3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Millefeuille légumes fruits et son oeuf poché,petite salade acidulée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La purée de céleri

  • 300g céléri rave, poids épluché
  • 100g de lait 1/2 écrémé
  • 50g eau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre
  • 25g Bleu de Causses

La purée de topinambours

  • 300g de topinambours, poids épluchés
  • 50g de lait 1/2 écrémé
  • 50g eau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 20g crème fraîche épaisse
  • 30g poudre de bayonne
  • poivre

Reste de la préparation

  • 4 tranches jambon de Bayonne, (100g environ)
  • 4 oeufs
  • 1000 g eau
  • 1 pomme, type reinette
  • 1 poire, type conférence ou comice
  • 1 jus de citron
  • 100g mâche, lavée
  • 4 c. à café rase huile de noix
  • 15g Bleu de Causses
  • sel et poivre.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préalable
  1.  

    Mettre le jambon de Bayonne dégraissé ,coupé en morceaux dans le bol et régler 4 min/varoma/vitesse1 puis mettre au congélateur jusqu'à utilisation

  2. La purée de céleri
  3.  

    -éplucher et couper en morceaux le céleri,mettre dans le bol avec le gobelet et mixer 15sec/vitesse5

    -racler les parois,ajouter le sel,le lait et l'eau et régler 15min/100°/vitesse 2 sans le gobelet

    -à la sonnerie,mixer 20sec/vitesse 8 en mettant et maintenant fermement le gobelet

    -racler les parois,ajouter le bleu de causses,du poivre à convenance et mixer 20sec/vitesse 3

    - réserver au chaud au bain marie; laver le bol

  4. La purée de topinambours
  5.  

    -sortir le Bayonne du congélateur,mettre dans le bol avec le gobelet et mixer 10 sec/vitesse 9 pour obtenir une poudre de bayonne

    -bien racler,réserver et ne pas laver le bol

    -éplucher et couper en morceaux les topinambours,mettre dans le bol avec le gobelet et mixer 10sec/vitesse 5

    - racler les parois,ajouter le sel,le lait et l'eau et régler 15min/100°/vitesse 1 avec le fouet et sans le gobelet

    -à la sonnerie,retirer le fouet et mixer 15sec/vitesse 8 en mettant let maintenant fermement e gobelet

    -racler les parois,ajouter 30g de poudre de bayonne,20g de crème fraîche ,du poivre à convenance et mixer 20sec/vitesse 3

    -réserver au chaud au bain marie;laver le bol

  6. Cuisson des oeufs pochés
  7.  

    -découper un grand morceau de film plastique ,l'huiler légèrement avec ½ c à café d'huile de noix et en garnir l'intérieur d'une tasse en faisant largement dépasser;y casser un oeuf;rassembler les quatre coins du film plastique et enfermer l'oeuf dans cette petite poche de plastique en faisant un noeud (laisser le moins d'air possible);recommencer avec les 3 oeufs suivants

    -déposer dans le panier cuisson et insérer dans le bol avec 1 000G d'eau(l'eau doit juste recouvrir les oeufs dans le panier),fermer et mettre le gobelet puis régler 12min/varoma/vitesse 1;

    -sortir les oeufs du panier dès la cuisson terminée

  8. Finalisation
  9.  

    -éplucher la pomme et la poire ,les évider pour enlever le coeur et les pépins et couper 4 belles rondelles de 3 à 4mm d' épaisseur de chaque fruit et les réserver dans un bol contenant le jus de citron pour éviter l'oxydation;essayer de trouver des fruits de belle grosseur afin qu'une rondelle puisse remplir l'emporte-pièce;couper de petits bâtonnets ou faire des petites billes avec une mini cuillère parisienne dans le reste des fruits et les ajouter dans le bol

    -préparer une petite salade de mâche avec 1 c à café du jus de citron prélevé dans le bol de fruits,2 c à café d'huile de noix,sel et poivre à convenance

    -dans une assiette poser l'emporte-pièce,mettre dans le fond une rondelle (égouttée) de poire ,puis une couche de purée de céleri,puis une rondelle (égouttée)de pomme,puis une couche de purée de topinambours (on doit arriver au ras de l'emporte-pièce),déposer un oeuf poché délicatement retiré de son film plastique sur la purée de topinambours,le fendre d'un coup de couteau pour faire couler le jaune et retirer doucement l'emporte-pièce

    -disposer quelques feuilles de salade de mâche tout autour,parsemer de quelques bâtonnets ou petites billes de poire et pomme,de miettes de bleu de Causses et du reste de poudre de bayonne;faire de même avec les 3 autres assiettes et servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

la cuisson des oeufs est à suivre telle que dans la recette;les aléas du direct (coupure de courant) ayant entraînés une petite surcuisson qui a trop saisi le jaune.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Jolie recette, pleine

    Soumis par Cripurea le 13. février 2016 - 11:26.

