3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les gougères au Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

les gougères

  • 100 gramme gruyère, ou comté, Gouda, emmenthal...
  • 80 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • poivre
  • 150 gramme eau
  • 120 gramme farine T 55
  • 3 oeufs
5

La préparation de la recette

    Gougères
  1. 1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7)

    2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.

    3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.

    4 Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.

    5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , parès l'introduction du dernier oeuf.

    6 Ajouter 100 g de fromage rapé et mélanger 30 sec/vitesse 2.

    Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuiilère à cefé ou d'une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mettre le four à 200 degrés pour voir.

    Soumis par robin26 le 24. décembre 2017 - 14:32.

    Mettre le four à 200 degrés pour voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette. Facile nikel pour un p'tit...

    Soumis par brazilous le 23. septembre 2017 - 18:04.

    J'adore cette recette. Facile nikel pour un p'tit encas du soir et en apéro entre amis.
    En plus on peut rajouter lardons, bacon... Un régal.Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais quand on débute , si on tombe sur...

    Soumis par DANYLORRAINE le 16. mars 2017 - 11:22.

    Mais quand on débute , si on tombe sur celle là tant mieux ,cela ne nuit à personne

    merci .c'est simple et très bon

    une novice qui tient à ne pas le rester

    Dany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes !

    Soumis par VDML le 25. janvier 2017 - 14:27.

    très bonnes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je note que les commentaires sont exclusivement...

    Soumis par Lamartine 16 le 7. janvier 2017 - 16:09.

    je note que les commentaires sont exclusivement écrits par des femmes pour des femmes, pourquoi? aucun homme de votre connaissance n'utilise le thermomix? chez nous, ma femme ne s'en sert jamais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces gougères sont tout simplement trop...

    Soumis par WEIBEL le 19. décembre 2016 - 18:54.

    Ces gougères sont tout simplement trop délicieuses, attention néanmoins au temps de cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dxx

    Soumis par Caro2812 le 17. décembre 2016 - 19:16.

    Closed liddxx

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette déjà sur le site et

    Soumis par floy le 29. juin 2012 - 01:00.

    recette déjà sur le site et même plusieurs fois donc ça n'apporte rien à personne, il faut regarder le site avant de publier une recette pour être sure de ne pas faire du recopiage car c'est inutile pour tout le monde

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et rebelotte ! Toutes les

    Soumis par solmar le 29. juin 2012 - 00:50.

    Et rebelotte ! Toutes les thermomixeuses connaissent cette recette par coeur, elle a été publiée des dizaines de fois ! Par pitié , stop !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires