence!

    Cooking 1




    Je viens de faire la recette super facile, j'ai utilsé des galettes de riz en tout j ai fait 30 nems reste plus qu'à goûter...

    c'est pour ce midi , suis super fière aprés un debut difficile lors de la confection des nems (les 3 premiers) le coup de main arrive vite.(vidéo youtube)

    Par contre, j ai utilisé des galettes de riz de marque carrefour super bien à réaliser tandis que super u moins facile je trouve lol..

    Je voulais savoir si vous les avez déjà congelés comment faites vous?

    les faites vous cuire ou congelez vous les nems crus?

    Merci pour vos réponses Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette super facile, j'ai...

    Soumis par la casquette le 10. novembre 2016 - 05:27.

    Je viens de faire la recette super facile, j'ai utilsé des galettes de riz en tout j ai fait 30 nems reste plus qu'à goûter...

    c'est pour ce midi , suis super fière aprés un debut difficile lors de la confection des nems (les 3 premiers) le coup de main arrive vite.(vidéo youtube)

    Par contre, j ai utilisé des galettes de riz de marque carrefour super bien à réaliser tandis que super u moins facile je trouve lol..

    Je voulais savoir si vous les avez déjà congelés comment faites vous?

    les faites vous cuire ou congelez vous les nems crus?

    Merci pour vos réponses Smile

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  • Très bonne recette, délicieux ! Mais...

    Soumis par Roxane2607 le 30. octobre 2016 - 16:41.

    Très bonne recette, délicieux ! Mais les quantités pour moi c'était plutôt 25 nems... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour cette recette ! ...

    Soumis par Sleeve-2013 le 14. octobre 2016 - 16:35.

    5 étoiles pour cette recette !

    Un véritable délice, je n'en achèterai plus c'est sur c'est tellement simple et bon à faire, en plus on sait vraiment ce qu'il y a dedans. Pas de conservateurs, pas de sucres ajoutés et en plus la cuisson évite beaucoup de graisses.

    A garder dans les recettes préférées.

    Merci pour ce partage.

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  • Rien à dire, délicieux!! Mes 3...

    Soumis par mathjulo le 13. octobre 2016 - 18:10.

    Rien à dire, délicieux!! Mes 3 hommes m'en réclament tout le temps. Il faut juste que j'améliore mon pliage!!!

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  • EXCELLENT !!!...

    Soumis par kakaille98 le 7. octobre 2016 - 18:05.

    EXCELLENT !!!

    nous nous sommes régalés, les Nems ont disparu en 5 minutes. J'ai également utilisé des galettes de riz et c'était parfait.Merci Love

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  • c_babault@yahoo.fr écrit:...

    Soumis par Schotzilla le 4. octobre 2016 - 10:21.

    c_babault@yahoo.fr écrit:

    pour faire cuire le poulet quelle quantité d'huile de sésame faut-il mettre ?

    Merci d'avance tmrc_emoticons.)



    Après expérience, je conseille de faire revenir le poulet dans une huile d'olive et d'ajouter l'huile de sésame à la fin de cuisson afin qu'elle révèle plus de saveurs. En effet cette huile ne supporte pas les trop hautes températures !


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  • pour faire cuire le poulet

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 1. septembre 2016 - 00:46.

    pour faire cuire le poulet quelle quantité d'huile de sésame faut-il mettre ?

    Merci d'avance tmrc_emoticons.)

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  • HHHUUMMM mon menu de ce

    Soumis par cindybala le 19. août 2016 - 19:07.

    HHHUUMMM mon menu de ce soir....déjà testé et plus qu'approuvé Big Smile

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  • Mmmmmmmm un régal,  il n'y a

    Soumis par mulan95800 le 17. août 2016 - 01:35.

    Mmmmmmmm un régal,  il n'y a rien d'autre à dire !!

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  • Une tuerie  merci pour la

    Soumis par caro1969 le 5. août 2016 - 17:41.

    Une tuerie  merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice facilement réalisable en suivant à la...

    Soumis par elisab68 le 25. juillet 2016 - 16:11.

    Un délice facilement réalisable en suivant à la lettre la recette. Rien à voir avec ce que l'on achète. J'ai utilisé des feuilles de bricks et cuit au four à 210°C pendant 30 min en les retournant toutes les 10 min. Merci beaucoup pour cette recette qui est déjà dans mes favoris. En plus c'est très économique.

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  • Je ne vais pas être originale

    Soumis par Marie RCM le 8. juillet 2016 - 00:33.

    Je ne vais pas être originale : cette recette est un pur délice!! Rien à changer, bon certains ce sont déchirés au moment du service, la prochaine fois je badigeonnerai mon plat d'huile avec un pinceau et je ferai des nems  moins gros...  Big Smile Merci

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  • Délicieux et tres facile à

    Soumis par doun25 le 5. juillet 2016 - 14:46.

    Délicieux et tres facile à faire,merci!

    Doun25

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  • Comme les autres

    Soumis par @alexetlaeti@ le 9. juin 2016 - 17:19.

    Comme les autres commentaires, ces nems sont trop bons!!! J'ai appliqué la recette à la lettre, mixé les ingrédients à part et c'était parfait! J'ai utilisé des feuilles de riz à la place des feuilles de brick. 

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  • Vraiment une tuerie, première

    Soumis par mumudu42 le 7. juin 2016 - 15:18.

    Vraiment une tuerie, première fois que je fais des nems , et c est sûr que j en achèterai plus ,recette suivie à la lettre .

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  • Tester ce midi c'était très

    Soumis par hannadahlia le 30. mai 2016 - 23:01.

    Tester ce midi c'était très bon je mettrai plus de soja ou autre saveur pour donner du peps .. Merci pour la recette 

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  • Excellente recette ,c est la

    Soumis par Noa et Laura le 29. mai 2016 - 09:52.

    Excellente recette ,c est la première fois que je faisais des nems,

    et trop fière de moi,un délice 

    merci je la garde 

    ca merite plus que 5 étoiles 

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