    Jolie recette, pleine d'originalité. Vite vite que je m'habitue au maniement de mon robot, et je vais l'essayer. Je connais quelques gourmets qui vont apprécier !  Cooking 7

    Au bonheur des Saveurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Laéti pour l'idée!ça

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 00:36.

    merci Laéti pour l'idée!ça doit être bon ça!!!Valpech qu'est-ce-que cela a donné?

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu làisse tes oeufs entier et

    Soumis par lamouette39 le 22. décembre 2013 - 15:08.

    tu làisse tes oeufs entier et tu les mets dàns là boite àvec là truffe quelques jours comme çà les oeufs prennent l'odeur , àprès tu peux ràjouter un morceàux de vràie truffe dàns ton oeuf mollet , sàns en mettre trop !

    tu peux mettre plusieurs oeufs dàns là boite si tà truffe est de bonne tàille comme çà àprès tu fàis une omelette àu gout de truffe àvec une bonne sàlàde !

    mon frère và àux truffes et ce que j'àdore c'est fàire des oeufs brouillés à là truffe sur une tàrtine de pàin grillé , pour l'àpéro Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la truffe est dans déjà dans

    Soumis par valpech31 le 22. décembre 2013 - 14:55.

    la truffe est dans déjà dans une boite hermétique. Tu me suggères de mettre avec les oeufs mais avec coquille ou pas (c'est peut être nul ma question mais je préfère la poser)  tmrc_emoticons.~ je sais qu'il ne faut pas en mettre beaucoup car la truffe prendrai tout le gout, et puis j'en ai besoin pour le risotto. Merci pour le truc ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je te conseille déjà de

    Soumis par lamouette39 le 22. décembre 2013 - 09:26.

    moi je te conseille déjà de mettre tà truffe dàns une boite hermétique àvec tes oeufs pendànt quelques jours pour qu'ils prennent l'odeur de là truffe !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste pour Noël.... j'ai

    Soumis par valpech31 le 22. décembre 2013 - 09:06.

    tmrc_emoticons.;) je teste pour Noël.... j'ai été faire les courses au  plus vieux marché de Toulouse et j'ai acheté une vraie folie une truffe. J'avais envie d'enfermer une lamelle dans l'oeuf qu'en pensez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré ! Hummm

    Soumis par Stelshark le 5. février 2013 - 18:12.

    J'ai adoré !

    Hummm tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci à vous

    Soumis par elleisab le 3. février 2013 - 23:09.

    un grand merci à vous tous!!!!!!!!!

    pour vos votes

    votre soutien

    vos gentils commentaires

    c'est un tel plaisir que de partager!!!!!!!!!!!

    MERCI!!!!!!!!!! Love Cooking 7 Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale , j'ai

    Soumis par sylef le 3. février 2013 - 20:01.

    Recette originale , j'ai testé mes invités ont adoré !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux!

    Soumis par Kureo le 3. février 2013 - 18:55.

    Vraiment délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) :)  Super cette

    Soumis par gege.fayt@bbox.fr le 2. février 2013 - 18:12.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Super cette recette! A renouveler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • olivia requillart a écrit

    Soumis par elleisab le 30. janvier 2013 - 15:01.

    olivia requillart

    je ne me sers que peu de mon thermomix et là surprise !!!! délicieux, succulent, les enfants aussi ont aimé! samedi prochain à ma réception de célibataires j'ai mon entrée!!! elles ne vont pas en revenir les copines!!!

    Olivia merci infiniment!

    j'espère que cela va vous encourager à utiliser au maximum votre thermomix!de l'entrée au dessert il nous permet de faire des merveilles,du plus simple au plus raffiné!

    merci aussi à tous pour vos compliments ,encouragements et soutien!!!!!!!!!!! Love

    effectivement cette photo ne met pas en valeur:les couleurs sont trop sombres et l'angle de vue n'est pas idéal mais je n'ai pas le droit d'y toucher avant les résultats!

    IMPORTANT!!!!!!!!!!

    en relisant ma recette j'ai remarqué que je n'ai pas précisé qu'il faut

    ENLEVER LE FOUET AVANT DE MIXER LA PUREE DE TOPINAMBOUR A VITESSE 8!!!!!!!!!!!!!!!

    normalement nous savons tous que le fouet peut rester jusqu'à vitesse 4 maximum mais pour les débutants cela peut ne pas être automatique!

    dès que j'en aurais le droit je ferai le complément d'info dans la recette!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne me sers que peu de mon

    Soumis par olivia requillart le 30. janvier 2013 - 14:27.

    je ne me sers que peu de mon thermomix et là surprise !!!! délicieux, succulent, les enfants aussi ont aimé! samedi prochain à ma réception de célibataires j'ai mon entrée!!! elles ne vont pas en revenir les copines!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand bravo tu le mérite

    Soumis par Annick CARTON le 29. janvier 2013 - 21:44.

    Un grand bravo tu le mérite bien


    J'espère que tu vas gagner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très originale que la

    Soumis par greandine le 29. janvier 2013 - 19:25.

    Recette très originale que la photo ne met pas en valeur. Dommage Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement superbe!!!

    Soumis par karine1805 le 29. janvier 2013 - 19:23.

    tout simplement superbe!!! Cooking 1

    karine C

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dès samedi, je cusine ce plat

    Soumis par Rousseau Charlotte le 29. janvier 2013 - 18:31.

    tmrc_emoticons.8)

    Dès samedi, je cusine ce plat pour mes amis. très bonne idée et belle présentation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo n'est pas à la

    Soumis par Agence de Lille le 29. janvier 2013 - 16:45.

    La photo n'est pas à la hauteur du résultat en bouche: SUCCULENT!!!!!!!!!!!!!!! Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !    

    Soumis par Rousseau Charlotte le 29. janvier 2013 - 15:22.

    Super !    

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme d'habitude, tout ce que

    Soumis par maxmoses le 28. janvier 2013 - 18:17.

    comme d'habitude, tout ce que tu fais est très beau et ce doit être également très bon, je vais essayer !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout un rêve, facile à

    Soumis par pierrache le 28. janvier 2013 - 16:47.

    tout un rêve, facile à réaliser et tout un monde à déguster!!

    Charlie644

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 

    Soumis par theysgeur le 28. janvier 2013 - 11:08.

    Super recette 

    Elo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Isa continue tu es la

    Soumis par Torcy62 le 27. janvier 2013 - 07:18.

    Bravo Isa continue tu es la meilleure bisous Sylviane

    Sylviane 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Isabelle, Je suis fan

    Soumis par HONORE Isabelle le 26. janvier 2013 - 10:35.

    Bravo Isabelle,

    Je suis fan de sucré salé ! je vais très vite essayer cette belle recette

    bravo pour tout le mal que tu te donnes, tu as toutes les chances d'aller au bout !!!

    Tu m'épates par ta zénitude !!!

    alors courage et vive l'agence de Lille !!!

    Isa H

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Isabelle, pour ton

    Soumis par brigitte Caullier le 24. janvier 2013 - 20:51.

    Bravo Isabelle, pour ton talent, ta créativité. J'ai gouté ta recette c'est excellent.

    Brigitte CAULLIER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente,

    Soumis par paulconrad le 24. janvier 2013 - 14:00.

    Cette recette me tente, peut-être au menu de ce week-end ! bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Joly!!!! ces 2 purées

    Soumis par elleisab le 24. janvier 2013 - 12:51.

    merci Joly!!!! Love

    ces 2 purées on beaucoup de goût grâce à l'ajout de fromage et bayonne!de ce fait on peut les faire seules l'une et l'autre en accompagnement avec d'autres plats pour changer...

    et merci à tous pour vos commentaires !!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien,

    Soumis par Jolynoise le 24. janvier 2013 - 12:21.

    Cette recette me tente bien, le topinambour et son bon goût d'artichaut, l'oeuf poché, tout me plaît dans ta recette Love

    Merci Isabelle... je te souhaite de poursuivre l'aventure Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle assiette Pour une

    Soumis par Jolynoise le 23. janvier 2013 - 22:58.

    Une belle assiette tmrc_emoticons.)

    Pour une bien jolie recette !

    Bravo pour son originalité

    Et pour ta créativité Dough mode

    L'association "salé-sucré"

    Donne l'envie d'y goûter Gentle stir setting

    Bravo Isabelle

    Bonne chance ma Belle tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu fais partie des meilleures

    Soumis par jocelyne picard le 21. janvier 2013 - 11:56.

    Tu fais partie des meilleures   BRAVO ISA

     

    JOCE.PIC

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu es la meilleure!!!!!!

    Soumis par marcox le 20. janvier 2013 - 14:02.

    tu es la meilleure!!!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par gillesfritsch le 20. janvier 2013 - 13:07.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • waouh waouh waouh!!! j en

    Soumis par Bibichelef le 20. janvier 2013 - 12:09.

    waouh waouh waouh!!! j en salive deja!!! tmrc_emoticons.p


    superbe presentation!!!


    superbe recette tmrc_emoticons.-)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • andyw a écrit : "Ô privilège

    Soumis par elleisab le 20. janvier 2013 - 00:49.

    andyw

    "Ô privilège du génie ! Lorsqu'on vient d'entendre un morceau de Mozart, le silence qui lui succède est encore de lui."

    J'aimerais dire quelquechose comme ça pour ta recette...

    Magnifique !

    merci Ami Poète! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Ô privilège du génie !

    Soumis par andyw le 19. janvier 2013 - 23:28.

    "Ô privilège du génie ! Lorsqu'on vient d'entendre un morceau de Mozart, le silence qui lui succède est encore de lui."


    J'aimerais dire quelquechose comme ça pour ta recette...


    Magnifique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL a écrit : Ca c'est

    Soumis par elleisab le 19. janvier 2013 - 19:18.

    MARIEBEL

    Ca c'est fait!...Tu as toute mon admiration et mon amitié. Superbe travail.

    merci Marie!!!! Love c'est totalement réciproque!

    merci à vous toutes pour vos commentaires!!!!!!!!!!!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca c'est fait!...Tu as toute

    Soumis par MARIEBEL le 19. janvier 2013 - 19:01.

    Ca c'est fait!...Tu as toute mon admiration et mon amitié. Superbe travail.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe présentation, on a

    Soumis par tina57 le 19. janvier 2013 - 18:24.

    Superbe présentation, on a envie d'y plonger la fourchette et de déguster.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est superbe Isa un vrai

    Soumis par 26Aneth71 le 19. janvier 2013 - 16:33.

    C'est superbe Isa un vrai chef

    Bravo

    Aneth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bravo Isa ton assiette est

    Soumis par mamiekinder le 19. janvier 2013 - 14:36.

     Bravo Isa ton assiette est top !! et toutes ses saveurs tres tentantes !! je te félicite comme dit coco à ce niveau , on ne peut pas te suivre

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meme si le texte est long, la

    Soumis par sylvie-77 le 19. janvier 2013 - 12:18.

    meme si le texte est long, la photo donne envie d'essayer. merci

    Sylvie. Membre du Club des Closed lid MOMO flingueurs et Flingueuses AssocDough modeiés contre la malbouffe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO !      D'abord, les

    Soumis par Muriel59 le 19. janvier 2013 - 11:25.

    BRAVO !      D'abord, les aromes se dégagent et envahissent la cuisine pendant la cuisson... hum...Puis, les papilles s'enivrent comme  sous une pluie d'étoiles à l'explosion des diverses saveurs  en bouches...hummmmmmmmmmmm

     Vraiment très bon Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise a écrit : Une belle

    Soumis par elleisab le 19. janvier 2013 - 11:11.

    Jolynoise

    Une belle assiette tmrc_emoticons.)

    Pour une jolie recette

    Bravo pour son originalité

    Et pour ta créativité Dough mode

    L'association salé-sucré

    Donne l'envie d'y goûter Gentle stir setting

    Bravo Isabelle

    Bonne chance ma Belle tmrc_emoticons.)

    Love tmrc_emoticons.DJoly comme tu sais bien dire les choses!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci à vous

    Soumis par elleisab le 19. janvier 2013 - 11:04.

    super merci à vous toutes!!!!!!!!!! Love

    oui le goût est vraiment là avec les associations poire/céleri/bleu de causses et pomme/topinambour/bayonne

    les explications paraissent toujours longues mais j'essaie d'être le plus visuellement parlant au niveau de l'écriture et au final c'est une recette facile!et on peut ne faire qu'une seule association un jour et l'autre un autre jour... tmrc_emoticons.;)

    merci fidèles amies! Love

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love: 

    Soumis par linou12 le 19. janvier 2013 - 10:46.

    Love  bravooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  trop forte isa!!! tu nous raconte tout lundi!!!!! bizouille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres belle

    Soumis par liolys le 19. janvier 2013 - 09:50.

    Vraiment tres belle présentation, fine et délicate

    Beau travail, bravo Isa et je suis sure que le gout est là aussi

    Bravo  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incroyable le talent que tu

    Soumis par Frime le 19. janvier 2013 - 07:26.

    Incroyable le talent que tu as . Félicitation Isa c'est de toute beauté ..

    Ha que j'aimerais y gouter immédiattement . lol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation, recette

    Soumis par MARIANNE27 le 18. janvier 2013 - 21:38.

    Belle présentation, recette créative, elle donne envie d'y goûter : tu as toutes tes chances Isa

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel talent!  jolie

    Soumis par guilou38 le 18. janvier 2013 - 20:59.

    Quel talent!  jolie présentation. Ce doit être succulent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh!! Chapeau bas

    Soumis par mimix le 18. janvier 2013 - 19:46.

    Waouh!! Chapeau bas l'artiste  Party

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •