3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gressins au basilic parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Gressins au basilic parmesan

  • 30 g Parmesan
  • 20 g basilic frais
  • 80 g farine
  • 30 g eau
  • 25 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette


    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Mettre 30 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    3. Réserver.

    4. Ajouter 20 grammes de basilic frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 7.

    5. Ajouter dans le bol du Thermomix le parmesan reservé.

    6. Ajouter 80 grammes de farine, 30 grammes d'eau froide et 25 grammes de beurre salé coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 4.

    7. Former 13 boulettes avec la pâte obtenue (environ 12 à 15 grammes chacune).

    8. Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    9. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 12 min à 180°C.

    10. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, avant j'en achetais mais dorenavant je...

    Soumis par verena le 26. juillet 2020 - 18:17.

    Excellent, avant j'en achetais mais dorenavant je les ferais moi-même.
    J'ai fais basilic et herbes de Provence.
    La prochaine fois, je multiplie la quantité car c'est vite fais et pratique pas d'oeufs.
    Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette fois ci jài lis des herbes de Provence à...

    Soumis par bergamotte54 le 10. février 2019 - 18:29.

    Cette fois ci jài lis des herbes de Provence à défaut de basilic
    toujours un réel succès
    mille mercis du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ces gressins remplacent...

    Soumis par MarjOlivier le 5. mars 2018 - 20:30.

    Très bonne recette, ces gressins remplacent avantgeusement ceux du commerce. J'ai utilisé du beurre doux à la place du beurre salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest la deuxième fois que je propose ces gressins...

    Soumis par Mamie Eliane le 4. mars 2018 - 19:02.

    Cest la deuxième fois que je propose ces gressins à l'apéritif et ils ont été très appréciés.Basilic, pécorino (je n'avais pas de parmesan) et un peu de tapenade verte, très bon; servis avec des rillettes de thon maison pour changer un peu, tout le monde a adoré !
    Je fais briller les étoiles, merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà deux fois’ que je fais cette recette....

    Soumis par bergamotte54 le 11. février 2018 - 15:58.

    Déjà deux fois’ que je fais cette recette. J’ai fait 11gressins. La prochaine fois je doublerai les quantités. À essayer avec d’autres ingrédients.
    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement j'ai zappé l'étape 8, j'ai...

    Soumis par Krikrifrigoli le 5. septembre 2017 - 14:34.

    Personnellement j'ai zappé l'étape 8, j'ai directement prélevé des petites boules que j'ai roulées entre mes mains pour faire des petits batonets. Trés bon, à essayer avec d'autres ingrédients, (olives, tomates séchées...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de gressins, je n'ai pas mis...

    Soumis par valpier70 le 30. juin 2017 - 15:46.

    Très bonne recette de gressins, je n'ai pas mis de parmesan , uniquement du basilic frais. Je ferai un nouvel essai en remplaçant le basilic par des olives noires ça peut être sympa. Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires