3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gressins au basilic parmesan


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Gressins au basilic parmesan

  • 30 g Parmesan
  • 20 g basilic frais
  • 80 g farine
  • 30 g eau
  • 25 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette


    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Mettre 30 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    3. Réserver.

    4. Ajouter 20 grammes de basilic frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 7.

    5. Ajouter dans le bol du Thermomix le parmesan reservé.

    6. Ajouter 80 grammes de farine, 30 grammes d'eau froide et 25 grammes de beurre salé coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 4.

    7. Former 13 boulettes avec la pâte obtenue (environ 12 à 15 grammes chacune).

    8. Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    9. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 12 min à 180°C.

    10. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Personnellement j'ai zappé l'étape 7, j'ai...

    Soumis par Krikrifrigoli le 5. septembre 2017 - 14:34.

    Personnellement j'ai zappé l'étape 7, j'ai directement prélevé des petites boules que j'ai roulées entre mes mains pour faire des petits batonets. Trés bon, à essayer avec d'autres ingrédients, (olives, tomates séchées...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de gressins, je n'ai pas mis...

    Soumis par valpier70 le 30. juin 2017 - 15:46.

    Très bonne recette de gressins, je n'ai pas mis de parmesan , uniquement du basilic frais. Je ferai un nouvel essai en remplaçant le basilic par des olives noires ça peut être sympa. Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires