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Macarons au foie gras, chutney d'abricots et raisins blonds🌙 sur pains d'Ă©pices Ă©toilĂ©s ⭐ .


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Ingrédients

25 morceau/x

Le foie gras et le pain d'épices, réalisés au thermomix

  • Recettes Ă  suivre sur le livre "ma cuisine au quotidien" ou avec le cook key.

Le chutney

  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g d'abricots moelleux
  • 25 g de raisins secs blonds
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d'Ă©pices Ă  pain d'Ă©pices
  • 1 pincĂ©e de cardamome en poudre
  • 150 g ml de vin blanc sec, (soit 150g)
  • 30 ml de vinaigre de cidre, (soit 30g)
  • Le jus d'une 1/2 orange, (environ 35ml ou g)
  • 1 pointe de couteau de poivre blanc moulu, facultatif

Les macarons

  • 95 g de poudre d'amandes
  • 95 g de sucre glace, rĂ©alisĂ© dans le thermomix
  • 75 g de blancs d'oeufs, rassis
  • 95 g de sucre en poudre
  • Un peu de poudre d'Ă©pices Ă  pain d'Ă©pices
  • 6
    1h 50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacitĂ© supĂ©rieure Ă  celle du TM31 (capacitĂ© de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sĂ©curitĂ©, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent ĂȘtre cuisinĂ©es avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantitĂ©s. Risque de brĂ»lures par projection de liquides chauds: ne pas excĂ©der la quantitĂ© de remplissage maximale. Respectez les repĂšres de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    2 ou 3 jours avant....Préparation et cuisson du foie gras, du pain d'épices et du chutney

  1. Le foie gras, à réaliser selon la recette du livre "ma cuisine au quotidien" ou sur le cook key.
    Réserver au frais.

    Le pain d'épices, selon ma recette :

    https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/pain-depices-aux-saveurs-acidulees/rk0wvkq8-384aa-207159-96a3e-5zmjr6dp

    - Ou la recette du livre "ma cuisine au quotidien" ou le cook key !
    Réserver.

  2. Le chutney :
    Peler l'oignon, le mettre dans le Closed lid
    Verser l'huile d'olive.
    Ajouter
    les abricots coupés en deux, et les raisins blonds.

    Mixer 3 Sec. Vit. 5
    Rabattre au fond du Closed lid, avec la spatule.

    Mixer 5 Sec. Vit. 5
    Rabattre à nouveau les menus morceaux au fond du Closed lid, avec la spatule.

    Faire revenir l'ensemble 5 mn. à 100°. Vit. 1
  3. Verser la cassonade[/b], les diverses épices[/b], le vin blanc [/b]sec, le vinaigre de cidre[/b] et le jus d'orange.[/b]
    Ajouter une pointe de couteau de poivre blanc [/b](facultatif)

    Cuire le chutney 20 mn. à 80°. Counter-clockwise operation. Vit. 1
    [/i]Rabattre au fond du Closed lid, avec la spatule, si nécessaire.
    Prolonger la cuisson 2 mn. à 80°. Vit. 1
  4. Mixer la marmelade 2 mn. Vit. 4

    Réserver au frais.


  5. Les macarons (ils peuvent ĂȘtre faits Ă©galement plusieurs jours Ă  l'avance)
  6. Mixer le tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace)
    15 Sec. Vit. 10
    Vider le Closed lid et tamiser l'ensemble, au dessus d'un saladier.
    Laver le Closed lid et l'essuyer soigneusement.
    Insérer le fouet, verser les blancs d'oeufs dans le Closed lid
    Battre 4 mn, à 37°, Vit. 3,5
    Après 1 mn, verser progressivement la moitié du sucre
    en poudre, par l'orifice du couvercle.
    Après 2 mn,
    verser de la même façon, 1/4 du sucre restant, puis
    le dernier 1/4, après 2mn30...

  7. Incorporer délicatement les blancs au mélange amandes-sucre glace, dans le saladier, avec une spatule souple, en soulevant la masse, de bas en haut.
    Travailler la préparation quelques minutes, si elle semble trop épaisse.
    Celle-ci doit former un rubanGentle stir setting
  8. Remplir une poche à douille (diamètre 6/7 mm) et dresser des petits tas de 2,5 cm de diamètre, sur une feuille en silicone ou un papier sulfurisé.
    Saupoudrer la 1/2 des macarons avec la poudre d'épices à pain d'épices.

    Laisser croûter 1/2 heure (les macarons ne doivent plus coller au doigt, en surface)

    Quelques minutes avant la fin du croûtage,
    préchauffer le four à 160°
  9. Cuire ~ 11 mn (en chaleur tournante pour moi)

    Sortir les macarons du four et les laisser refroidir, sur leur feuille de cuisson, avant de les décoller.
  10. Dressage... La veille
  11. Assembler les macarons deux par deux.
    Sur la 1ère coque retournée, déposer une petite cuillère de chutney, poser sur le dessus un cercle de foie gras (découpé à l'emporte-pièce, au diamètre du macaron) et poser la seconde coque du macaron sur le foie gras.
    Réserver au frais dans une boîte hermétique.


  12. Le jour mĂȘme
  13. Trancher le pain d'épices et le découper en forme d'étoiles, à l'aide d'un emporte-pièce, un peu plus grand que la taille des macarons. (cette 1ère opération, peut se faire éventuellement la veille)
    Toaster les étoiles et les laisser refroidir quelques minutes.

    Sur un grand plateau ou sur assiette, disposer chaque macaron sur une étoile de pain d'épices⭐
    Former une "lune" avec le chutney 🌙 et agrémenter de quelques abricots moelleux, en décoration.





  14. 🎄 Régalez-vous 🎄 Gentle stir setting
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J'ai dressé 56 coques soit 28 macarons.
La réalisation peut sembler longue, mais elle se fait en amont, plusieurs jours avant le service !
Le foie gras pourra être préparé dans le thermomix, pendant la cuisson du pain d'épices Dough mode
Seuls, les toasts de pain d'épices et le dressage sont à effectuer le jour même.


"Cette recette a Ă©tĂ© publiĂ©e par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas Ă©tĂ© testĂ©e par le dĂ©partement recherche et dĂ©veloppement Thermomix France. La sociĂ©tĂ© VORWERK France ne peut ĂȘtre tenue pour responsable de la crĂ©ation et de la rĂ©alisation de la recette proposĂ©e, notamment pour les quantitĂ©s, les Ă©tapes et le rĂ©sultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous rĂ©fĂ©rer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sĂ©curitĂ©."

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Mes commentaires

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  • Merci Corinne et Marie pour vos gentils messages...

    Soumis par Jolynoise le 26. décembre 2017 - 23:36.

    Merci Corinne et Marie pour vos gentils messages 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn Ă©s contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Jo !, FĂ©licitations. .. miam !

    Soumis par mamiekinder le 26. décembre 2017 - 17:15.

    Bravo Jo !, Félicitations. .. miam !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Bravo Joly pour cette 2Ăšme place au concours,...

    Soumis par solmar le 26. décembre 2017 - 11:24.

    Bravo Joly pour cette 2ème place au concours, bien meritée puisque cette recette est surement aussi bonne qu’elle est belle (un grand bravo pour la présentation et l'esthétique...đŸ‘đŸ»đŸ‘đŸ»)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  MomoflinguĂ©es Gentle stir setting

     
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  • claude2 Ă©crit:...

    Soumis par Jolynoise le 23. décembre 2017 - 11:55.

    claude2 écrit:

    Dommage.... Trop tard pour voter Crazy !!!!!
    J'ai "juste" Wink testé la recette des macarons ce jour.... Party Love !
    Une coque goûtée et très appréciée Love
    Indispensable : un petit coeur pour te remercier de cette SUPER recette, Joly !

    Merci ClaudeâŁïž... d'avoir testé les macarons et... le pain d'épices itou 😉

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn Ă©s contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 18. décembre 2017 - 22:54.


    Dommage.... Trop tard pour voter Crazy !!!!!
    J'ai "juste" Wink testé la recette des macarons ce jour.... Party Love !
    Une coque goûtée et très appréciée Love
    Indispensable : un petit coeur pour te remercier de cette SUPER recette, Joly !

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