3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de potiron au munster


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 600 g de potiron, sans l'écorce et coupé en gros morceaux
  • 200 g de, munster
  • 1 oignon
  • 1 càc de graines de cumin
  • sel, poivre
  • 80 g de crème fraiche
  • 30 g de beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le Closed lid : 5sec/vit5

    Ajouter le beurre et le potiron : 15 min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Préchauffer le four à 210°

    A la sonnerie, mettre la crème, le sel, le poivre : 5 s/vit2 puis régler 3min/100)/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Couper le munster en fines lamelles

    A la sonnerie, verser la préparation à base de potiron dans des ramequins (4à6), déposer le munster et le cumin dessus et faites cuire environ 15 minutes au four.

    Servir chaud.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon par contre mon

    Soumis par Oceane D le 15. février 2015 - 23:09.

    Très bon par contre mon potiron s'est transformé également en purée... Mais c'est une recette que je referai car délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par Séverine88 le 18. octobre 2014 - 20:07.

    Très bonne recette, simple et une autre façon de manger le potiron...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super super bon , je remplace

    Soumis par pascale83520 le 10. février 2014 - 10:21.

    Super super bon , je remplace le fromage par du fromage a raclette hihi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  très bon en goût mais

    Soumis par choutte25 le 20. décembre 2013 - 16:30.

     très bon en goût mais cependant un peu liquide. Je retenterai en enlevant le gobelet lors de la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon...mais la consistance

    Soumis par Namios le 20. décembre 2013 - 15:57.

    Bon...mais la consistance n'est pas extra...les morceaux de potiron se transforment en purée! dommage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original, tres bon, facile a

    Soumis par loperhet69 le 15. décembre 2013 - 11:52.

    Original, tres bon, facile a faire. Une bonne idee pour le dîner Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour éviter que ce soit trop

    Soumis par m f 357 le 1. octobre 2013 - 11:47.

    pour éviter que ce soit trop liquide, j'ai égoutté avec le panier cuisson avant de mettre la crème fraiche (épaisse).

    et j'ai gratiné au gruyère car je n'avais pas de munster. C'était très bon, mais je referai la prochaine fois avec le munster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la cuisson du potiron se

    Soumis par littlemary le 26. janvier 2013 - 22:02.

    la cuisson du potiron se poursuit dans le four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien suivi les

    Soumis par CHAUVIAT le 9. janvier 2013 - 12:27.

    J'ai bien suivi les instruction de la recette mais au bout de 15 min le potiron n'est pas du tout cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette   J'ai tenu

    Soumis par sofiote le 17. décembre 2012 - 18:12.

    superbe recette

     

    J'ai tenu compte des commentaires , j'ai ajouté  de la creme épaisse  , un peu moins de munster et  pour les enfats  j'ai  préféré emmental au munster

     

    Sympa et raffiné comme recette 

     

    merci littlemary Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais c'est plus un

    Soumis par marnat45 le 4. décembre 2012 - 23:30.

    Très bon, mais c'est plus un potage gratiné qu'un gratin et pour 2 personnes.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis de la crème liquide

    Soumis par Ragazza le 10. octobre 2012 - 21:34.

    J ai mis de la crème liquide et c était bcp trop liquide ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis de la crème liquide

    Soumis par Ragazza le 10. octobre 2012 - 21:34.

    J ai mis de la crème liquide et c était bcp trop liquide ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par sabmalid le 5. octobre 2011 - 18:08.

    je l'ai fait avec du parmesan et tout le monde s'est régalé. ça change de la soupe de potiron m'a dit mon mari

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par SAULOUP_RUN le 11. septembre 2011 - 14:00.

    Ne pas faire de trop gros morceaux, sinon ils restent un peu ferme à la cuisson. J'ai mis du parmesan à la place du munster.

    Bravo !

    Natache

    Natacha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires