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Gougères au fromage


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Ingrédients

8 personne/s

Gougères au fromage

  • 4 oeufs, température ambiante
  • 115 g eau
  • 125 g farine
  • 100 g beurre
  • sel
  • poivre
  • 100 g gruyère
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La préparation de la recette

  1. Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 6. Débarrasser et réserver dans un récipient.

    Rincer le bol.

    Mettre le beurre et l'eau dans le bol . Saler et poivrer selon votre goût (attention, le fromage est salé ) et programmer 4 min/100°/vitesse 2.

    Ajouter la farine et mélanger 1min30 /100° /vitesse 3 sans le gobelet.

    Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant 10-15 minutes (la pâte doit être tiède).

    Faire touner 30 secondes / vitesse 5. Racler les parois.

    Allumer le four à 200 degrés (Thermostat 7) et couvrir une grille de papier sulfurisé.

    Programmer à vitesse 4, ajouter un oeuf par l'ouverture du couvercle, puis les 3 autres, un à un toutes les 15 sec environ.

    Monter vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes.

    Ajouter le fromage et faire tourner 30 secondes / vitesse 2.

    Déposer des petits tas sur la grille (à la poche à douille ou à l'aide de 2 petites cuillères).

    Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Ne surtout pas ouvrir le four en cours de cuisson.

    Déguster tiède ou froid
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade rapée.

Vous pouvez garnir les choux d'une béchamel épaisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gougères :...

    Soumis par patandco le 8. décembre 2016 - 08:12.

    Gougères :

    Grand merci, comme le fait "nadalian", pour cette description parfaitement claire qui m'invite à suivre la recette en toute confiance. C'est exemplaire. Je ne manquerais pas d'y goûter .

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  • je vous note quand même parce que je ne l'ai...

    Soumis par nadiailan le 8. décembre 2016 - 06:10.

    je vous note quand même parce que je ne l'ai pas encore testée mais très bientôt

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