3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaspacho andalou


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1000 g tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 120 g mie de pain
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre de xérès
  • 1 pincée piment d'Espelettte
  • 1 pincée Piment doux
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 2 c. à café rases sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g eau
  • 1 jus de citron
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2.  

    1. Préparez les légumes. Laver tous les légumes, et éplucher le concombre, l'oignon, l'ail.

    2. Couper les légumes en morceaux. Couper le concombre, les tomates, les poivrons en petits dés. Couper l'oignon en lamelles.

     

  3.  Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans l'eau. Puis, dans le TM, verser la mie de pain, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères de café à sucre, et mixer 30 sec/vitesse 5

    Rajouter dans le TM le reste des légumes : rajouter les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, les poivrons, les piments, et rajouter l'eau restante. Mixer 30 sec/vitesse 5, puis mélanger 2 min/vitesse 10.

  4. Une fois votre soupe prête, la verser dans un saladier ou une soupière, et rajouter le jus d'un citron, salez, poivrez, en goûtant, selon votre convenance.

    Mettre votre gaspacho au frais au frigo pendant au moins 2 heures. Servir très frais. Décorer éventuellement, en plaçant sur votre Gaspacho Andalou quelques légumes coupés en dés. Bon appétit !

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette sans poivrons pr moi. Très frais

    Soumis par Cicci7680 le 4. septembre 2017 - 22:32.

    Super recette sans poivrons pr moi. Très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, et même sans poivron ...!

    Soumis par bossy le 11. août 2017 - 20:45.

    Génial, et même sans poivron ...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top ! merci

    Soumis par marieb44 le 1. août 2017 - 19:56.

    recette au top ! merci

    marieb44

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ...

    Soumis par saab31 le 18. juillet 2017 - 18:03.

    Tres bonne recette
    je reduis l ail et met du piment doux de mon jardin.
    tout le monde a aiméWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais ail ail ail, il y en a trop.......

    Soumis par HeleneAck le 10. juillet 2017 - 21:15.

    Bon mais ail ail ail, il y en a trop....
    J'ai fait la recette sans le piment, c'est bon mais trop d'ail pour moi.
    Je referai en diminuant l'ail.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé. Les enfants ont trouvé un...

    Soumis par mamie bateau le 10. juillet 2017 - 10:42.

    Tout le monde a aimé. Les enfants ont trouvé un peu fort. Je ferai 2 préparations : une spéciale enfants sans piments.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Dnatacha14 le 8. juillet 2017 - 12:48.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Je fait cette recette...

    Soumis par Bestla le 6. juillet 2017 - 19:43.

    Vraiment très bon. Je fait cette recette régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top, extra le soir en rentrant du travail,...

    Soumis par pascale s le 5. juillet 2017 - 12:05.

    tip top, extra le soir en rentrant du travail, tout pret, tout frais, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile trs bon et frais par ce temps

    Soumis par Celien le 24. juin 2017 - 09:43.

    Facile, très bon et frais par ce temps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette mecircme sans piment Je...

    Soumis par inka87 le 25. mai 2017 - 09:45.

    Très bonne recette même sans piment. Je l'ai passé au chinois pour la concistance mais tout le monde s'est regalé même moi qui habituellement n'est pas fan du gaspacho! A REFAIRE sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très fraîche ...

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:45.

    Recette très fraîche

    À refaire sans hésitation

    PartyCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette .Je l'ai

    Soumis par Thermo38 le 5. septembre 2016 - 14:34.

    Trés bonne recette .Je l'ai faite plusieurs fois cet été et les invités ont bien aimés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO! merci pour cette

    Soumis par loulol le 15. août 2016 - 22:28.

    BRAVO! merci pour cette recette! je l'ai réalisé la veille pour une question d'organisation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gaspacho. je n'ai

    Soumis par choupie4731 le 18. juillet 2016 - 09:37.

    Excellent gaspacho. je n'ai ajouté qu'une seule gousse d'ail et moins d'épices, c'était très bon. pour à prochaine fois, j'enlèverai également la peu des poivrons. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gaspacho. J'en fais

    Soumis par flou34 le 14. juillet 2016 - 15:18.

    Excellent gaspacho. J'en fais tout le temps tellement  il est bon frais et simple à faire. Je conseille cependant d'épépiner les tomates et les concombres et de retirer un peu de peau aux poivrons afin que cela soit plus digeste. Il se conserve plusieurs jours au frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'on peut le

    Soumis par ketmartin le 11. juillet 2016 - 12:58.

    Je pense qu'on peut le congele, on en trouve ds beaucoup de magasins au rayon surgelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par smichele le 6. juillet 2016 - 00:46.

    Très bonne recette, très agréable par ces soirées chaudes. Je garde dans mes favoris.

    Merci pour le partage. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Pour mon 1er

    Soumis par La Ptite Rebelle le 21. juin 2016 - 11:30.

    Excellent !! Pour mon 1er gaspacho maison, c'est un régale. Merci pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par Amande386 le 16. juin 2016 - 01:31.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cc et bien moi j'ai mis le

    Soumis par loosa22 le 15. juin 2016 - 20:06.

    cc et bien moi j'ai mis le reste de frite qui remplace le pain , et cest tres bon et du coup ça recycle les frites tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j 'ai rajouté du

    Soumis par Guillemette Gippa le 6. juin 2016 - 19:49.

    Super bon, j 'ai rajouté du basilic et réduit en piment pour le petitou.. mais excellent.

    Passé au chinois pour obtenir une consistance lisse.

    Merci bcp!

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Fidele

    Soumis par Sochat31 le 8. mai 2016 - 14:33.

    Très bonne recette ! Fidele au gaspacho andalou ! au moment de servir j'ai rajouté des petits des de concombre et de croûtons pour le croquant et un peu d'oeuf durs hache . On peut aussi rajouter un peu de pancetta ou jambon Espagnol coupe très fin pour ajoute un goût salé ou fume comme a Madrid , bon voyage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Tous les  piments

    Soumis par MRB le 21. août 2015 - 01:21.

    Très bon. Tous les  piments ont été  remplacés  par un demi  piment vert. Succès  assuré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé

    Soumis par Elo12400 le 9. août 2015 - 11:35.

    Tout le monde s'est régalé !

    J'ai juste une question : croyez-vous que l'on puisse congeler le gaspacho ? En effet, les légumes du jardin sont actuellement disponibles et nous avons une fiesta (avec plus de 120 personnes) programmée fin automne / début hiver, je me demandai donc si je pouvais en congeler pour le servir dans des minis verrines en apéro ?

    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal je n ai pas mis de

    Soumis par ficelle71240 le 6. août 2015 - 21:57.

    Un régal je n ai pas mis de piment mais sur les conseils lus j ai rajouté ciboulette et basilic...mmmmm une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette rapide et

    Soumis par @linette le 6. août 2015 - 14:03.

    Tres bonne recette rapide et facile,part contre g mie moins de piments pour ls enfants  tmrc_emoticons.) sinon un vrai regale g mm imprimer la recette pr la retrouver facilement  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! On ne s'en lasse

    Soumis par pripri21 le 6. août 2015 - 11:09.

    Excellente!

    On ne s'en lasse pas, surtout avec cette chaleur...

    J'obtiens environ 2L de gaspacho, avec cette recette, si ça peut aider qq'un.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci pour le

    Soumis par bentitilou le 30. juillet 2015 - 16:55.

    super recette merci pour le partage, c'est la 1ere que j'en fais un et il est très très bon, pour mémoire de mon coté je n'ai pas mis les 1/2 poivrons car ils étaient vraiment petits donc 1 de chaque et 2 pincées de piment doux car je n'avais pas les autres..

    merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!! J ai testé la

    Soumis par mynanou le 17. juillet 2015 - 19:39.

    Délicieux!! J ai testé la recette hier et je suis ravie le gout est vraiment là. La recette est dans mes favorites et je la ferai plusieurs fois cet été. Merci beaucoup!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première fois que j'ai

    Soumis par Marinda le 14. juillet 2015 - 01:43.

    La première fois que j'ai suivi cette recette à la lettre, j'ai trouvé le gaspacho trop fort en goût et trop pimenté, ce qui dénature un peu le goût des légumes. La deuxième fois, j'ai supprimé tous les piments et gardé une seule gousse d'ail, et j'ai rajouté 10 grosses feuilles de basilic et une dizaine de brins de ciboulette. Et cette fois ci, on a beaucoup aimé le gaspacho !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très frais et bien

    Soumis par Olisyl25 le 10. juillet 2015 - 16:46.

    Très bon, très frais et bien assaisonnė, tout simplement parfait.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par cinou1621 le 8. juillet 2015 - 19:30.

    Très bonne recette rafraîchissante, je l'ai passé au chinois pour une texture plus agreable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! Suivi a la lettre

    Soumis par rttpp13 le 5. juillet 2015 - 21:05.

    parfait ! Suivi a la lettre sauf piment doux, je n en n avais pas. Résultat 2 litres de gaspacho dont le reste consommé le lendemainl (même texture et goû). Merci je mets dans mes préférés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rafraichissant et innovant,

    Soumis par droopy1476 le 4. juillet 2015 - 17:46.

    rafraichissant et innovant, nous avons bcp aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté trois gouttes de

    Soumis par mymis31 le 26. juin 2015 - 14:06.

    J'ai rajouté trois gouttes de tabasco. J'ai passé la moitié de la préparation au chinois j'ai monté deux verrines.

    Très apprécié de mes invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais et très bon. Merci

    Soumis par Bestla le 21. juin 2015 - 10:26.

    Très frais et très bon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je n ai pas rajouté

    Soumis par roxvalli le 2. juin 2015 - 15:46.

    Super bon je n ai pas rajouté l eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon je rajoute un oeuf

    Soumis par saab31 le 31. mai 2015 - 16:50.

    Tres bon je rajoute un oeuf dur et du pain rassi plutot que du pain de mie

    merci pour votre recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tout le monde

    Soumis par cb0208 le 19. mai 2015 - 23:05.

    Super bon, tout le monde adore à la maison... On rajoute des croûtons au dernier moment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires